Dance Evolution
(24件)

2010/11/27
    レウコクロリディウムさん
    キネクト買うなら必須
    一週間嫁と一緒に踊ったが、認識の精度はなかなか高い。 レベルが低いと簡単に踊れるが、上げると完全なダイエットゲームと化す。WiiFitなどの比ではない運動量が必要なため、楽しく運動したい人にはお勧め。 また踊っている姿をカメラで撮られるので、自分のぶざまな踊りが確認でき、パーティーゲームとしても非常に盛り上がると思う。 曲数が32曲とやや少なく、練習モードがないため振り付けを覚えるのに一苦労なのが難点。また、メニューなどの操作性がよろしくないので、最初は戸惑うかもしれない。 もう体がついてこない年齢の人でもパラパラくらいなら簡単に踊れるので、キネクトを買うなら同時購入を是非お勧めする。
    注文日:2010/09/25
    2010/11/23
    T_Marshalさん
    ヘタでも楽しめます
    【感想】 ダンス未経験、日頃運動不足。でも楽しめました。 いきなり画面に自分の姿が入り込んでてびっくりしますよ!大勢でやると爆笑間違いなしです。 顔の部分にいろんなマスクを被せることや、自分を映さないようにすることもできるので、恥ずかしがりやな方でも大丈夫! 難易度は「LIGHT」から「MASTER」まで5段階。(最初は3段階) 一番簡単な「LIGHT」や「STANDARD」はダンスの指示の種類・回数が少なく、指示の無いところは適当に踊ってても大丈夫なので、映像見て「こんなの無理」と思っても、結構なんとかなります。 楽曲は全部で30曲あるようなのですが、最初からプレイできるのは20曲程度で、いろいろな条件をクリアすることによって増えていきます。 これはこれでモチベーションにはなるのですが、最初から全部プレイできるようにして欲しかった気はします。 【残念な点】 じっくり振り付けを見て覚えることができない点ですね。 失敗し続けると曲の途中で終了させられてしまうので、「ひと通り振り付けを確認してから踊る」ということができず、常にぶっつけ本番状態なのです。 自分で踊らなくても最後まで観られる「鑑賞モード」みたいなものがあれば、評価5をつけても良かったのですが。 あと、楽曲のバリエーションがちょっと乏しいような気がしました。似たような曲が多く、また誰でも知ってるような曲が少ないので、そのあたり物足りなく思う方はいるでしょう。(スーパーユーロ世代なので、個人的には好みなのですが) 【ダンスの動き】 ・ダンスポーズ・・・緑のシルエットに合わせて全身でポーズ。 ・ジェスチャー・・・ダンスポーズの後、腰などをシェイク。 ・ボイス&ポーズ・・・ポーズをとりながら手拍子やかけ声。(オンオフ可能) ・リップル・・・青の輪に合わせて手や足をポーズ。 ・ロックリップル・・・一定時間固定するリップル。 ・ソリッドリップル・・・決まった回数連続でリップル。 ・ステップ・・・足元の緑の輪に合わせて足踏み。 ・ストリーム・・・矢印に合わせて手を動かす。
    注文日:2010/10/22
    2010/12/05
    Yoshihiro1105さん
    KINECTで踊りまくるぞ!!
    【操作性】 曲の選択などのメニュー操作が少しなれるまで難しいです。右手を「ハイ!」と上げるポーズが決定、左手がキャンセルですが、1度上げた後に下げる等するとスムーズに操作できます。 ゲーム中はあとはひたすら踊りまくりです。認識は驚く程によいです。ただしやった感じ、テレビから2、3m離れる必要があり、横にも2,3m程あると快適に踊れると思います。 【グラフィック】 非常に綺麗です。 【サウンド】 良いと思います。 【熱中度】 2時間程ぶっ続けでやってしまう程の熱中してしまいます。 【継続性】 曲が少しづつ解除され増えていくのと、やりこむことでより上手く踊れるようになったり、今だとニコ動にアップしたり、オンライン対戦機能があったりするので、継続性は高いと思います。 【ゲームバランス】 難易度が4段階か5段階あるようなので、自分のレベルに合わせられて良いと思います。 【その他】 KINECT専用なのでXBOX360持っていないよーって人もいるとは思いますが、PV等を見ると買いたくなること間違いなしです。コントローラー等を持たずに遊ぶ、という新しいゲームは感激します。オススメです。
    注文日:2010/12/03
    2011/03/13
    ikeike11さん
    面白い
    面白いです。 結構はまります。試してみてください。
    2010/12/30
    mariken1222さん
    初めてダンス系のソフトを購入しました。 ど素人ですが、簡単な動きのものもあり素直に楽しめています。 曲も知らないものが多いですが、5.1chで流すとめちゃくちゃかっこいいです!! キネクトに付属していたアドベンチャーより認識も良いし、とにかく待ち時間がほとんど無くサクサクと始められてとても良いです。 ゆっくり練習など無い為、何度も繰り返して覚えていくのは大変ですが、良い運動・ダイエットになると思い頑張ります!!
    注文日:2010/12/24
    2010/12/29
    グラフィックも音楽もかなり良いです。初めてやった時は画面に映る自分の踊る姿がおかしくて恥ずかしかったですが、やり込むにつれて振り付けを覚えてくると本当に楽しいです。何時もは健康維持でフィットネスバイクを週三回位やっているんですが楽しくなくて苦痛でしたが、これなら気がつかないうちに汗が出てていい感じです。全身を使うのでダンサーがスタイルがよいのが良くわかります。おすすめです。
    2010/12/09
    シュラフGOさん
    Xbox360+kinectと同時に購入。 コレがしたくて買ったのですが大正解でした♪ 最初から踊れなければならないワケではなく、ポーズを決めるレベルから始めるので、苦手な人でもゲームに入りやすいです。 もちろん、レベルが上がれば好きなだけ踊り続けられるし☆ 操作には少し慣れが必要ですが、身に付いてしまえば問題無いです。 この冬は外出しないかも(笑)
    注文日:2010/12/03
    2011/07/19
    ゆきはな8787さん
    コントローラーを使わないで操作するのが新鮮です。 自分のダンス姿が画面に映りながら、ダンスするのは初めは下手で恥ずかしかったですが、慣れてコンボが続くと点数も加算され楽しく踊れますよ。 毎日汗だくで遊んでます。運動不足は解消されたので買って良かった。
    注文日:2011/04/30
    2011/02/27
    ここまで進化したんですねぇ。カラダがまったくついていけないのが悲しいところ。
    注文日:2010/10/02
    2011/02/01
    楽しいけど一時間が限界。いい運動になります。 やり込めるし飽きないですよ。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2011/01/21
    2011/01/31
    akloveさん
    DanceEvolution
    ダンスは得意なほうではないので、画面のように上手には踊れませんが、いい運動になります。 難易度も選べるので初心者でも楽しめます。 また踊っている画像を保存することができるので、 自分の踊っている姿も見れます。 家族もはまっています。
    注文日:2011/01/17
    2011/01/28
    はまってます
    ほぼ毎日起動して一時間ほど踊っています。 ものすごい運動音痴なのですが、何とか隠し曲も解除できました。何より非常に楽しいです。 自分の姿が画面に映るのが嫌な方はちゃんとオプションで消えるのでご安心を。
    注文日:2011/01/04
    2011/01/20
    最高です。全身運動にもなるしダイエットにも最適です。今更ですがパラパラ習得中です。
    注文日:2010/12/17
    2011/01/20
    どろんぱ8033さん
    あらためてKINECTのすごさを感じさせるゲームです。KINECTを持ってる方は絶対購入するべきです。
    注文日:2010/12/21
    2011/01/19
    ストレス発散!
    決めのポーズをしっかりタイミングよく行なえば得点はあげられるのですが,,,, ゲームキャラと一緒に踊っている自分が画面にいるのはとても楽しい。 妻がこれでストレス発散をと興奮しておりました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/01/18
    2011/01/05
    テレビ画面にそのまま自分が入って、一緒に踊っててほんとに次世代ゲームのすごさを痛感しました。全身で踊れるので、ダンスが覚えられます。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2010/12/28
    2011/01/01
    bambi!さん
    試してみると…
    不安もありましたが体を動かして体験しないとわからない面白さがあります。ゲームの内容もさることながらスポーツをしたときのしんどいけど楽しい感が味わえます。
    注文日:2010/12/19
    2011/01/09
    ダンス!
    子供たちにダンレボのトレーラーを見せたところ、かなり喜んで踊っていたので、買ってあげたくなりましたw小3でも十分楽しめます^^
    趣味|子供へ|リピート
    注文日:2011/01/03
    2010/12/08
    soutaxさん
    ■ダンスダンスレボリューションの進化版
    キネクトだから楽しい!とにかく遊んでみて!!
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2010/11/12
    2010/12/07
    チビちーずさん
    キネクトすごいな
    操作方法が新鮮でハマってます これからキネクトやる人にはおすすめです
    注文日:2010/12/02
    2010/12/22
    xboxは全く興味がなかったのですがこちらのソフトがやってみたくて本体+キネクトと一緒に購入しました。これでダイエットするぞ~!と意気込んで購入したのですが3歳の子供に邪魔されてまだほとんど出来ない状態です>< 早くやってみたいです♪
    注文日:2010/12/16
    2011/09/25
    muon00さん
    かなり難しいですね
    喜び勇んで購入しましたが、難しすぎました。 次に出た方がステップから練習させてくれるので、何とかついていけます。
    注文日:2010/12/26
    2011/04/16
    YuKariさん
    日ごろ運動不足なので買いました。 面白いです…が、ダンスというよりパラパラなのでアラサーの私には振りを覚えるのが難しいです。 結局あまりやらなくなってしまいました。 今は同じダンス系のダンスセントラルを購入し、そちらばかりやってます。
    2010/12/24
    パーティ時のゲーム
    慣れが必要なのでパーティで初めての人にはちょっと難しいですね。曲も一般に知られている曲が少なく、聞いたことあるみたいな曲がいくつかあると遊べるのですが。
    注文日:2010/12/14