楽しくおぼえる ひらがな・カタカナ ドラえ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-09-08

息子が「た」を覚えました。
子どもにひらがなカタカナを覚えさせるのにフラッシュカードとして購入しました。
全く字に興味がなかった息子(当時3歳、現在4歳)がまず「た」を覚え、絵本などを読んでいても「た」をひたすら探すようになりました。今はもう少し読める字が増えたかな?いろいろと役に立ちそうです!

5 2018-02-18

大人気
ひらがなを覚えてもらうために幼児二人兄弟に購入しました。
ひらがなと言うより絵柄ですぐ記憶して3才児でも楽しくできます。分厚いので折れにくく丈夫でオススメです

• zio5408さん
  • zio5408さん

5 2018-01-15

とてもよい商品です。
4歳半のお姉ちゃん用に購入したのですが、2歳半の下の子も毎日一緒に遊んでいたら一か月もしないうちに覚えてしまい読んだらすべての札をとれるようになりました。
お姉ちゃんのほうは読み札を見なくても言えるようになり子供の吸収力に驚きます。もともとひらがなは読めていたのですが、濁点の読みが甘かったので濁点や小さい「っ・ゃ」の読みの学習になりとてもよかったです。

5 2018-11-09

固さがしっかりしているので
折れたりしません。
年中の上の子のために買いましたが
絵を追って下の子も遊べてます。
ケースも使いやすいです

4 2018-06-19

子どもがひらがなを楽しく覚えられるようにドラえもんのかるたにしました!
コンパクトなので持ち運びにも便利だと思います!

4 2018-05-04

もうすぐ5歳の子供に
ひらがなはほぼ理解してるけど確実に覚えるために安いし購入!楽しんでやってます。
カタカナはついでくらいに考えたほうがいいです!

• mi-paさん
  • mi-paさん

5 2018-03-14

息子がすごく気に入ってます。
3歳の息子に購入しました。
まだカタカナはわからないので、カタカナも勉強できてよかったです。
息子はすごく気にってます。

5 2018-01-25

お気に入り
4歳です、知らないキャラクターなど最初はわからない絵もありましたが数回で覚えて毎日やっています

5 2017-12-07

4歳の娘に平仮名を覚えてもらいたくて試しに購入。ドラえもん大好きなので喜んでやってくれます。ひらがな、カタカナもあるので何通りかの遊び方ができます。

5 2018-02-23

4歳の子供に楽しくひらがなを覚えてほしくて購入しました。ことわざのカルタを持っているのですが、絵がシンプルで読み札だけでは連想しずらいのでこちらを買い直しました!!まず、子供のテンションが違います。ドラえもんの絵を覚えてとってるところはありますが、楽しくできる方がいいなと実感してます。ことわざの方は、次の段階にしたいと思います。

5 2016-12-21

お気に入り
孫のクリスマス・P用に買いました。
大好きなドラえもん、大変気に入ると思います。

5 2016-11-29

3歳楽しんでます♪
ドラえもん大好きな子供、毎日楽しみながら平仮名どんどん吸収中です!

5 2012-04-20

絵もたのしい
4歳の息子に買いました。ドラえもんならではの絵柄で
絵を見ながらカルタ遊びに夢中です。
こちらはわざとわからないふりをして負けています(笑)
なので次々自分がカードをとれて大満足な息子です。
こうやって遊びながら字を学ぶのもいいと思います。
絵柄のうらがひらがなになっていて読みあげカードのうらが
カタカナになっています。
紛失したときの無地カードもついていますよ。
カードもかためなのですぐ折れなくていいです。

5 2015-04-03

最近カルタがブームの4歳の息子に。
楽しんでやっています♪

5 2014-06-26

ドラえもんおべんきょうかるたひらがな
購入後すぐに届きました。
子供の勉強に役立てたいと思います。