毛糸のカービィ
4.35
(217件)

2010/10/17
    いろつきボールさん
    誰にでも最後までプレイできるゲーム構成
    【操作性】 全体的にもっさりした操作感です。 今回は吸い込みと空を飛ぶことはできないので、とっさに敵をよけることは難しくなっています。 ダッシュ中にジャンプして狭いところに飛び乗ることも苦手になっています。 変身中は特殊な操作に変わりますが、操作方法が画面に表示されるのですぐに覚えることができます。 【グラフィック】 毛糸のねじれ目や布の繊維などがくっきりと表示されます。 敵を倒したとき、敵を構成する毛糸がほどけてボタンがはじけ飛び、ボス敵の場合は体力が減ると構成する毛糸がほつれるという演出がされています。 【熱中度】 穴に落ちたりダメージを受けてコースのはじめからということがありませんが、コース上にあるビーズと宝物を集める要素があります。 ビーズを持った状態でダメージを受けるとビーズをたくさんばら撒いてしまうため、完全クリアのためにはダメージを受けずに進まなければならないという方式で緊張感を持たせています。また、ボス戦ではビーズを一定量集めることで隠しコースが現れますが、単純に倒すだけでは集められないようになっています。 【継続性】 単純にコースをクリアしていくだけではなく、一定時間内に隠れたキャラクターを見つけたり、ビーズを一定量集めるというミニゲームもあり、飽きを防いでいます。 【ゲームバランス】 はじめは簡単ですが徐々にがけが増えてきたり、タイミングが重要な場面や急いで進まなければならない場面などもでてきます。 今回は空を飛ぶことができないため、狭い足場とがけが増えてくると難易度が上がります。 特に、ボス戦で一定量のビーズを集めたときにプレイできる隠しステージは難しめに作られています。 【総合】 武器を持たない敵にぶつかってもダメージを受けず、ミスをしても初めからやり直しにならないため緊張感は薄いです。こうした点が少し気になり、違和感を受けました。 しかし、アイテムとビーズを集めるというやりこみ要素もあるので、今までのカービィよりもさらにミス要素を排除している方式が気にならなければ楽しめると思います。 逆に、一般的なアクションゲームを想定してプレイすると、かなり甘めの難易度に感じると思います。 吸い込みや空を飛ぶことができないところや、武器を持たない敵にぶつかってもダメージを受けないところなどから、今までのシリーズとは違う新しいカービィのように感じました。
    注文日:2010/09/25
    2013/02/07
    お~ちゃん9237さん
    低学年に向いている?
    愛娘の要望に応えてWii用ソフト、毛糸のカービィを購入。 僕自身はTVゲームはしないので、面白いのか評価できない。 しかし星のカービィ同様、子供たちは楽しんでいるようだ。 幼稚園年長の娘や三歳の次男も一緒に楽しんでいるから、 全体的に穏やかな展開のようだ。ゲームのBGMも然程過激 ではないので、うるさくないし。
    注文日:2012/12/02
    2011/07/24
    shimijn200さん
    買って良かったです!!
    子供がピアノの発表会を頑張って練習していたので、この商品をプレゼントしました。 最初は、同じ時に【数量限定特価】で売っていたマリオスポーツを購入する予定でしたが、『売り切れ』ていたので、代わりにこの商品を買いました。 最初は『どうかなぁ~?』とは思いました、 絵がカワイイのとちょっとしたストーリー性があり、操作もあまり難しく無いので、小学校1年のわが子は夢中になってやっています。 さらに、CM通り、子供と協力して【って言うか子供に助けられて】ステージをクリアーする母と子の姿を見ていると微笑ましい光景も味わえます。 ポイントの使ってかなりお買い得だったので、個人的な感想として『この金額でこの商品なら買って損なしのオススメ商品』と判断します。
    注文日:2011/07/16
    2011/03/09
    とらねこ2030さん
    ほのぼのしたくて。
    小さい子から、年配の人まで楽しめるゲームです。 リモコンを横向きに使うので、ちょっと持ちにくいですけど。 失敗しても、カービィが復活してくるので、(天使が連れ帰ってくれます)いらいらしません。 なにより画像がすごくかわいく、ものすごくなごみます。 わたしはこれやってると、無性に手芸したくなります(笑)。 うちはダンナと大学生の娘でやってますが、十分遊べます。小さい子供さんのいる家族いっしょに楽しむのにお勧めです。 ただ、毛糸好きの猫がいるお宅は注意が必要です(笑)
    注文日:2011/02/26
    2011/07/08
    beeeenaさん
    子供にはいいかな♪
    簡単なので、大人向きではないかなぁって感じです。 でも今回は子供と一緒にできたらいいな、と思って購入したので逆に簡単だからよかったです。 5歳の娘でも操作できるくらいです。 何より絵柄が本当に可愛らしく、ボタンやフェルト、ボビンケースで糸を巻きとったり、見ていてほのぼのします。音楽もとても優しくて癒されます。 また、従来のゲームと違って敵に当たってもHPが減ったりするわけではなく集めたビーズ(コインのようなもの)が減るので、子供もあせらずしていました。 敵もただ当たっただけでは大丈夫な敵も多く、そういう点でも子供向けかなぁと思います。 何年経っても可愛い、と思えるようなゲームだと思います。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2011/07/05
    2010/12/09
    えっせんすさん
    あっというまにクリアしてました。 クリスマスプレゼントにするなら冬休み2~3日で終わってしまいそうですね。 キャラクターはとってもかわいくて、素材があったかいので、気持ちもやさしくなれそうなゲームだと思います。 男の子より、女の子向けかな?!ってかんじです
    注文日:2010/10/05
    2010/12/04
    子供用に買いましたが、数日でクリアしてしまいました。任天堂にしてはやりこみ度が低いゲームでした。マリオギャラクシー2もそうでしたが、最近少し浅いのかな? マリオカートやスマブラに匹敵するようなタイトルを期待します。
    注文日:2010/10/13
    2010/10/19
    HiRoMiiiy 広海さん
    毛糸のカービィ
    CMを見た時からピンときた。 予約で発売当日に自宅に。 子供の帰宅を待って早速オープンし歓喜しながら開始。 ああ、とっても易しい、やりやすい。 マリオは直ぐイラッてくるけど、 カービィは動かし易く絵もソフトでとっても楽しい。 家族皆で楽しめる優しいゲームです。
    注文日:2010/10/09
    2010/10/15
    なるともさんさん
    いよいよ出ました。
    発売当日に届きました。新しい感覚のカービィです。WIIだけにシンプルな操作であまり難しくありません。楽しいです。
    注文日:2010/09/11
    2010/10/25
    王 令さん
    自他共に認める「ゲーマー」の息子には不評ですが、娘と孫はすっかりはまっています(^_^; キャラクターがかわいいので、見ていても楽しいですね。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2010/10/14
    2015/01/12
    クリスマス用に購入しました。 店頭では注文になるのでこちらで決めました。
    注文日:2014/11/09
    2013/10/28
    子供へのクリスマスプレゼント
    子供のサンタさんへのリクエストに応えてこっそり購入しました。 サンタさん特製の無料ラッピングがあったらうれしいです。 評価は反応を見てからしかわからないので、次回更新したいと思います。
    注文日:2013/10/28
    2013/06/26
    子供へのプレゼントです。安く買えて良かった
    注文日:2010/12/17
    2013/01/14
    とてもおもしろかったです!(^^)大満足な買い物でした。
    注文日:2010/10/03
    2012/11/06
    ゆかちゃん0360さん
    店頭では見かけなくなってしまった
    大きなおもちゃ屋さんでも古いソフトは見つけることができず、こちらで購入しました。 wiiで『毛糸のカービー』の存在を知った息子のサンタさんへのリクエストだったので、まだ開封していませんが、きっと喜んでくれると思います。
    注文日:2012/10/27
    2012/08/29
    ゆっくんあっはあさん
    子供が初めて選んだソフト♪
    小学2年生の息子の誕生日プレゼントに購入! 自分で初めて選んだソフト☆ 他のカ-ビ-より魅力的な所は…集めたビ-ズ等で部屋の模様替えが 出来るところらしいです(笑) 凄く優しい画像で、とても愛らしい! 敵?を倒しても毛糸がほどけて消えます! 自分がミスをすると天使が助けてくれます☆ 本当に穏やかな内容で刺激的でなく初めてソフトに最高でした!
    注文日:2012/08/23
    2012/06/06
    しこたんさん
    子供への購入ですが、毎日遊び続けています。
    注文日:2012/04/15
    2012/05/26
    誕生日プレゼント
    子供の誕生日プレゼントで購入。 安くて助かりました。
    注文日:2012/04/12
    2012/05/10
    安い!!
    子供が次々新しいソフトを欲しがるので、このお値段は本当に助かります♪
    注文日:2012/04/21
    2012/04/22
    神凪涼柊さん
    息子の誕生日プレゼントです
    息子の誕生日プレゼントに購入。買ったその日からずっと夢中で、「カービィwii」と比べて死なないのでサクサク進むので、一人で随分やりこんでいるようです。ピアノ主体のBGMもどこか懐かしい、子供の頃に聞いたような優しい雰囲気がよいですね。ビーズやアクセサリを集めて自分の部屋を飾ったりできるので、小さいお子さんや女の子にお勧めです。
    注文日:2012/04/11
    2012/04/16
    MAKIりんさん
    中年、いえ初老ゲーマーにとって”これは、ちょっと~~~”という類のソフトでしたがお安さに負けゲット!サクサクではなくポヨヨ~ンと進む感じ。画面の裏側にカービーがいるとその所がモッコリしてたり(かわいい!)、毛糸を引っ張って進路をつくったりなど良くできてるなぁ~と感心してしまいました。意外に結構頭も使います。やりこみ要素は浅くても充分楽しめます。侮れません。ゆる~くはまってます。
    注文日:2012/04/13
    2012/04/01
    ohkhaさん
    安くなったので、購入しました。子供がはまっています。
    注文日:2012/03/22
    2012/03/29
    ミュミュミュ1117さん
    甥っ子のプレゼント用に買いました。当店が一番安く対応も早くまんぞくです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/04/20
    2012/03/16
    子供の誕生日にプレゼントで買ってあげました。キャラも可愛いし とても喜んで、大満足です。
    注文日:2012/03/15
    2012/01/09
    裏切られた感じ
    カービィをよく知っていれば知っている程裏切られ感がハンパないと思います。 ストーリーからして幼児対象かと思えてくるほど幼稚です。 絵は綺麗なだけに残念でなりません。
    注文日:2011/07/10
    2011/11/07
    たかちゃん8359さん
    中一、小5、小1の子供たち、毎日わいわい楽しんでいます。 私は、見ているだけですが、とってもかわいいです。癒されます。
    注文日:2011/08/24
    2011/10/27
    安かったので
    娘のクリスマスプレゼント用に購入。喜んでくれることを期待。
    注文日:2011/09/08
    2011/10/06
    mama3nさん
    良いです。
    【操作性】簡単 【グラフィック】かわいい 【サウンド】良い 【熱中度】普通 【継続性】普通 【ゲームバランス】子供も大人も楽しめる 【その他】
    注文日:2011/09/23
    2011/09/27
    karamete0731さん
    9歳と5歳の子供に購入しました。 お安くてよかったのですが、2、3日でエンディングを迎えてしまいました...。完全攻略ではなかったのですが、その後遊ぼうとはしません。 マリオなどは1年以上たった今でも遊ぶことを考えると、結局はそんなに安いかいものではなかったかも。
    注文日:2011/09/16
    2011/09/03
    bowbowbowbowさん
    ラッキー安く購入できました。
    もともとお友達の家で遊ばせてもらって、ほしいソフトでした。びっくりするほど安い価格だったので、とびついて購入しました。小3の子供にはたまんないみたいです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2011/09/01