712円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2011-09-05

クロワッサンのツボの本
お灸を自宅でやってみようと思い、ツボを正確に把握するために購入しました。
文字も大きめでカラーだし、とても見やすいと思います。
症状からツボを探す方法と、ツボがどこに効くのかがそれぞれ載っているので、知りたいことは一通り分かる内容になっています。
ただ、ツボの解説は内容が重複しているところがあるのと、もう少し内容が深ければいいなと思いました。
家庭用としては十分です。

5 2010-11-05

これはGOODです♪
最近の健康雑誌も女性誌同様に広告ページが多く、しかも「これを飲んだらあっという間に体調が改善した」みたいな記事の殆どが結局は品物を売るための口実だったりするので、どれが本当に効くのかわかりません。
やっぱり、ちょっとした不調は自分でツボを知るのが一番ですよね。
この本は、全ページがカラーで図解も分かり易く、ちょっと読むとすぐ眠くなってしまう私でも楽しく理解できます。
しばらく「お気に入りリスト」に入れて購入を迷っていましたが、在庫数が具体的に表示され、どんどん数字が減っていくので売れ行きもかなりいいのでしょうね。
現時点では、楽天ブックスでの在庫が切れてもすぐに取り寄せているみたいですが、「品切れ」になったら後悔すると思ったのでゲットしました。
買って大正解でした。

5 2010-11-26

ダイジェスト版と言うことですが・・・
奥が深いです。よく利用されるツボを選択してくださっていますが、あれもこれもしようとすると大変です。なので、今困っている腰痛に絞って読ませて利用させていただいています。本が届いたときにちょうど風邪が・・・。風邪のツボも紹介されていましたが、これは私には効果がありました。

5 2010-09-27

先日コンビニで見かけて気になっていた一冊。
雑誌といえどもポイントがつく以上コンビニでは買いません!(笑)…という訳でこちらで注文。
目の前に広げて置いて、見ながらツボ押しするのに便利なサイズ。図が大きく、説明も簡潔で見やすいです。ツボの本は一冊あるといいなぁとずっと思っていたのでいい買物でした。
「全身にたくさんあるツボ、でも15の特効ポイントを覚えるだけでほとんどの症状に対応できます」
という表紙のコピーを信じて、お勉強したいと思います♪

5 2010-11-14

肩こりがヒドイので><;;
ツボ押し自己治療で何とか乗り切ろうと購入しました。
仕事が忙しく 病院に通う暇もないので;;;
「どこのどこのツボは こういう効果がある」
詳細説明と場所が分かりやすく紹介されてます。
万能のツボなども紹介されており 暇なときにTV観ながら
ツボ押ししてます。肩こりも以前よりは解消されました!
購入をオススメします!

4 2010-12-20

大きくて紙質が良いので気に入りました。
今はネットで探せばすぐ解ることかもしれませんが、こういったものは手元に置いて見る方が良いと思います。
一家に1冊置いておけば気軽にツボ押しが出来そうです。
☆4の理由はもう少し字が大きいと良いなと思ったからです。

5 2012-04-07

ツボの位置がわかりやすく、症状別や悩み別にまとめられているので見やすくお値段以上の本だと思いました。

5 2010-12-20

何冊か同じような本を過去にも購入しましたが、
これが1番見やすかったです。

5 2010-12-16

ツボの勉強したくて〜
この本大きくてすごく見やすいです 薬に頼らず不調を治せるといいなと思って購入しました 少しの時間で不快感を解消できて健康になるならいいですね 少しづつ勉強します

• Claretさん
  • Claretさん

5 2010-12-06

押してます〜♪
元々ツボ特集のクロワッサンの雑誌を持っていて、ちょくちょくツボ押ししてましたが、症状からツボを押すのではなく、ツボの位置から何に効くのか気になり、詳しく知りたいと思い探したところ、この本を発見。同じクロワッサンなので、安心して購入しました。思った通り、見やすくて&わかりやすくて、買って良かったです♪色々押して、体調も良い感じです^^

• Rail_Starさん
  • Rail_Starさん

4 2010-09-29

つぼ
つぼに関する本はいくつか持っていますが、それと比べると読みやすく(解りやすく)、家庭の中で使うのには適していると思います。

5 2010-09-25

健康と体のケア
ツボ押す場所もわかりやすく、痛み場所に対するツボも紹介されるなど一家に一冊あってもいいかも。私個人的に首が痛くなったときのツボも知りたかったのですが掲載なく残念、他の場所で首が関連するツボで対応中。

• Aykさん
  • Aykさん

4 2012-03-06

最近整体を勉強し始めました。
自分の身体のケアは自分でしたいと思います。
ツボが分かりやすく載っていたので購入しました。

5 2011-07-06

ツボ
カラーで見やすく、解説も丁寧でツボの位置様々な症状に効く分かりやすかった。
値段も手頃で買いですね。

5 2011-02-06

肩こりがひどくてマッサージに行く時間もないので、注文してみました。読みやすく理解しやすい内容です。手首や手の甲の簡単なツボの刺激で少しましになりましたので、毎日続けています。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック旅行・留学地図