Fitness Party
(176件)

2013/12/31
    はるのこえ555さん
    肩こり軽減!
    買って良かったゲーム、第一位かもしれません。 なんせ運動嫌いな私が、もう数か月も継続してる!1回の時間が短いので痩せてはないけど、かなり肩こりが軽減されました! ゆったりとしたストレッチから、少し汗ばむダンスや格闘技など、その日の気分で選択し組み合わせられるのも良いところ。私は、世界一周画面がうっとおしいので、「マイ エクササイズ」で多くのプログラムを組み、そこから選ぶようにしています。(マイエクササイズだと、最後にしか世界一周画面が出ない。) 今日も、カレンダーに炎マークが欲しくて、ほんの少しの時間でも運動しようとWiiの電源を入れています♪
    注文日:2013/06/04
    2012/11/12
    ナッツ5596さん
    楽しい♪
    フィットネス系のwiiソフトは結構持っておりますが、これは実に楽しくて、2カ月経った今でも飽きません。 最初は数分の短いエクササイズだけですが、徐々に長い時間のものが増えて行きます。 一つの運動の後、世界一周モードに勝手に入って自分のキャラが移動していき、 これが若干邪魔というか時間の無駄のように思えますが、長時間のエクササイズの後だと良い休憩時間になったりします。 操作性はエアロビだとすごくシビアな判定になると思います。 試行錯誤の結果、リモコンの上の方を持った方が良いです。で左右の高さを合わせるとOK認識してくれます。 逆に他は甘め。ボクササイズは思い切り振りまわしてます(笑) あと気にいったのはヒップホップですね~。およそ縁がないので^^;、初めての動きに四苦八苦ながらも楽しんでます。 他にもゲームやピラティスなどがあって、体調が思わしくない時にはそちらをやったり。 実に飽きさせない楽しい作りだと思います。 体重は減ってはないのですが、たくさん食べてる割りには増加してないので良し。 とにかく、運動は楽しくなければ意味がないので、私は大満足でした。
    注文日:2012/07/21
    2010/12/19
    eimy1117さん
    家族で楽しく!!
    【操作性】特にボタン操作がなくリモコンの動きだけでできるので簡単でした。 【グラフィック】遅れて動く人がいたりして意外に細かい。リアルな画像過ぎないとこが逆にいいかも。 【サウンド】ヨガのリラックスできる音楽が気に入っています。 【熱中度】動きが激しいのはきついと感じたけどもっときついのがヨガだったことに気がつき驚きました。 【継続性】中・高校生の子供たちと一緒に楽しめています。 【ゲームバランス】スチッレッチがはいっているのできちんと通してやればバランスよくできます。 【その他】とにかくやってみてほしい。正月対策にも。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2010/12/12
    2013/05/25
    サダッフィーさん
    ダイエットに
    妻のダイエット用に購入。 楽しく毎日やっていましたが、徐々にやる機会がなくなりつつあります。 リズム感がないのか、リモコン反応が横に振る動きの時に感知が鈍い気がします。 他の方のレビューにもありましたが、世界一周モードは使わない機能もあってよかったかも。。
    注文日:2013/03/31
    2011/01/22
    グラフィックやサウンドは,それほどこったものではありません。しかし,そこが重要なものではないので,気にならない程度です。Wii Fit的なものです。 運動は,エアロビ,ポップ,ラテン,ボクササイズ,空手の5つのカテゴリがあり,それぞれやっているうちに種目が増えてきます。最初は,1分程度の短いもので物足りなさを感じますが,徐々に組み合わせの種目も出てきます。20分以上のものもあり,自分でメニューを組み合わせられますので,良い運動になります。 自分は,ボクササイズと空手が気に入っていますが,ジンワリと汗がでてきます。 運動した分世界一周するのも継続してやる気にさせるのには良いと思います。運動毎に世界一周の場面になるのは,かったるいこともありますが,そのうちマイメニューが作れるようになるとそれほど気にならなくなります。 wii Fitも良いですが,全身を動かすという意味ではこちらの方が気に入っています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2011/01/02
    2010/12/15
    エアロビがやりたい!
    Wii fitもやっていますが、もっと全身運動がしたくて購入をしました。モムチャンも予約しているし・・と悩みましたが、公式HPのサンプルムービーを見て楽しそうだったのでポチリ。エアロビ楽しいです!確かに全体的に上半身を鍛えるメニューが多い様に思いますが、ピラティスや空手など中々キツイ物もありますので私は満足しています。 あと他にも書いている方がいらっしゃいますが、エクササイズ終わった後に世界一周のが出てくるのがまどろっこしいですね。あと特にエアロビのトレーナーさん、掛け声が古い?!(笑) シェイプボクシング2と迷いましたが、子供も遊べそうなメニューもあるので買ってよかったです。 →追記です 1ヶ月半経過しました。 相変わらずほとんど毎日楽しくエクササイズしています。 体重はガクンとは落ちませんが、ジーンズはワンサイズ下になりました。(毎日最低でも15分はプレイ) エクササイズの中で特にエアロビの反応が悪いです。エアロビはメダルが取れません。ヒップホップや、ラテンダンスのサンバ、サルサはリズムが難しくてついていけません。(汗)メレンゲは腰をフリフリするだけなので楽しいです。 空手、ボクササイズ、ピラティス等腹筋が鍛えられるプログラム沢山ありますよ。 節約のためにジムを退会した夫も満足しています。
    注文日:2010/12/11
    2011/08/19
    よんさん0284さん
    超おすすめ
    モムチャンも、FITも、シェイプボクシングもやったけど、一番たのしい。 最初は1~2分のエクササイズが多いので、こまぎれ感があって世界一周もめんどくさかったけど、進むにつれて、15~30のエクササイズをするようになるので、お茶を飲んだり汗をふいたり、必要な 間 になってきます。 種類もたくさんあるので、あきずに続けられます。 迷ってるなら、おすすめです! リモコンがカウントされない時は、いらっとしますが。
    注文日:2011/07/30
    2010/12/24
    満足しています。
    運動不足解消になればと予約しました。 発売日に届けて頂き2週間になりますが、毎日欠かさず続けられています。 私には世界一周モードがモチベーション維持に役立ってます。家族に抜きつ抜かれつでやらなきゃと思えるので。。。 1分弱のものから1時間近いエクササイズがあるのもうれしいです。 ダンスのとき、リモコンの反応が悪くなかなかカウントしてもらえないのに多少不満はありますが、購入してよかったと思っています。
    注文日:2010/11/28
    2013/03/16
    クロト9371さん
    妻への誕生日プレゼント
    Willフィットを毎日やっているが、運動時間が短いとのことで ダイエットのためにこちらを購入。 毎日やっているみたいで、10キロ近く痩せたと喜んでいます。 自分はなかなかできず、世界半周ほどですが、妻はすでに3周してます。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2013/01/24
    2011/08/22
    まよ(^-^*)さん
    ダイエットの為に購入。エアロビもジムでやってたのと同じようにできるのでジムに通うのに比べてかなり経済的。ボクササイズや、ヒップホップダンス、ストレッチもできるので色んなプログラムを楽しめます。後は自分の頑張り次第。
    注文日:2011/07/27
    2011/05/30
    ダイエット
    大変面白いです。 ただダンスが難しい! 次の日になると筋肉痛の日々です 雨の日でも続けれるのでモチベーション維持には最適です
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2011/05/25
    2015/06/17
    ぽい♪さん
    運動不足解消とダイエットができないかと思い、スポーツクラブや、フィットネスを見学しました。でも若い方が多くて、なんだか敷居が高く、それに入会金に月会費が高いので、パンフレットをもらってきていても眺めているだけでした。 そんな時、 Wii本体があったことを思い出して、このソフトを買いました。 なにせ、天候に左右されず、リビングで好きな時間に好きなだけ、 お化粧もしなくていいし、部屋着でできるので、手軽に挑戦出来ました。 休憩するのも自分の都合でできますし。 初めはなかなかついていけなくて、頭の体操もドタバタして、 やっていけるかなって不安でしたが、続けることで楽しくなってきて、 中でも ボクシングはホントにストレス解消になって良いですね。 ストレッチとか、ヨガも気持ち良いです。 とにかく、トレーナーの先生がほめちぎってくれるので私には向いていました。 おかげさまで、数値も安定してきて、少しダイエットできたので、感謝感謝です。 これからも無理せず続けていきたいです。 でも、世界一周は時間がもったいなくて、いらないかも・・。
    注文日:2014/08/12
    2013/11/20
    楽しいです。
    購入して1ヶ月位はたちますが、毎日は出来ないので成果を問われると・・・ですが、皆さんのレビュー通りで、楽しく出来ます。 私はボクササイズが個人的に好きで、よくやりますが、初日からしばらくは筋肉痛が凄かったです。 日頃動かさない所を調子に乗ってパンチで突っ張り、筋がアレって感じになって怖かった位、楽しいです。 きちんと動かさないとokが貰えず、ダンスダンスレボリューションのようokが続くとコンボが増え、全てパーフェクトだと金メダルの上に王冠がつき、だんすや技の種類も増えていくシステム。 小学低学年の息子もパーティーモードで楽しく遊びだして、ボクササイズも親子でポイントを競ってます。 ヨガ、ピラティスもキチンと止まらないとokが出ないし、キチンと効いています。 体調に合わせて、今日は30分ぶっ続けにしたり、ヨガだけにしたり。カレンダーがキチンと把握してくれているので、いつどれだけ運動したか分かりますし、運動しただけのポイントが距離になり世界一周できたり、励みにもなります。
    注文日:2013/10/04
    2011/08/24
    楽ママたいさん
    かなり、はまります
    【操作性】画面のとおりにリモコンを動かすだけなので簡単ですが、向きがずれるとエラーになってしまうので、金メダルを狙う場合は注意が必要です。 【グラフィック】人間に近い映像なので腕や肩の動きなどがよくわかります。 【サウンド】種目に応じて音楽をあわせてあるので、空手の時は気合が入るし、ヨガの時はゆったりした気分になります。 【熱中度】wii fitのボクササイズが好きで買ったソフトだったけど、空手やヒップホップ等色んなジャンルがあるので、かなり熱中してしまいます。 【継続性】最初は、運動時間が短いですが、ゲームを続けていくうちに少しずつ時間も種目も増えていきます。それと、一つの種目だけでなく、自分がやりたい種目を選択して混ぜてプログラムする事ができます。自分が作ったプログラムは、名前をつけて保存が出来るので、その日の気分に合わせて楽しめます。 【ゲームバランス】自分で組んだプログラムはどうしても偏ってしまうので、そういう時は、目的別を選びます。私は、脂肪燃焼を選択するのですが、最初は基本の動作から入って、有酸素運動の激しい動き、最後はストレッチとバランスよくプログラムされています。部分痩せを希望する人は、部位別を選択すると良いと思います。 【その他】皆で交代で楽しんだりするので、電池を沢山使ってしまいました。 Wiiリモコン専用の充電器も購入していた方が良いと思います。
    注文日:2011/07/30
    2012/05/12
    ラブラブママさん
    結構楽しめる
    フィトネスクラブに通ったことがありますが、通う時間もとれなくなり 飽きてしまい買ってみました 本格的にやるならDVDのものがいいと思いますが、お遊びとか初心者には ポイントで世界一周するのを楽しみに、時間も10分からでもできるので 楽しめます
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2011/11/24
    2012/03/31
    sea9さん
    これなら続けられる!
    Wii Fit plus で運動しようと思いましたが、有酸素運動が足りなく、追加購入しました。 運動の苦手で、何をやっても続きませんでしたが、これは動きが難しくないプログラムもあり、知らず知らずに汗だく!自分でもびっくりです。 映像も飽きず、声掛けも励まされます。世界一周モードはいらないかなと思いますが、買って正解でした。2人でできるゲームもあり、子供と楽しくやってます。 毎日つづければ確実にやせそう。
    注文日:2012/03/28
    2011/08/20
    運動不足解消に
    なかなか運動が出来ないので、これなら仕事から帰ってきた後でも家で気楽に出来るかな~と購入。評価も高かったので期待していましたが、期待通り楽しい!始めて一週間近く経ちましたが今の所毎日遊んでいます。5~80分の時間にあわせておまかせが非常に便利です。私はおまかせメニューでは脂肪燃焼かストレス解消をメインでやっていますが、これを始めてから肩凝りが軽くなったような…!ダイエットにもなればいいなぁ。 実はWiiFitはすぐに飽きてしまったのですが、これは続けられそうです。
    注文日:2011/08/12
    2011/07/19
    ヒヨヨ2929さん
    WiiFitのリズムボクシングが好きで、もっとボクササイズがしたいとおもって購入…が、ボクササイズよりダンス系にはまっています(*´ω`*)踊るの楽しいです。結構汗もかき運動したってかんじです!買ってよかったとおもいました。 ただ、うちにはwiiリモコン1つしかなく…1つでもできるけど2本あったほうが絶対いいきがします^^
    注文日:2011/06/14
    2011/01/06
    Wiiで運動不足解消
    普段、運動不足なので、家で楽しく運動したいと思って購入。 汗をかくくらい、いい運動になってます。家で寒いときはエアコンを入れる前に、コレやると体が温まっていいかも。操作も簡単なので、運動に集中でき、気分転換にもなります。 運動自体は結構難しいです。点数に反映されるのは腕だけですが、脚まできちんと動かそうとすると、運動不足の私にはかなり難しいです。でもいろんなレベルの運動が入っているので良いです。 運動をすれとMiiが世界旅行できるのは賛否両論のようですが、私は好きです。
    注文日:2011/01/03
    2014/08/07
    なかなか
    レビューのよさに惹かれて。 赤ちゃんがいるため自宅で楽しみながら エクササイズ出来ないかと。 みなさん言われているように 世界一周はいらないかなw
    注文日:2014/08/02
    2012/11/01
    はんろく16さん
    wiiのボードを使わない運動がほとんどです。 10日位で1.5kg減りました。 ボクササイズや空手が二の腕に効きます。 毎日、今日のチャレンジを最初にします。 いろんな種類の運動があって飽きずに出来そうです。 早く世界一周したいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/10/13
    2011/09/08
    k2htodaさん
    リモコンの振りだけで点数を換算するため子供たちは座った状態で手だけ振って遊んでいます。私は全身でやっていますが普段から運動をやっているので今のところ物足りなさを感じます。もう少しステージが上がり汗ばむようになればいいと思います。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2011/08/27
    2011/09/03
    mayuki2014さん
    いい買い物でした。
    家族で田楽しくプレイしています。 操作も簡単で30分でかなりヘトヘトになります。 WiiFitをやっていましたが、こちらのほうが運動量もありプレイも楽しいです。 体重の記録ができれば、なおよかったかな?
    注文日:2011/08/17
    2011/08/04
    chisoraさん
    楽しい!!
    購入してもうすぐ一ヶ月になりますが、楽しくて毎日続けています。 体重は2kg弱減っただけですが、鏡で見ると体型(特におなか周り)がすっきりしてきたと感じます。 特にボクササイズとラテンダンスが楽しいです。 バランスボードが有効活用できて良かった♪WiiFitはすぐに飽きてしまったので^^; たまにコントローラーがうまく反応しないことがありますが、それでも運動にはなっていると思ってあまり気にしないようにしています。 世界一周モードは汗を拭いたりスポーツドリンクを飲んだりと、休憩時間に使っています。短い運動だとちょこちょこ挟まれるのが少し面倒ですがしょうがないですね。2週目以降はスキップできるといいなと思います。
    注文日:2011/07/06
    2011/07/25
    kohatinさん
    良い運動になる
    スポーツ系のソフトは大好きで、いくつか買っていますが、これは結構色々なメニューがあるので、飽きずにできます。ダンスでも、ヒップホップなんか体験できるし、ホントに楽しいです。いつかは飽きてしまうと思うけど、全部クリアするのはまだまだ先になりそうなので。ずっと迷っていたけれど、買って良かったです。
    注文日:2011/07/08
    2011/05/09
    リピートですさん
    Wiiフィット関係でー
    Wiiフィットのような整った感じは弱いですが コントローラー2個を使って ボードを出さなくていいのは 家では好評です。音ゲームの感じは強くなってますが それも良い点かもしれません モーションプラスやボードに対応しているのでWiiフィットを使ってる人にはとくにお勧めではないでしょうか。
    注文日:2011/04/12
    2011/06/20
    ミミピコさん
    効果あります!
    評判がいいようなので、試しに購入しました。 今日から30分の設定でやりはじめたのですが、30分のプレイとチャレンジエクササイズで、プレイ前とプレイ後では200グラム減りました。 しっかりと効果がでますよ。 世界一周旅行の機能は必要ないと思いますが、スキップできないです。 ジムに通うよりかは、金銭面的にも妥当なソフトの価格だと思います。
    注文日:2011/06/17
    2011/09/21
    masharaさん
    運動不足解消とたるんできたお肉のひきしめに購入。 すごくおもしろいです。wiiフィットプラスよりもこちらのほうが楽しいです。 ラテンダンス・ヒップホップ・エアロビのトレーナーのお姉さん達の掛け声が結構おもしろいです。トレーナーの後ろで踊っているキャラもリズムをはずしてる人がいるのもいいですよ。探すのが楽しいです。 ヨガ・ピラティス・ストレッチを中心としてプラスでダンスをしていますが、毎日1時間体を動かして、3日目ぐらいから体が軽くなるのを感じて、(体重は減ってないです)1週間で体が引き締まって、ひどかった肩こりが軽くなりました(体重は減ってないです;;)今日で2週間たちますが、普段の立ち姿勢や座ったときの姿勢が変わってきているのを実感しています。
    注文日:2011/09/04
    2015/07/20
    思っていたよりも楽しめそうです。
    【操作性】 説明書を読まなくてもすぐわかる。 【グラフィック】 グラフィックを求めるゲームではないかと思います。それなりです。 【サウンド】 知っている曲に合わせて出来たらもっと良いと思いますが、それなりに楽しめます。 【熱中度】 約1ヶ月使用して達成度は40パーセントです。今のところ飽きはありません。 【継続性】 約1ヶ月使用し、体重2.kg落ちました。同時にカロリーの摂取制限もやっていますが、効果はあります。肩こりは軽減しました。 【ゲームバランス】 【その他】 フィットボクシングをストイックにやっていましたが、こちらのほうが楽しみながら出来そうです。購入して満足しています。
    注文日:2015/06/19
    2015/01/23
    成歩堂龍一さん
    Let's dance!
    Wiifitより評判が良さそうなので、今更ながら購入してみました。 基本的な画面とかは、Wiifitと似てるので違和感なくやれます。ただ、コントローラーの反応の拾い方がやはり本家より、悪い感じですね。 内容は種類も豊富ですし、一つ一つが長めなのでやった感があります。まだ始めて3日ですが、期待出来そうです。 ちなみにWiifitでは、4ヶ月で五キロ減らせましたが、こっちはマラソンがない分、4ヶ月で三キロ痩せれたら十分かな。
    注文日:2015/01/11