いつからでもつけられる袋分け式家計ノート...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

504円(送料無料) 買い物かごに入れる
  • 4 2011-12-19
  • 10年以上続けています
  • 去年からでしたか、通年使い続けるタイプにかわりました。ずっと買い続けていたので、他に変える気はおきませんが、正直なところ、表紙デザイン位は変えてほしいです。パッと見て何年の家計簿かこれではわからない・・。それにカレンダーの書き込みはやっぱり忙しい年度末には面倒です。 ・・・(続きを読む
  • 3 2010-12-06
  • 随分探しました・・・
  • 毎年同じ家計簿なので、今回の大幅の改定を知らず、随分と探しました。もっと変わったこと帯にでもアピールして下さらないと、たくさんある家計簿の中で見つけにくいです。今回もレヴューを読んで初めて気づいた位です。書いてくださった方々に感謝です!皆さんが書かれているようにカレンダーだけは印刷してほしいですね!いつでも始められるというコンセプトからは外れるんでしょうけれど。 ・・・(続きを読む

5 2018-11-23

3姉妹の時からずっと使っています。書店では見つかりませんでしたが、こちらで見つける事ができて良かったです。

4 2018-09-30

助かります
ずっとこの家計簿ですが、数年前から年度関係なくデザイン一新されることなくこのままの形式で売られています。昨年本屋さんで無かったので問い合わせしてもらうと、廃版になっているとかいないとか?・・ただ、ずっと刷られてはいるようで、次年度も買うことができました。なくなっては困るので2冊買ってみました。
カレンダーはじめ全て自分で書き込まなくてはなりませんが、家計簿を変えるのは比較できないし慣れるまで、苦労なのでこの家計簿がなくならない事を祈ります。

5 2018-10-17

やはりこれが一番!
一度違う家計簿を使用してみましたが、やはりこの家計簿が一番シンプルで使いやすいです。
適度に自分流に項目分け出来るのもいいし、記入欄も適度な大きさで描きやすいし、お金の出入りがとても把握しやすい。

5 2018-04-13

リピ購入です
店頭ではなかなか見付からないので、数年前からコチラを利用しています。
送料無料で発送もスムーズなので毎回助かります。また利用します。

5 2017-10-27

もう10年以上使っています。とても使いやすいです。

5 2011-12-09

去年に引き続き購入
以前は毎年モデルチェンジをしていましたが去年から同じものとなり名前のとおり、いつからでもつけられる家計簿になりました。家計簿は違うものにすると記録しにくいので毎年同じものが一番良いらしいです。

5 2010-12-19

毎年使用しているシリーズらしいです
家計簿はやはり使い慣れたものが良いようで毎年このシリーズを使用しています。今回からデザインが変わったようで本屋で探すのが苦労したようですが楽天ブックスでは一発で見付かりました。三姉妹?は提携が無くなったのかな?

4 2014-09-03

結婚してからずっとこちらの商品を使用しています。
シンプルで記入しやすいのでもう他の商品は使えません。
満足しているのですが、カレンダーが記入されていると大満足なので
★4つです。

5 2013-11-19

未だ使ってませんが、口コミで使いやすいとあったので購入してみました。

4 2011-12-19

10年以上続けています

4 2012-10-29

もう10年以上使い続けています。日付の記入等面倒ではありますが、これ以上に使いやすいものが見つからないので、2013年もこれを使おうと思います。

5 2011-01-25

毎年使っているので
近所の本屋さんで扱っていなかったので、注文しました。
カレンダーの日付けを記入するのが少し面倒ですが、給料日から始められるので、私はこちらの方がいいです。
価格が段々高くなり、キャラクター(個人的には興味なし)もつきで違う物に変えようかと考えていたので、最初の頃の様に安くシンプルになり良かったです。

4 2017-05-22

リピです
毎年購入しています。
送料無料で直ぐに届くので有り難いです。

• ふう0134さん
  • ふう0134さん

4 2016-12-16

お気に入りです
長年、この家計簿を使用しています。
一度だけ他の家計簿を使ってみましたが…とても使いにくかったので、
今後も浮気はしないと思います。
かなりシンプルで自分仕様に出来るところも、お気に入りです。
ただ、【カレンダ−を自分で書き込む必要があること】
この一点を改善して下さったら、私の中では完璧な家計簿です。

4 2016-10-21

3姉妹の表紙の頃からずっと、使い続けています。初めて3姉妹の表紙の家計簿をつけ始めた時、予算分けも封筒に分けているように記入できて、これが私の家計簿のつけ方になっています。
3姉妹の時はイラストも変わって、西暦の年も入っていたのに、この表紙はいつも同じ表紙な為、自分で年を書かないといけないので、表紙を替えてほしいです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル生活の知識節約