ガンダムウェポンズ(機動戦士ガンダム00編...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2010-10-29

OOシリーズはガンポン化するけど。
何故だろうか?Ver.2・0のシリーズは再ガンポン化しないのだろうか
本誌では作例が多々発表されているのに・・・・。
時代の流れか・・・・。
認めたくないものだ、

5 2010-12-20

基本はテレビ版登場機メインです
表紙がクアンタなので劇場版メインかと思いきや劇場版はあくまで4人のマイスター用ガンダムのみでちょっと寂しいです。ただ、セラヴィー2再現の作例などもあるので参考になります。
メインはアニメ版登場MSでファーストからセカンドまでのこれまでの00編1〜2で紹介していなかった作例を含めてかなりの数が掲載されており、個人的にはセイラマスオ氏特集がガンプラ改造の楽しみ方の一つの完成型とも言えそうな作品集に思えてオススメです。ホビージャパンのムック本は内容やページ数の割に値段も安いのでガンプラ作例のムックでは一番オススメです。

5 2011-04-26

ガンダム00シリーズ 資料集
劇場版の00クアンタ等を含む00シリーズ3作目の作例集。
いまやプラモは、アート作品として売買される程の価値を持つまでになり、単なるプラモデルの資料以上に、価値のある本になっています。
How to本ではないので、作例に関する細かな解説は載っていませんが、写真集的感覚で読む(見る)のが良いかと思います。
見てるだけでもビシビシ創作意欲を刺激してくれる素晴らしい作品が沢山掲載されています。

4 2010-10-30

セイラマスオ氏の00関係の過去の作例が載っているのでファンにはたまらない一冊。
ただ楽天ブックスで買うのはオススメしません。
結構大きめの本なのに単品で注文するとメール便で発送されます。
送られてきたクッション封筒を測ると40cm x 29.5cmでした。
ポストからはみ出して盗難の恐れが有ります。

5 2010-11-03

最新キットを数多く、いち早く見られるのがよい!

• danzoo81vさん
  • danzoo81vさん

4 2010-10-29

ガンダム00の世界観、TVから映画のモビルスーツまで全て網羅した最終章!!ガンダムウェポンズのパワー炸裂って感じですねぇ〜

関連ジャンル 本・雑誌・コミック科学・医学・技術工学その他