3.96
(680件)

子鹿ママさん
    1300円なりの活用・楽しみ方
    【配送】 7日に予約、13日到着。店頭製品を先に見ることに。メール便ではなく、宅配便できました。不在時は受け取れない、ということですね。 【初☆対面】 ホコリ、糸くずなどの汚れ、折りジワがありますが、こういった購入方法なので仕方ないと思います(押し洗い程度でホコリや糸くずは綺麗になくなりました)。それより気になったのは、表面の異質な白いもの。繊維に織り込まれてしまったビニール素材のゴミのようです。針で除去しましたが、(画像1枚目見にくくてすみません)。大量生産の過程で紛れ込んだ? 【機能性】 A4サイズのクリアファイルを入れてみましたが、上部5ミリほど余裕があり、外にははみ出ません(画像2枚目)。 商品紹介ではマグネットについて、文での紹介のみで、画像では確認できませんよね?マグネットは上部内側の黒い布の内部に装着されています。つまり布越しにマグネットを利用することになります。しかし磁力はきちんとしており問題なく使用できます。先にあげたクリアファイルを入れるとマグネット部分に重なるのですが、ファイル越しにも磁力は働いてました。たくさん紙を入れたらどうなのか? ポケットはケータイとキーケースが入る程度。くれぐれもケータイをマグネットに触れないようにせねば… 肩ひもはちょうどよい長さ。マチがあるので、財布、化粧ポーチもOK。私は娘の入園手続きで必要な書類とスリッパを入れる予定です。 【縫製・洗濯】 趣味などで洋裁をやっている方なら失笑してしまうかもしれません。ブランドムックなので、それはご愛嬌でしょう。カマーベルトの下部は商品紹介の画像とは違い4ミリ幅位で縫われています。 製品の説明に「雨の日の使用は色落ちの可能性あり」との旨が書かれていましたので、先に押し洗いしてみました。確かに内部のピンクの布より、本体黒い部分の方が色落ちします(画像3枚目。白い布を入れて比較しました)。この程度の色落ちはデニムなどでもあると思いますが、気になる方は雨の日の使用や、淡色の服に合わせない方がいいと思います。 【本誌】 DMや店頭冊子をチェックする感覚。私は嫌いではありません。藤原美智子さんなどのコメントも結構読んでいて楽しいです。 【感想】 1300円でブランドのパワーを期待せず、値段相応のものと考えればいいと思います。ブランドムックって、ハズレても当たっても「買うことが楽しい」と思えればいいのではないでしょうか?
    2010/10/12
    めっこ。さん
    高級感というよりは普段使い向け。
    あくまで普段使いのサブバック目的の私の感想です。 メリット; 普段使い向け・最近珍しい黒無地の付録・値段はムック本にしては安い・ブランド主張し過ぎなくて恥ずかしくない・バックの構造は値段相当で満足・薄いけど裏地有り デメリット; リボンのデザインは片側にしかない・高級ブランド志向向けではない・カタログが比較的薄い 安っぽいという意見もあるそうですが普段使いとしては、こういうコットン素材が一番向いてます。 リボンモチーフ部分はさりげなくツヤ感のある印象。 下手にサテンのツヤツヤ感があるよりいいかなと。 個人的に自分には黒サテンってアイテムを持つタイプでも無いので、程良くカジュアルにも。 これは価値観かもしれませんが、雑誌の付録なんて電車や街中で何人も見かけるので、周りから見てレアでもないし高級感なんて多分自分が思っている以上に無いと思います。まずYSLのロゴだって至近距離でないと分からないのでブランドだからっていうのも無いし。(疎い男性でも、やたら流行ってるバッグだと思われる程度らしいです) 高級感云々よりは自分さえ満足出来ればいいんじゃないかと思います。 コットン部分の生地はややごわごわしている気もしますが、逆に型崩れしづらいというメリットもありますね(ポジティブ過ぎでしょうか) 外見は黒でシックなんですが、中のショッキングピンクっていうのは、大人っぽいけど可愛らしい配色。 内部マグネットに内ポケット付き、何より肩掛け出来るストラップの長さである事もサブバックとして使うつもりの私にとってはちょうどいい造りです。(いつものBAGは手提げなので) あ、でも後ろから見ると、完全に普通の黒で無地のコットンエコバックですね(笑) 持ち歩く時は、必ずフロントのリボン部分を前に出していないと勿体ない。 最近の雑誌付録って必ずという程、柄物や色物ばっかりだったので、買うか迷う前に飽きてしまっていたみたいで黒無地デザインを買えたのは嬉しいです。 YSLだから高級な付録と期待する方には期待外れかもしれませんが、ブランドムック本って1500円とかもあるので、1300円でこの造りなら良心的だし、損な買い物でもないかと。 その分、カタログは薄くなっていて、カタログ内容を期待する方にはあまりオススメではないです。 私はYSLだと、ルージュだけ買う事があるので、モデルさんの唇の色見本見ながら、これいいなくらい拝見しました。
    注文日:2010/10/07
    2010/11/06
    キコ318さん
    バッグにつられて
    ブックの内容は、カタログで、ショップに行けば分かる内容。本そのものに、魅力はあまりなかったのが残念(☆-1)出版社には、本の内容の充実にも取り組んでほしい。 トートバックには、満足。 箱に入っているため、きれいに使うには、アイロンがけが必要。写真は、アイロン後です。面倒な方は、霧吹きして伸ばして干しておくだけでも、しわは多少改善できます。アイロンで見違えるようになるので、オススメはアイロン。 生地は、リボンのデザインのところだけ、サテンっぽい感じ。バッグ自体は、綿のいわゆるトートバックに使われる厚手の生地です。割と、しっかりしています。 1300円で、サンローランロゴの手提げバッグを買ったと思えば、安いもんです(笑) 喪服の時に、ハンドバッグに入らないものを入れるちょうどよいカバンが欲しかったので、活躍してくれそうです。
    注文日:2010/11/02
    チーちゃん2781さん
    付録目当てで購入しました。前回のも購入しましたが、私は今回の方が気に入っています。
    2010/10/30
    ムツキ6704さん
    カルチャーバックに♪
    サンローランのトートということで少し、期待して買ってみました。生地はちょっと安っぽいかな?私はカルチャーバック用(A4版の本等を入れる為)に買ったのでそれにはちょうどいいです。肩にかけることもできるので便利です。お値段相応だと思います。カルチャーや買い物バックには大丈夫だと思います。
    注文日:2010/10/18
    ゆりあ25さん
    画像と、ちょっとイメージが違っていました。 飾りの部分はいいけど、他がキャンバス地で、安っぽい感じ。 画像の方が数段素敵です。 マグネットは、着いてるけど弱い。 今まで花柄とかのムック本を買ったけど出番が無く、今回は黒なので、サブバックとして、さっそく使います。 本はコスメが載っていて、娘が喜んで見てました。 やはり、ムック本は本屋さんで見本を見てから買った方がいいですね(笑) でも、好きなブランドだし、この値段なら文句はないかな。
    つ・Д・)つさん
    画像で見るとサテン生地。 準フォーマルバッグ的だけど、実際フォーマルでは使えないと思われる(だって裏地がフューシャピンクだし)が、YSLの保守的な上品さが良く出ていると思います。 実際の発売日は12日(火)なので当日は書店に平積み→完売のお決まりコースだと思い注文。 例え楽天側のキャンセルがあったとしても、5日夜(自分用)/6日早朝(人にあげる用)の購入でギリ発売日に届くのを祈るしか無いけれど。 最近はヘタにブランドムック本を買うことも無くなったけれど、コフレセットに付いてそうな品質であっても天下のYSLですので。 口がマグネットで留まるということもあって期待はそれなりにしています。 サイズがH32×W36×D11らしいけど、画像で見ると縦長に見えるのでなんか違和感。 前回の付録持ってる人はそんなに見掛けないので普段使いに出来れば使いたいな。
    2010/10/15
    月夜鸚哥さん
    織り傷が結構ありました。
    大きさはまぁ・・・いい感じですね。 ただすごくホコリ?を吸います。 これからファー物を一緒に持ったら毛だらけ・・・ かも?
    注文日:2010/10/07
    akubinekoさん
    サブバッグ
    ブラックフォーマルのサブバッグを探していたので、ちょうど良いと思って購入!生地は綿キャンバスのような?ややカジュアルなもの(目は細かい)にリボン部分はサテン風のツヤありというコンビネーション。裏地は口ウラは黒、その下からすべてショッキングピンクでかわいいです♪見た目は生地感がそんなに分からない(カジュアルに見えない)ので、使えそうですね。マチがたっぷりあるので収納力良し。 ブックの方は雑誌広告と思ってください。
    注文日:2010/11/05
    2010/10/12
    生地もしっかりしてるし、付録としてはなかなか頑張ってると思います。あくまで付録品なのに高級感がないなどの辛口レビューもありますが普通に単体で売ってるバッグでも1300円なら高級感はなかなか出せないと思います。そういうものを求めるならしっかり金を出してブランドバッグを買ったらいい。普通にいいと思います。他のムック本agnes b.・Cher・マリクワよりも生地はしっかりしてます。
    2010/10/10
    前回より小ぶりです。隠れたマグネットは良いのですが、やはり埃等付きやすいのが難点…私としては前回の方が好みかも。
    2010/10/19
    殿紗さん
    母へプレゼント
    私が以前購入したFEILERのブランドムックを見た母が、 「いつかまた、あまり若い子向けすぎないバッグが出たら注文して!」 と言っていたので、YSLなら無難かと思い、プレゼントしました。 私自身は直接商品を見て確認していませんが、母曰く、 「まぁ、値段なりの縫製の雑さだわ…」とのこと。 ただ、大きさなどは使い勝手が良さそうなので、エコバッグとしてガンガン使うみたいです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    2010/11/06
    rewona777さん
    1,000円でサンローランのエコバッグが買えたと思えば、値段相応かな? 画像通りの黒とピンクで可愛くて上品です。 去年の物より小さめ。
    注文日:2010/10/12
    2010/10/13
    前回買わなかったので購入しました。黒で品がいいので普段使いというよりも入学式や卒業式のサブバックにちょうどいいです。スリッパ入れたり荷物が結構かさばりますでしょ。元々サブバッグとしてなのでこれで満足です。付録に高級感を求めるなんてそりゃ無茶です
    イベント|自分用|リピート
    2010/10/13
    近所を買い物する時にエコバックとして
    到着したという連絡がありましたが、大変よろこんでいました。前回の第一弾を買い逃したので1年がかりで待ちわびた商品でした。 かばんの紐が長くなり肩に掛けやすくなりました。
    実用品・普段使い|親戚へ|リピート
    2010/10/11
    ましぇり☆彡さん
    予約したけれど、すでに近くの書店で山ずみになってたので 予約しなければよかったと後悔。 先日も人気のある本を購入するのに、2週間以上も待ったので対応が遅いかなと思います。 せめて、発売日の翌日には届いてほしいですね。
    あき4771さん
    イヴサンローランは前回も購入しましたが、前回のものは、ほこりや糸屑系がよくついて黒いバッグなのでとるのが大変でした。 今回は改良されている事を期待。
    2010/10/13
    見つけた瞬間購入!って思い・・・。個人的には大きさ等普段持ち歩くにはジャストでした。素材感(微妙な色等も含め)は思っていた感じとは微妙に違っていまいたが黒のこんな感じの物が欲しかったので満足しています。お値段等考えると購入して良かったな~と思いました♪
    ひまでひまでさん
    付録が欲しくて注文しました。 バッグは、写真より見劣りする印象ですが、程好く上品で好きなデザインです。気取らずにさりげなく持ち歩けそうなところが気に入りました。お出かけの時はもちろん、講習会などスーツを着てる時のサブバッグにするのもいいな、と思ってます。ただ、A4の書類を入れるのがやっとの状態なのが残念です。一緒についてる本を入れるとマグネットが役に立たないのが惜しいです。マチよりも縦の長さがもうちょっと欲しかったかなぁ。 本はコスメメインの作りになっているようで、ルージュの色味について一本ずつ細かくコメントが掲載されているだけではなく、実際に塗ってみた写真が大きく載っていて、参考になりました。YSLのルージュはいつか欲しいと思っていたので、入門によさげです。 アイメイクに関しては、日本人が日本でこういうのしてるとびっくりされちゃわないかな?と思ってしまいましたが、ラディアントタッチのページはよく読んでみようと思って付箋を貼ってあります。最後の方に、日本人へ向けてのメイクが提案されていて、素敵だなと思いました。 写真が小さいですが、クリスマスキットの情報も少しだけ載ってました。
    KeiKei. F ☆ 10352さん
    気軽に
    普通、サンローランのバッグは効果ですが、本当に普段使いできる金額なので購入。ブックも綺麗。ただ、お友達は内ポケットが早々にほつれてきたとか。私のは無事。大きさもよい。
    注文日:2010/10/24
    2010/11/05
    mkavonさん
    今回は買い~です
    付録は前回より良いように思います。 メイクも参考になりますし今回は読みましたね
    2010/10/18
    momoko1950さん
    YSLの新しい商品情報が知りたくて。
    本の商品情報とてもきれいです。マスカラDIOR・NO258を使用しておりますが、フォルスラッシュマスカラ3を購入予定です。P56~59の口紅も購入するのに参考になります。プレゼントのトートバックは、リボンのところだけサテンです。本体は、キャンバス地です。なかは、かわいいピンクです。ピンクもサテンの方が高級感があるのにな~とチヨッピリ思いました。乾燥剤が入っているのには、こだわりを感じ感心致しました。総合的にみてお買い得と思いました。
    注文日:2010/10/16
    2010/10/15
    初めて購入
    前回のYSLのブランドムック本は、購入を見送りましたが、今回はビューティー本だと思ったので、予約購入しました。発売日にちゃんと届きました。 メイクアップ商品でYSLを使っていて、とても気に入って使っているので、情報収集にと思い、本も楽しく読ませてもらいました。メイク術も紹介されていて、とても良かったです。そして、付録も上品なお洒落なデザインで、ちょっときちんとした場所でも使えそうです。メインバッグとして、これから愛用したいと思います。 大変満足致しましたぁ。
    2010/10/14
    june_x10さん
    完全にバッグ欲しさで購入。
    レビューでも皆さん書かれているように 写真ほど、サテンは強くないです。 ・・が、普段チョコっと使うとか程度なんで ワタシは十分です。マグネットも弱いけど 「まいっか」な感じです。 縦長な分、サブバッグとして肩にかけても スッキリ見えるのは良いかな? サブバッグ欲しさに購入したようなもので カタログ・・は正直、パラパラとめくる程度で 片付けてしまいました(汗
    注文日:2010/10/12
    2010/10/14
    綺楽24さん
    バッグのデザインが良さそうだったのでバッグ目的で予約しました。キャンパス地はしっかりしていますがサテン地との相性はイマイチかと。裏地の濃いピンクは綺麗ですし、隠しマグネットホックや内ポケット、マチ付も嬉しいのですが、シックなデザインの割に弔事のサブバッグとして持てないのは少し残念。とは言え、この価格のオマケとしては優秀でした。カジュアル目なサブバッグとしては良さそうです。本の内容については他の方が詳しく書かれているので、割愛させて頂きます。
    2010/10/13
    いろいろん意見がありますが、この大きさはちょうどいい感じで、持ちやすいです。 生地はしっかりしていると思います。 わたしも、画像でみた限りでは、サテンかな?と思っていたのですが光沢はありません。 でも縫い目も他のトート(何点か購入していますが・・・)よりしっかりしていると思います。 買って後悔はありません。
    2010/10/06
    フロクより中身が楽しみ♪
    フロクで売れている本が多いせいかムック本自体はつまらない物が多いかなぁ~ そんな中、YSLは本自体に期待大かも♪
    プレゼント|友人へ|リピート
    2011/02/07
    ゆいな0626さん
    付録目当て
    バッグ目当てで、購入しました。前回は、売り切れで買えなかったので、今回は、購入しました。 前回持っている人をみて、使いやすそうで実用性がありました。今回は、どちらかというと冠婚葬祭向けかなと思います。 マチがないんで、あまり物が入らないです。
    注文日:2010/12/05
    2010/11/27
    タルト1331さん
    思ったより生地がしっかりしていて、オシャレ!卒業式や入学式とかにバックとプラスで持ちたいと思います。
    7.8さん
    冠婚葬祭のサブバッグとして購入しました。 使うのがもったいないほど素敵。
    注文日:2010/10/28
...