2011/02/13
    ひまこDXさん
    ブリーディングの勉強に
    ブリーダーを目指す方も、愛犬に子犬を産ませたいと考えている方も、必読の一冊です。 各犬種のブリーダーさんが詳しく解説してくれています。 また、繁殖に関わる病気の詳しい解説、遺伝性の疾患についても詳しく書かれていますので、安易に繁殖する事がどれだけ危険なことか知ることができると思います。
    注文日:2011/01/11
    2013/03/09
    shitorurinさん
    参考になります。
    犬の行動心理の本を購入したついでに、昨年子犬が生まれたので、犬の出産にも興味があって注文しました。専門的な内容で、遺伝的な観点や犬種標準の意義、出産にかかわる生殖器の病気など多義に亘って書いてあります。教科書や参考書的な感じの本ですが、繁殖に関しての本は一般の市販の本では余り無いので貴重かも。獣医科の人には物足りないかもしれませんが、愛犬家には充分な内容の本です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/03/05
    2012/08/03
    有 彩さん
    参考書のようだが・・・
    妊娠の可能性のある愛犬のために購入。 画像付きで解りやすく内容も濃く書かれております。 素人の交配は危険と言いますが 熟練のブリーダーさんも最初は素人!! 正しい知識と愛情でサポート出来るよう、 精読します。
    注文日:2012/07/31
    2011/09/02
    愛犬の出産に向けて
    相手選びから出産、産後のアドバイスや病気の事・血統書の読み方やDNAの事まで書いている書籍なので大変勉強になりましたし出産以外でも役立ちそうです。 犬種別のアドバイスが有るとの事で楽しみにしていましたが、こちらはあまり 参考に出来ないレベルで残念ですが素人でも理解できる簡単な専門書と言った感じです。
    注文日:2011/08/24
    2012/01/13
    ☆勉強☆
    犬の交配に関しての知識を高める為に購入しました。
    注文日:2012/01/13