名探偵ポワロ [完全版] 全巻DVD-SET [ デヴ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-24

やっと手に入れました!
レンタルばかりしていたので、欲しくなって購入しました☆
やはりお気に入りは自宅に置いておくべきです(〃艸〃)!!

5 2018-10-29

ずっと迷っていましたが
昔テレビで放送していた時からファンでした。違う声優さんになったらいやなので思い切って買って本当に良かった。表装も素敵で大満足です。

• pikipiloさん
  • pikipiloさん

5 2019-01-19

買って良かった
こんなに安く買えて感謝!
早速見ています。
ストーリー、演技、ファッション、町並の全てが見応えあり。小説は全部持ってるけど楽しめます。コンプリートBOXなのにきちんと解説の冊子がついているのもうれしい!
このBOXはシーズン8までなので、シーズン9以降はあらためて買います!

5 2019-01-14

母へのプレゼントに購入。
テレビで見逃した回や放送が無かった回も収録されているそうで喜んでもらえました。

5 2018-01-31

3〜7日程度の取り寄せで発送でしたが、すぐに届きました。
半額で買えてお得でした。
ただ、配送会社が日本郵便に変更になって、DVD等の大型のものはゆうパックで発送されるので、発送メール後にこちらから日時変更や時間指定ができなくなって不便です。

• chopapuさん
  • chopapuさん

5 2018-01-10

名探偵ポワロ
包装が豪華で納得できました。買って正解。

• 汲時雨さん
  • 汲時雨さん

5 2011-02-19

やっぱり熊倉さんじゃないと
内容については,もう今更ですので,このセットを選択した理由についてコメントします。
1.最近刊行が始まったシリーズの吹き替えに違和感を感じた
2.ニュー・シーズンのセットを買い足しても,上述のシリーズ全巻揃えるより恐らく有利(2010年作品についてまだわからないので)
3.外箱がコンパクト(約19×18×14cm)
パッケージは思ったよりもしっかりしているので,装丁にもこだわるコレクターさんでなければ十分満足できるものと思います。

5 2011-03-10

ポワロ大好きなので購入しました。
いつかはDVDが欲しいと思っていましたが、23%オフだったし、ポイントもたくさん付くので、この機会に購入しました。
とても満足です。

4 2011-02-27

私がクリスティ好きなので、廉価版が出て早速購入しました。某雑誌のDVDは吹替えの声優が異なり、王道のほうが個人的に好きなので、当然のようにこちらのほうが良かったのですが、あとは好みの問題だと思います。あまりにマニアックなので星を4つにしただけで、作品としては満点です。

5 2014-11-09

好きなミステリー
ミステリーが好きで、NHKドラマで見る数少ない作品です。
今回、終了が決まり「完全版」ということもあり購入しました。
定価より割引価格になっていたことも購入動機になりました。
この値段だと、十分楽しめました。

5 2017-02-20

いいよ!デビット スーシェ
イギリスを憧れで見ていた時のヘリテイジを感じることが
できます。
風習、ファッション、デザインなどの背景美術の設定や
造り込みの緻密さやポアロのダンディズム、ミスレモンの髪型🌀
画面作りに隙がない。
見ていて、自分もあの世界に入り込みたいと思うぐらい
引き込まれます。

• ampstalesさん
  • ampstalesさん

4 2016-09-25

インテリアやファッションの参考にも
1920年代から第二次大戦までのイギリス華やかなりし時代の雰囲気(インテリアやファッションなど)がとても良く出ていて好きなシリーズです。NHK初回放送時から視ていますが、現在放送のハイビジョンリマスター版でいくつか見落としているのに気付き、値引きもされていたので購入。画像は粗い部分が気になるものもあるけど20年近く前の制作だし、時代背景から言ってもあまり綺麗すぎる画面も違和感あるので、許容範囲だと思います。とにかく時間を気にせず視たい時に視る事ができるのが一番。デビッド・スーシェ氏と熊倉一雄氏の名コンビは絶対です。あと、気になったアクセサリーやインテリアを一時停止で確認できるのもDVDの良いところですね。

5 2015-06-22

懐かしい〓
母と私の共通の趣味で、楽しんで見ています。テレビではニューシーズンしか放送されないので、初期の頃のものが見たくて購入しました★

5 2015-05-03

待ってました
買おうかどうか迷いまくって決断。この次にlastまでのsetが出るような気がしてますが、やはりこれはこれ、ポアロシリーズとして早く手元に欲しくて思いきりました。買ってよかったです。

5 2013-05-27

実家の母に頼まれて購入しました。とてもファンのようで満足しておりました。声優さんもこちらでいいようです。

関連ジャンル CD・DVDDVD特撮ヒーローその他