YOUR SHAPE FITNESS EVOLVED
4.26
(42件)

2010/12/10
    キツイ
    これがやりたくてXbox360とキネクトのセットをつい先日購入しました。 取りあえず同梱のキネクトアドベンチャーで練習しながら発売を待っていました。 ソフトは発売日当日に到着しました。 やってみた感想は、キツイ! アドベンチャーは上級までやって汗だくで足がガタガタになるまでやっても楽しくて時間があっという間でしたが、こちらはゲームと言うより本当にトレーニングと言う感じ。 もともと運動嫌いで運動不足の40代主婦にはかなり辛いです。 去年はWiiフィットを2ヶ月続けて3キロ痩せましたが、これを続けたらもっと痩せそうです。 ただWiiフィットの方が楽しかったかな・・・飽きたけど。 しかし、キネクトの技術は凄いです。 自分のみっともない姿が画面の中にあるのは見たくないけど、インストラクターの動きと比較しやすいです。 足が上がって無かったり、姿勢が高かったりするとインストラクターに注意され、まるで本当にジムでマンツーマンでトレーニングしているみたい。 痩せるのが目的で買いましたが、足腰が鍛えられて体力が付きそうです。 無理しないで続けたいと思ってます。
    注文日:2010/12/01
    2011/07/22
    ティアラ2525さん
    楽しく、シェイプアップ!!
    ジムなどに通う必要がないかも~と思う位、かなりの運動量です。 真剣に運動すれば、かなりの発汗量です。 私は早く痩せたいので毎日、最低でも30分以上で ほとんど1時間以上の運動をして、1週間ちょっとなので まだ、体重には変化ありませんが体脂肪率や皮下脂肪率は少しづつ減ってきてます。 旦那さんには『二の腕が少し、細くなったんじゃない!?』と言われて喜んでます(笑) 【ジムゲーム】では、ブロックをパンチ&キックで壊したり、フラフープを回したりなどのゲームが出来ます。 【フィットネスクラス】のZEN(ヨガ)(5~15分位)とカーディオボクシング(5~10分位)が特に気に入ってます。 【パーソナルトレーニング】では自分の目的に合わせた、プログラムを用意してくれます。 最初にスキャンで足や腕の長さ、肩幅が体型測定される事に驚きました(笑) 飽きっぽい私ですが飽きずに楽しくプレイしてます。 とにかくとっても楽しいのでおススメです(*^^)v
    注文日:2011/07/11
    2010/12/19
    ぐらキチさん
    さて、マシンジムに1年通い、wiiFITで1年プレイした私ですが、このソフトのすごいところは 「容赦ない」 ところです 人間のインストラクターなら何度もしつこくダメ出ししませんし、同じ事を何度も言いません。バテたときも判ってくれます。でも、このソフトはひたすらダメだししてきます。 なので、初心者の方は最初は特にかなり加減してプレイしてください。やりすぎもまたよくありませんので。 wiiFITよりも激しいトレーニングが多い分、効果はあります。しかし体重計はないので、別途用意するかwiiFITを併用しましょう。 もうマシンジムにいく必要は無いでしょう(よほどマシンを使ったの筋トレが必要な場合除く) まずは毎日このソフトを立ち上げましょう。
    注文日:2010/11/26
    2011/02/20
    asayoshi0125さん
    ジムに行くよりお手軽!!
    キネクトを持っていて、他のソフトでも結構運動になると思ったので、試しに購入してみましたが、かなり運動になります。2kgのダンベル2個と1kgの足巻き重り2個を購入したら、10分でヘトヘトになります。1ヶ月で体重2kg落ちました。 【操作性】 反応はおおむね良好です。他のソフトより良いと思いました。ただ、選択画面の●が小さい様な気がします。 【グラフィック】 自分を映せますが、リアルすぎて嫌なので、いつもシルエットにしています。 【サウンド】 特に問題ありませんが、もう少し音量が大きくても良いと思いました。このソフトの時だけTVのボリュームを上げています。 【熱中度】 正直、一回10分でハアハアいいます。時間に余裕があるときは2本やりますが、ヘトヘトになりますが、毎日できます。10分ぐらいがちょうど良い時間です。いつもお風呂前に一汗かいています。 【継続性】 毎日できます。特に達成感とかはないですが、体重が落とせると思えれば一日10分くらいなんてこと無いです。 【ゲームバランス】 段階を踏んで運動がきつくなっていきますので、良いのではないでしょうか。 【その他】 ソフトの音声のお姉さん。優しい声でキツイこと言ってくれます。
    注文日:2011/02/04
    2010/12/12
    ♪ツバサ♪さん
    やせようと思い、本体と一緒に購入しました。普段、全然運動しないので初期設定でクタクタ。続ければ、必ず成果が出ると思いますが、気持ちがついていくかどうか…がんばります。
    注文日:2010/12/08
    2010/12/11
    よく出来てる
    すごく良く出来てます 体のあらゆる部分の角度をセンサーで検出してくれて トレーニングを教えてくれるので、家にいながらにして優秀なトレーナーが付いている感じです。 トレーナーが付いているにもかかわらず 自分のペースでトレーニング出来るのは、 ひとりで出来るキネクトならでは。
    注文日:2010/12/06
    2011/06/26
    かなりよい!!
    キネクトセンサーの感度が非常によく、ちょっとでもリズムがずれていたり角度が違うと「リズムに合わせて!」「もっとももを挙げて!」など、お姉さんの容赦ないお言葉が飛んで来ますヽ(ヽ;´Д゜) ヒェェェ・・・ チュートリアルを少しやっただけなのに、汗だく&太ももパンパン!! (ノ≧ρ≦)ノ ツライー!! メニューもたくさんあるので、ホントいい運動になりますよ(*^ー゚)b ただ、私の6畳の部屋では狭くて若干動きにくいというのが難点ですが・・・(^_‐;A) 180cm以上離れないとプレイできませんのでご注意を。
    注文日:2011/06/24
    2011/06/25
    ノルン☆さん
    汗かく!!
    トレーニングが色々あり少しわかりずらいですが、家の中でもジムにいったように体を動かせて汗をかけるのは素晴らしいです☆しかしもっと詳しい説明書が欲しいです。私だけかもしれませんが、最初の体のスキャンの編集とかもう一回やりたい場合どうしたらいいのかわからないし、そのデータもどこで見れるのかもわからない・・。カロリーのグラフの見方もいまいちよくわからないし...。^^;なので毎回ニーサイドと他適当に体を動かせるメニューをやっていつも終わりにしてしまいダンスセントラルの方ばっかりやってます。もっと楽しめ方がわかればいいなと・・・.
    注文日:2011/06/12
    2011/06/12
    keo25さん
    かなりきつい
    自宅で本格的なフィットネス運動ができます、運動不足で舐めてかかったら痛い目にあうでしょう。 ただ、自分で調整して運動が出来るため疲れたらしっかり休んで怪我をしない様心がけれる分 ジムに通うより安上がりでゲーム感覚なので楽しく、自分の思い通りに運動できると思います。 Wiiの様に、バランスボードに乗ったり、コントローラーを持たなくていい分 運動している感は高いです。 今出ている、フィットネスソフトではNo.1だと思います。 唯一の不満点は、操作性が悪い所です。 メニュー画面が小さかったり、高速でスクロールしたりするので メニューを選ぶのに少し手間取ります。 それ以外は良くできています。
    注文日:2011/06/10
    2011/06/04
    Wiiのエクササイズソフトに比べると断然こっちのほうがいいです。別売りのキネクトのセンサーすごいです。足もっと開いてとか上げてとか激が飛びます。ZENはヨガとはかなり違うと思います。体が柔らかくなくともZENはできそうですとてもスローなエクササイズみたいな感じでしょうか。エクササイズはジャンプ系もあるので防音対策いるかもしれません。室内履きは必須です。いくつかエクササイズ、エクササイズ系ゲームがあるのでやり始めると1時間くらいすぐ経ちますが合間にデータロードや息の整えなど挟むのでそんなにぎっちりではないです。ブロック崩しのゲームははまります。
    注文日:2011/04/18
    2011/02/13
    simo9492さん
    運動不足解消に
    【操作性】 慣れるまでほんの少しでOK 【グラフィック】キレイです! 【サウンド】騒々しくなくていいです。 【熱中度】まあまあです。 【継続性】自分の都合で出来るのでジムや習い事と違って継続できています。 【その他】 4畳半の部屋では、ちょっと後ろが足らないです・・・ 以外に汗かけます。ダイエットにはいいと思います。 息が上がるほどの運動量ではないですが、インナーマッスルに効いているようで代謝が上がりそうです。 運動時間が自分の好みで出来るのでとってもいいですね。 仕事が不規則でも好きな時間にはじめられますし、ジムやお教室だと通えない私にはぴったりです。専属のトレーナーが付き合ってくれるのがいいですね。
    注文日:2011/01/23
    2011/02/03
    inflowさん
    このためにXboxを買いました。
    結果、買ってよかったです。自宅でフィットネスって、DVD見ながらでも出来ると思う訳ですが、自分の動きがいまいちわからないし、指摘も当然されないので、結局、すぐやめちゃったりしているのを間近に見ていたので、どうかなとも思ったのですが。年末に増えた体重を減らそうという計画のため購入しました。 自分の動きが画面に出る。さらに、動きが悪いと指摘してくれる。(うざいと感じることもあるくらい)という点で、フィットネスDVDにくらべて非常に良いです。 改善してほしいと思う点。カレンダーでやった日が残せるとより継続性が増すと思います。(脳トレみたいに) あと、プレイするときの注意点ですが、いまは、冬なのでダボっとした服を着てやったりするんですが、下半身の動きの認識が悪くなり、膝をすごく上げてるのに「膝を上げて」とかいわれちゃったりします。長めのトランクスでも同様のことが起こりました。スクワットも認識されないことがあります。やはり、フィットネス用のスパッツのように体にぴったりするものを着てやった方が良いと思われます。
    注文日:2011/01/15
    2011/02/01
    声掛けが嬉しい
    声掛けがあるので、ついつい頑張ってしまいます。他の方のレヴューにあるように、容赦がないというか、ばててもあまり気づいてもらえないので、初心者コースでも普段運動していないときついかな?それにジムと違って、ストレッチが ないので、鍛えた筋肉をほぐすことができないのが、難点。それに視力の悪いと、裸眼では、文字が見えないもの困る。
    注文日:2011/01/22
    2011/01/04
    嫁のダイエットに必須アイテム
    操作性?と言うかセンサーの反応は凄い!体をスキャンする場面があったが、まるで未来の映画みたいだった。グラフィックもフィットネスソフトなので丁度良い感じ。リアル過ぎると怖いしアニメキャラだとやる気が出ないし。サウンドは左右の運動時とかリズムに乗れるし、キツイ運動の時は重い感じのサウンドでやってる感と充実感で継続しようと思えるサウンドでした。熱中度は個人差はあると思うが本当に痩せたい人や新しい物が好きな人は長続きしそうです。嫁はソフトに産後のプログラムを組まれ3セットで87kal消費しただけで次の日、太ももが筋肉痛と言っていました。確かにインストラクターと違う動きをするとセンサーがスキャンしているので、遅れている!とか、もっと足を曲げて!など注意してくれます。ピッタリ合ってると凄く気持ちよくなるぐらい褒めてくれます。ただのコンピューターのインストラクターですが、褒められて伸びる嫁はやる気120%アップらしいです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2010/12/27
    2010/12/16
    安くて良質を求める我侭者さん
    ゲームとして面白い!ハンパ無い運動量!
    【操作性】 身体のポーズ判定に合わせるのが難しい時があります。 5歳の娘にはメニューの選択決定が難しいです。 【グラフィック】 自分の身体をフルカラーか数種のイメージカラーから選べて キラキラした自分の分身がテレビに映り楽しい。 ビリーズブートキャンプのビデオに入り込んだ感覚です。 【サウンド】 運動のテンポは音のテンポに合わせる必要があるので かなり作り込まれています。気持ち良いサウンドばかり。 【熱中度】 身体は熱くなり、息切れ、酸欠を引き起こす程熱中しました。 【継続性】 初日プレイで2日間筋肉痛になりました。 仕事の疲れさえなければ毎日プレイしたいのですが。 【ゲームバランス】 体力測定と希望運動量を随時設定でき、 自分の体力と目標に合わせたメニューを自動で組んでくれます。 専門トレーナーを雇ったような感覚です。 【その他】 お部屋でスポーツジムを体感!行ったことも無いですが! プレイ中は楽しいです。次の日はキツイです。 一番楽しいのは妻がプレイしているのを見てる時です。 励ましあいながらプレイ出来れば最高です。 プレイの際には水分補給の準備を忘れずに。
    注文日:2010/12/05
    2011/10/10
    恐ろしく疲れます
    今までに無いカメラを使ってのフィットネス! ちゃんと体を動かさないと指摘されるし 恐ろしく運動させられます。 これってスポーツクラブに置いても良いじゃないかと思うくらいに 良くできています。 ただ、問題は空間が必要な事。 気持ちよく体を動かしたいと思うなら 6畳くらいの空間は必要かな。 けどスポーツクラブに行く時間は無いし 目的も無くトレーニングするのは苦手って人には 向いてるんじゃないかな?
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2010/12/04
    2011/07/21
    emo58さん
    センサーの設置場所や距離にもよるのでしょうが体が少し見切れます。ほかのキネクトゲームと比べても少し広いスペースを要する気もします。たまに反応が悪い時もありますが十分エクササイズ出来ますのでいいと思います。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2011/07/05
    2011/02/16
    北斗無双さん
    まさに!wii fit 卒業に至る決定版です。
    XBOX360とKinectの両方を買うと結構な額になるので、wiiとwii fitを買う方がお得だ。だけど両手にはコントローラ、かならずwii fitの上に乗らないといけないなど、体は満足に動かせません。それに比べてこの「YOUR SHAPE FITNESS EVOLVED」はとにかく本格的!サボって動くと何度でもやり直しさせられます。ちょっとの時間ですぐクタクタになりますよ。
    注文日:2011/01/13
    2011/02/12
    keichaneoさん
    ダイエットしたくて
    家族みんなでダイエットの為に購入しました。 やってみるとわかりますが、結構本格的で良く出来ています。 消費カロリーがわかるので、目標も立てやすいです。 遊び要素もしっかり入ってるので、飽きにくい工夫もあります。 また、自分の姿が画面に入って動く姿は一見の価値ありです。 気軽にダイエットしたいなら買って損はないと思います。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2011/01/05
    2010/12/22
    チビちーずさん
    フィットネスクラブが自宅に?
    【操作性】キネクトで操作するのですがボタンが少し小さいかな 【グラフィック】わかりやすいです文字がもう少し大きいと もっといいのですが 【サウンド】フィットネスゲームなので気になりませんでした 【熱中度】画面に合わせて身体を動かすので時間が経つのを忘れちゃいそうでしたw 【継続性】結構、身体動かしているつもりなのですが 翌日筋肉痛に^^; ダイエットに使うなら気合入れないと継続キツイかも 【ゲームバランス】フィットネスクラブいかなくていいかもw 【その他】
    注文日:2010/12/17
    2011/11/22
    マヨマロさん
    楽しい!
    けっこうキツイですが、気持ちがイイぐらい汗が出るので毎日やれば痩せそうです。 1週間くらいで引き締まってきたのが実感できました。 今は体調崩してるのでできませんが、続けていきたいです。
    注文日:2011/10/04
    2011/07/29
    hana4472さん
    やりがいあります。
    普段、全く運動をしないので、購入してみました。簡単にできて、結構いい運動になります。私より、家族が一生懸命やっていますが。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2010/12/14
    2011/06/24
    汗かくわ…!
    結構きつかったです…。 ですが、キネクトの特徴をうまく生かした作品だなぁって思いましたw ぶっちゃけ、キネクトスポーツよりこっちのほうが、私には向いています! 運動するぞー!(外出ろよw)
    注文日:2011/05/28
    2011/06/08
    まだ使用していないけど
    ダンスセントラルとこちらをキネクト用に購入、少し痩せれたらいいな、以前ジムに通っていたことがあるので、無理しない程度の負荷をかけて、じわじわトレーニングしていきたいです。
    注文日:2011/06/02
    2011/05/31
    まさ0712さん
    コントローラーも必要なく楽しく運動できると思います。 楽しみたいと思います。
    注文日:2011/05/29
    2011/05/13
    ゲームをしながら楽しく遊べます、ストレス発散にもなります。
    注文日:2011/03/31
    2011/02/28
    あいBRさん
    冬場、運動不足がちになってしまうし、食欲も旺盛!!少し太ってしまい毎日の運動不足解消にって思い購入。 毎日少しずつしかやっていませんが、色んなフィットネスがあり・・・まだまだやったことないものばかりです。長く付き合って行けそうです。頑張ります。
    注文日:2011/01/06
    2011/02/28
    運動不足解消!
    このソフト買ってから、週4回くらいやってます。 おかげで運動不足が無くなりました。 その代わりに他のゲームまったくやらなくなり 週末はゲームしないでジムに通うようにw
    注文日:2011/02/09
    2011/02/21
    体を余り動かしていないことが実感でしました。 自分の姿が映るので張り合いがでました。
    注文日:2011/02/08
    2011/02/05
    かんちゃんNo.1さん
    楽しみながら、気軽にダイエット!
    結構、運動量があります。翌日、筋肉痛。無理せず、毎日楽しく続けていこうと思います。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2010/11/27