5 2024-03-17

かるた ドラえもん
しっかりとひらがなを覚えることができた。

5 2023-12-16

絵がかわいくて子供も楽しそうに遊んでます

5 2023-04-23

子供たちにひらがなを覚えて欲しくて購入しました。まだ自分の名前のひらがなしかわからない子供ですが、こちらのカルタはイラストもあってかスイスイ覚えてくれてます。
カードひとつひとつも分厚くて曲がりにくいので小さな子供達にも良かったです。

5 2012-04-20

絵もたのしい
4歳の息子に買いました。ドラえもんならではの絵柄で
絵を見ながらカルタ遊びに夢中です。
こちらはわざとわからないふりをして負けています(笑)
なので次々自分がカードをとれて大満足な息子です。
こうやって遊びながら字を学ぶのもいいと思います。
絵柄のうらがひらがなになっていて読みあげカードのうらが
カタカナになっています。
紛失したときの無地カードもついていますよ。
カードもかためなのですぐ折れなくていいです。

• zio5408さん
  • zio5408さん

5 2018-01-15

とてもよい商品です。
4歳半のお姉ちゃん用に購入したのですが、2歳半の下の子も毎日一緒に遊んでいたら一か月もしないうちに覚えてしまい読んだらすべての札をとれるようになりました。
お姉ちゃんのほうは読み札を見なくても言えるようになり子供の吸収力に驚きます。もともとひらがなは読めていたのですが、濁点の読みが甘かったので濁点や小さい「っ・ゃ」の読みの学習になりとてもよかったです。

5 2022-02-15

よい商品
カードがかたく折れないのがとても良いです。ドラえもんのキャラクターが可愛く、娘と何度もしています。ひらがなも覚えられるので一石二鳥です!

• Jeliさん
  • Jeliさん

5 2021-09-12

日本語勉強する大人にもオススメ!
日本語を勉強する伴侶のために購入しました。覚えやすいし、フォントなども読みやすいのですごく良いです!

5 2020-03-19

5か月前に近くに住むことになった甥の子供、5歳3か月のために購入しました。嫌々坊主でなかなか馴染まず、ドラえもん双六が好きなので、これで「ひらがな」が勉強出来たらいいなと。初めの日に4回、1度目は手加減しましたが、2度目からは20枚30枚と腕を上げ、腕まくり、足まくりまでして、準備体操と一生懸命で笑ってしまいます。土日や保育園帰りの平日にも来てやりたがっているようです。独り勝ちしているのに、家で「ひらがな」の練習をしているそうです。ドラえもんカルタ本当に感謝です。お陰様でチビ君とも仲良くなれました。

5 2022-04-19

ひらがなの勉強に
ドラえもん好きの5歳の息子。
ひらがなを覚える練習として購入しました。
楽しく遊んでいます。
ひらがなが分からなくても絵を見てカルタをできるのでちょうどいいです。
裏面はイラストがないひらがなだけの表記なので、少しずつひらがなだけにして難易度を上げて、遊びながら勉強しています。
素材もペラペラではなくて頑丈なので子供にはちょうどいいです。

• NaokoMoさん
  • NaokoMoさん

5 2021-02-06

2歳になった息子があいうえおとドラえもんに興味があるので早いかな?と思ったけど購入しました。
かるた自体の遊びはまだまだできませんが、大好きなドラえもんの絵に興味のあるひらがながついていて、毎日遊んでます。2歳2ヶ月で半分くらいのひらがなを認識しています。
紙もしっかりしていて買ってよかったです。
#オススメカルタ

• #memeさん
  • #memeさん

5 2011-12-08

3歳の娘に「サンタさんに何もらうの?」と聞いたら「かるた!」という答えだったので、サンタさんのプレゼントの1つとして娘が大好きなドラえもんのかるたを選びました。書店やおもちゃ屋さんにも売っていなかったので見つけられて良かったです。最近ひらがなが少しずつわかってきたようなのでこれで更に覚えてくれたらなぁと期待しています。

• しろぴさん
  • しろぴさん

5 2011-11-11

3歳の子供に
3歳の子供がひらがなを覚えるように&一緒に遊べるように、と買いました。
ドラえもんが大好きなので、大喜びで毎日「かるたしよう!」と言ってきます。
でも残念ながら絵で覚えているようで、ひらがなのお勉強にはなってないかな?
今では私が本気出しても負けるくらいです。
カードの作りもすごくしっかりしてるので、良いです!

5 2011-05-25

孫へのプレゼントです。とても喜んでくれました。

5 2021-05-02

園児の息子がひらがな覚えるのに、遊びながら覚えれて良い物だと思います。

5 2020-12-29

4歳の息子と楽しくひらがなが覚えられたらいいなと購入。様々な遊びもできるので楽しいです!

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑図鑑