【壁掛】日めくりカレンダー大好き!が伝わ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-09-27

姉が持っていてこれはいい!と思い自分用に買いました。
トイレで毎日見てます。イライラしそうな時は駆け込んで見てます!
この間、こどもを寝かせたあと私がいろいろと旦那にぼやき泣いているところ、立ち上がってトイレまで行き持ってきて私に読み聞かせてくれました笑…
よし、明日も頑張ろう!という気にさせてくれます。

5 2018-08-31

ほっこりしたい方におすすめです。
かかりつけの小児科にあり気になっていました。子供が病気で行くので、親も心配やストレスで気分は良くない時に目にするのですが、そのあと、子供をちょっとぎゅっと抱っこして、わたしも大丈夫!と落ち着くような気がしました。日めくりで、万年(みたいな?)カレンダーでずっと使えるのがいいです。理解したつもりでも毎回ハッとさせられます(笑)。好きな言葉を選んで、今日はこの格言!という風にも使えますね。素敵なカレンダー。

5 2018-12-10

毎日 子育てでイライラ‥ ふと目に留まると心が改められる。ありがたいカレンダー。

5 2018-05-06

本を買っても読む時間がないかもと思い、気軽に読める日めくりカレンダーを購入しました。まだ娘は1歳になってないですが、今後、子供を叱りすぎたりした時に「ふと」この内容を思い出すよう、今から日めくりを習慣ずけれたらと思います。子育て中のお父さんにもぜひ読んでもらいたい内容だと思いました。

• i0612さん
  • i0612さん

5 2018-01-25

子育てで怒ってばかりの時に見て欲しい
2歳の息子に怒りすぎてしまうことが多かった時に、友達に教えてもらって購入しました。本を読む時間はなくても、日めくりカレンダーなのでトイレに置いて毎日見ています。怒りすぎていた主人も目にしているようで、最近 穏やかになりました!夫婦で子育てに役立ててます。

4 2011-01-21

日めくりの意味を
★本を買おうかカレンダーを買おうか迷ったのですが、
カレンダーのほうがいつでも目に付くと思いコチラを購入。
よく読まずに買ったので、
365枚ついているのかと思ったら、
日にちだけなんですね。
だから曜日がわからない、、、
それならポスターと一緒で気に入った文章のところだけぶら下げていたほうがいいのでは???
と思う反面、
何年も使えるからいいかも。
とも思ったりしています。

5 2015-08-18

友達のススメで…
三人姉妹のママをしている友達に、子育てのコツとかアドバイスをもらった時に、この日めくりカレンダーの事を聞いて、良いな〜と思い買ってみました。毎日2歳児相手にガミガミカリカリ奮闘してますので(笑)ふまカレンダーを見ると我に返り、深呼吸して子どもと向き合えます(笑)これを見ながら二人の子育て頑張ります!

• you6936さん
  • you6936さん

5 2017-03-16

毎日の自分へ
時間に追われ、日めくりすら忘れてしまう事もありますが、めくって読んで、ハッとする毎日です。
サイズも大きからず小さからず、壁に掛けれるようになっているので、よく見える所に飾れます。購入して良かったと思います。

5 2017-03-09

プレゼントに。
自分もこのカレンダーを愛用しています。
出産祝いにこのカレンダーを購入しました。

• H.K12722さん
  • H.K12722さん

5 2016-06-01

ようやく、買えた‼
ずっと、欲しかったのですが、品切れでやっと買えた感が強いです。
プレゼントにも喜ばれます。

5 2012-01-15

注文した時にメーカー問い合わせになり、日数は掛かりましたが
ちゃんと届きました。いつでも目に入る所にかけて、心の中で
読んでいます。

5 2011-10-04

本を持っていますが、忙しい主人は読む暇もなく、私だけ読んで「なるほどな〜」と参考にしていました。だけどやっぱり主人にも読んでほしくてカレンダーならいいかも♪と思って買ってみました。うちはトイレの壁に掛けて毎日トイレに行くたびに見るようにしています。毎日トイレから出てくるたびに「子育てとは…」なんて独り言を言っている主人を見ると、買って良かったなぁと思います。

• tiara0924さん
  • tiara0924さん

5 2011-04-20

この本の、小児科シリーズをプレゼントで頂きとても漫画仕立てで読みやすく
日めくりカレンダーが、出ると知りこちらで予約買いしました。おトイレに貼り毎日声を出し読んで、自分に言い聞かせています。
本当に、ママの気持ちを知り尽くしているんじゃないかと思う位この本に助けられ、励まされて育児をしている毎日です。とてもお勧めだし、育児されてる方にはプレゼントしてあげると喜ばれそう。

5 2010-12-05

第一子、子育て中の娘へ
一歳のわんぱく坊主に、ある時は叱り過ぎたと言って凹み、またある時は、私一日に一回は00を笑わせるって決めてんの〜とニッコリする、頑張ってる新米かあさんに、壁に掛けておけるカレンダータイプの名言を。
いつでもパラパラしたら、あったか〜い言葉が背中を
だいじょうブイって、ポンと撫でてくれる感じ。
読んでると、気持ちが穏やかにな〜る♪

• ykymym28さん
  • ykymym28さん

5 2010-12-03

トイレに飾っておけば主人も見るし1年中とはいわず何年でも使えるしとってもいいカレンダーだと思う。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックカレンダーその他