2012/10/18
    とりあえず、「終活」の一歩として買って見ました。自分用です。値段も手ごろですし、気負いなく色々書けそうなのでいいなと思いました。
    自分用
    注文日:2012/05/31
    2011/06/14
    ららdesuさん
    シンプルでとても書きやすくできています。 見開きの左ページに参考として書き方や例など書いてあるのがいいですね。
    注文日:2011/05/24
    2016/05/14
    オプションとして購入
    別のエンディングノートをメインとして こちらはオプションとして購入。 外せない意思表示の為のノートです。 まだ自分はそこまで悪くはないですが 進行性の難病のため、独りとなったとき、いざという時の為の備えとして購入しました。 内容がかなり深刻なので気が重くなりますが・・ 大切ですね、ゆっくり書き込んでいきたいと思います
    注文日:2016/05/04
    2013/09/11
    hitotanさん
    注文してから10日になりますが、 まだ商品は発送されていません。 メーカー取り寄せになっていますが、 取り寄せるのにどれだけかかるのでしょうか。 →2週間かかってやっと届きました。 今年50歳になり、自分の終末について家族に伝えるために買いましたが、 これを見てほんとに現実としてとらえられます。 これからじっくり書いて、毎年見直していこうと思います。
    注文日:2013/09/01
    2014/11/06
    いざに備える
    いざというときに備え購入してみました。 医療的な部分が多く、エンディングノートとセットにするといいかと思いました。
    注文日:2014/09/07
    2011/06/13
    yoko2671さん
    近くの書店を探しましたが、どこにもないということで、父に頼まれての注文です。自分らしい生き死にを考える会発行ということですが、レヴューもほとんどないので、わたしも届いたら、目を通してみたいと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/06/11
    2011/05/29
    遺言・尊厳死
    高齢になって少し物忘れが始まった父母やおばに送りたいと思いました。自分も用意しておきたいので、使い勝手が良ければまた購入を考えています
    おもたせ・ギフト|親戚へ|はじめて
    注文日:2011/05/23
    2013/05/27
    エンディングノートの簡易版かと思って購入したら 医療専門のエンディングノートでした。 延命するかしないか・・ドナーの提供などの・・ この手のは中身も見てから買いたいものです。 ネットでもパラパラ見が出来たら、こんな間違い購入はないのになぁと思いました。せめて、「医療専門の」とか記載ほしかったです。
    注文日:2013/04/21
    2013/04/21
    楽天の中で一番安い(と思う)こちらのエンディングノートを購入してみました。ペラペラのノートみたいなもので内容は医療に関することしか書くようになってませんでした。金融機関や保険の事なども書けると思ってたのでちょっと残念でした。他の物を新たに買うか自分で考えて書くか悩み中。
    注文日:2013/04/20