2022/08/19
    ヨッコ39さん
    ビデオテープに録画してあったのが限界になったので思い切って購入。 やっぱりきれい
    注文日:2022/08/05
    2011/02/27
    私がクリスティ好きなので、廉価版が出て早速購入しました。某雑誌のDVDは吹替えの声優が異なり、王道のほうが個人的に好きなので、当然のようにこちらのほうが良かったのですが、あとは好みの問題だと思います。あまりにマニアックなので星を4つにしただけで、作品としては満点です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/01/30
    2016/09/25
    ampstalesさん
    インテリアやファッションの参考にも
    1920年代から第二次大戦までのイギリス華やかなりし時代の雰囲気(インテリアやファッションなど)がとても良く出ていて好きなシリーズです。NHK初回放送時から視ていますが、現在放送のハイビジョンリマスター版でいくつか見落としているのに気付き、値引きもされていたので購入。画像は粗い部分が気になるものもあるけど20年近く前の制作だし、時代背景から言ってもあまり綺麗すぎる画面も違和感あるので、許容範囲だと思います。とにかく時間を気にせず視たい時に視る事ができるのが一番。デビッド・スーシェ氏と熊倉一雄氏の名コンビは絶対です。あと、気になったアクセサリーやインテリアを一時停止で確認できるのもDVDの良いところですね。
    注文日:2016/09/04
    2011/04/24
    懐かしのポワロさん! 観終わるのはいつになるのかという程の長時間収録です。 画質は少しくすんだ感じですが作品の年代を考えるとこんなものでしょう。
    趣味|自分用
    注文日:2011/01/29