天秤座 [ 石井ゆかり ](楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-05-27
  • 書店で見かけて気になったので購入しました。著者が有名な占星術師?ということは知りませんでしたが、今までに出会ったことのないタイプの方だなぁと感じました。内容は天秤座の概要を述べているものでしたが、断定的な書かれ方はしていませんでした。すごく柔らかな表現です。著者も述べているように全てが当てはまることはないし、全く違うと感じる人もいるとのことですが(世の中には無数に天秤座の人が存在して、その全てが同じ状況で生を受けたわけではない ・・・(続きを読む
  • ママでもがみちゃんさん
  • 3 2011-05-14
  • ん〜・・・どうなんでしょう?
  • 新聞やテレビなどで以前から気になっていた本でしたが私は中身を読んでもそうかなぁ・・って思うところが多くてイマイチ魅力に欠けてしまいました。周りから見たら書かれているような内容に当てはまる部分があるのかもしれないって思いますが、私個人は、書かれている内容と当てはまる部分が見当たらなくってちょっぴり面白くなかったです。ただ、てんびん座にこういった面があるのかなぁ?って意外な自分の一 ・・・(続きを読む
  • rose*anjeさん
  • onmzkさん
  • onmzkさん
    20代 女性 購入者 レビュー投稿 1,826

4 2011-04-11

星座
本屋さんで手にとり気になったので、
あとからネットで購入しました。
表紙が固いやつ(ハードカバーってゆうのかな?)で、
片手では読みずらいのですが、
ゆっくりと時間がある時に、
あれこれ自分の事を振り返りながらページを進めています。
結構こまかく分析されているな〜(;O;)
と思ったのが最初の感想です。
文章も軽くなく、なんだかとても重みがありました。
このての本をいくつか読んだりしましたが、
ひとつの特徴について、
そのことをさらに深く掘り下げて分析されていたので、
自分の中のもやっとしたものの説明がされたようで、
ちょっとスッキリしました。
ざっくり言われると確かにそうだけど、
それって実際どうゆうことなの??
の疑問がわかりました☆

5 2011-01-08

筋トレの石井ゆかりさんの文章が好きで、他のサイトも登録したり、著書を購入しています。
「占いは、理性の光に照らしてみれば、『インチキ』でしかありません」とおっしゃるゆかりさん。でも、天秤座の私がこの本を読んだ時には、私の事をどこかで見ているのだろうか、と思いました。評価してもらいたい(長所だと思いたい)ところ、欠点だと思うところ、やりがちな行動が流麗な言葉で語られています。
発売されてから、友達の誕生日にこのシリーズ(もちろんその人の星座)を配って歩いてます(笑)。

4 2012-05-27

書店で見かけて気になったので購入しました。
内容は天秤座の概要を述べているものでしたが、断定的な書かれ方はしていませんでした。すごく柔らかな表現です。著者も述べているように全てが当てはまることはないし、全く違うと感じる人もいるとのことですが(世の中には無数に天秤座の人が存在して、その全てが同じ状況で生を受けたわけではないから)、私は「そうそう、分かる」と納得できる部分が多かったです。
物事の捉え方や考え方、価値観はどこからきたものなのか、根底が分かって面白かったです。
本が生き方や生活の参考になるかと問われると私は疑問ですが、読み物としては楽しめました。
家族の星座も購入しましたので楽しんで読みたいと思います。どれくらい当てはまるか…

5 2013-10-22

旦那さん用に。
旦那さんのお誕生日に 買ってみました。うらないなど信じない旦那さんですが、自分分析に役だっていました^^私が読んでも 「うんうん。その通り!」とうなずけるところが一杯。 この本で 何か得ようと考えるよりも その人を知ろうとするには とても楽しめる一冊だと思います。私、子ども分も購入し、お互い読み比べをし、楽しみました。

4 2011-01-19

読み物として
石井ゆかりさんの文章は癒されます☆普通の占い本とは少し違って天秤座とはどういうものなのか、自分はどういう星のもとに生まれたのかを意識させてくれる本です。ずばり当てるという感じではないので、一般的な占い本として買うと少し物足りないかもしれません。

4 2011-01-11

家族みんなの分を・・・
このシリーズ、始めに主人の星座を購入して『あ〜〜、そうそう!!そういうとこある〜〜〜!!』と思ったのがきっかけで、結局家族みんなの星座を購入。
表現がちょっと難しく感じる所がありましたが(私の言語力不足もあると思いますが・・)、信じる・信じないではなく、参考にするにはおすすめの本ですね!

5 2010-12-30

クールな目線!
テーマにも書きましたが、石井ゆかりさんのクールな目線が好きです。
占いを読んで「やった気になる」そして終了・・・・というありがちパターンが多いと思いますが、星を読んで自分を知ることにより、前向きな行動が出来る内容です。
石井さんの本を全部読んだわけではありませんが、今のところそのような印象です。

5 2010-12-14

人から貰って読み、すごく幸せな気分になったので、私も天秤座の友人へプレゼントしました。
石井ゆかりさんの紡がれる言葉は優しさといたわりに溢れていて、読んでいると自分を好きになっていく気がします。
人も大事だけれど、自分にも優しくしてあげよう、って思います。

• nojiyoさん
  • nojiyoさん

5 2011-02-28

大好き
このシリーズが大好きで、彼氏のを買って2人で読みました。

4 2011-04-07

100頁弱の単行本でこの値段…? と思っていましたが届いてちょっと納得。絵本のような厚手の装丁に凹凸のある特殊紙のカバーでかわいいデザイン。内容は他でも言われているように実用よりは読み物に近いものですが、巷であふれている星占いではどうも他人のことを言っているようにしか思えなかったことが、この本のより深い読み込みによって、そう考えれば確かにあるかも、というふうに変わってきました。あくまで一部ですけれど(苦笑) 困ったことに保管場所がないので早々に手放すつもりですが、読んでよかったなと思えた本でした。

5 2013-03-12

幸せな気持ちになります。
ゆかりさんの世界が広がっていて、ゆかりさんの言葉で語られる自分の星座の特徴は、なんだか穏やかな気持ちになり、安心感が広がって涙がでました。

5 2012-09-05

石井ゆかりさんのファンです
土星滞在中の天秤座にとって、癒される内容ですよ。

• 1049387さん
  • 1049387さん

4 2011-12-11

石井ゆかりさんの占いはずっと読んでいますが、本の購入はこちらが3冊目。
毎年の細かい占いが載っている星栞とは違い、こちらはてんびん座とはどういう星座なのか、他の星座との相性はどうなのか、仕事はどんなことが向いているのかが、ゆかりさんの手でまるで詩のように描かれています。
自分のことを知るのにとてもいい一冊だったと思います。
ただ、12星座に分けずに、12星座全部まとめて一冊でよかったかなと思いました。
プレゼントなどには最適かと。

• jaajaさん
  • jaajaさん

5 2011-11-29

今年生まれた娘の性格チェック?
大好きな石井ゆかりさんの本。自分の星座はもちろん、友人の誕生日などにもプレゼントしてきました。今回は、今年生まれた娘の性格を読んでみようと購入。星占いよりも、そこにいる子供に向き合って、性格も見てあげてください、という言葉がありました。確かに。とにかく、とても大切に作られている、大好きなシリーズです。娘が大きくなって読めるようになったら、渡してあげたいです。

• jupiter1さん
  • jupiter1さん

4 2011-11-23

面白いかも
ハードカバーで読みにくいけど、特別な気分で読めます。setで購入しようかと思っていたのですがまずは、自分の星座からと思って購入。思っていたよりも面白い内容です。当たりはずれではなく、気付かされる感じです。2010年〜の未来も書いてあるので損はないかなと。多分、他の星座も購入予定。。。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック人文・地歴・哲学・社会心理学心理学