毛糸のカービィ
4.35
(217件)

2010/10/17
    いろつきボールさん
    誰にでも最後までプレイできるゲーム構成
    【操作性】 全体的にもっさりした操作感です。 今回は吸い込みと空を飛ぶことはできないので、とっさに敵をよけることは難しくなっています。 ダッシュ中にジャンプして狭いところに飛び乗ることも苦手になっています。 変身中は特殊な操作に変わりますが、操作方法が画面に表示されるのですぐに覚えることができます。 【グラフィック】 毛糸のねじれ目や布の繊維などがくっきりと表示されます。 敵を倒したとき、敵を構成する毛糸がほどけてボタンがはじけ飛び、ボス敵の場合は体力が減ると構成する毛糸がほつれるという演出がされています。 【熱中度】 穴に落ちたりダメージを受けてコースのはじめからということがありませんが、コース上にあるビーズと宝物を集める要素があります。 ビーズを持った状態でダメージを受けるとビーズをたくさんばら撒いてしまうため、完全クリアのためにはダメージを受けずに進まなければならないという方式で緊張感を持たせています。また、ボス戦ではビーズを一定量集めることで隠しコースが現れますが、単純に倒すだけでは集められないようになっています。 【継続性】 単純にコースをクリアしていくだけではなく、一定時間内に隠れたキャラクターを見つけたり、ビーズを一定量集めるというミニゲームもあり、飽きを防いでいます。 【ゲームバランス】 はじめは簡単ですが徐々にがけが増えてきたり、タイミングが重要な場面や急いで進まなければならない場面などもでてきます。 今回は空を飛ぶことができないため、狭い足場とがけが増えてくると難易度が上がります。 特に、ボス戦で一定量のビーズを集めたときにプレイできる隠しステージは難しめに作られています。 【総合】 武器を持たない敵にぶつかってもダメージを受けず、ミスをしても初めからやり直しにならないため緊張感は薄いです。こうした点が少し気になり、違和感を受けました。 しかし、アイテムとビーズを集めるというやりこみ要素もあるので、今までのカービィよりもさらにミス要素を排除している方式が気にならなければ楽しめると思います。 逆に、一般的なアクションゲームを想定してプレイすると、かなり甘めの難易度に感じると思います。 吸い込みや空を飛ぶことができないところや、武器を持たない敵にぶつかってもダメージを受けないところなどから、今までのシリーズとは違う新しいカービィのように感じました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2010/09/25
    2011/07/15
    myumyucokoさん
    以前、毛糸のカービィが発売された時、子供が欲しいと言っていて結局買わずにいてそのままだっだのですが、今回とてもお安くなっていたので、期間限定ポイントも残っていたので購入しました。 とっても可愛らしいゲームで小学校1年生と年中の娘2人で毎日夢中でカービィをやっています! 小さい子でもちゃんとクリアできるので購入して良かったです♪
    子供へ|はじめて
    注文日:2011/07/07
    2011/01/05
    *:..:*YR*:..:*さん
    上の子のクリスマスプレゼントに買いました。 実際にお店で売っている値段より安かったし、 ちゃんとクリスマス(イブ)前には届いたので助かりました☆ 毛糸になったカービィたちがとっても可愛いし、 サウンドも、ゲームなのに癒される曲調だったり、 背景や仕掛けなどもホントに可愛いです♪ 子供だけでもボスが倒せれてたので、比較的簡単なんだと思います。
    プレゼント|子供へ
    注文日:2010/12/19
    2010/10/23
    コメッリさん
    7歳と5歳の娘に
    子供たちの希望で購入しました。5歳の娘にはまだ難しいかな..時間制限がないので、ゆっくりとカービーのお散歩を楽しんでいます。部屋の模様替えが楽しいようで、インテリアの購入と模様替えで遊んでいます!!7歳の娘はゲームもお買い物も楽しんでいます♪大人には少し物足りないかな?と思いましたがアイテムのコンプリートを目標にすれば意外と楽しめます!子供は大喜びでした♪
    注文日:2010/10/13
    2011/07/11
    バヤシ27さん
    安い
    安く売り出していたので購入しました。前からほしかったのでちょうどよかったです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/07/11
    2011/06/04
    りリ5204さん
    息子がカービィ好きなので誕生日に
    とても可愛いですが、使っているのは真ん中の子だけです。 お兄ちゃんにはちょっと物足りないのかな? 幼稚園~小学校低学年向けなのでしょうか。 デザインとかは可愛いので女の子もいいのかも?
    注文日:2011/01/04
    2010/12/26
    ふう☆☆☆さん
    クリスマスプレゼントに
    子供にもやりやすいようで楽しんでいます。絵がきれいなので見ていても楽しいです★
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2010/12/17
    2010/12/01
    あっサムさん
    息子へのX'masプレゼントに購入(^_^)X'masまで隠しておきます(笑)
    注文日:2010/11/28
    2010/12/01
    knjn8223さん
    おとうとに。。。
    弟の誕生日プレゼントだったのですが、 ゲームに抵抗のある母も「かわいい~」とか言っちゃって。。。 ふたりとも喜ばせてよかったです◎
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2010/10/12
    2010/10/22
    ジェイビー*0126さん
    カワイイ(≧▽≦)
    Wiiのカービィは初めてで、すごく楽しいです! 届いてすぐにクリアしてしまいましたが、何回でもやりたいですね(^3^)/ 毛糸のカービィに息子と娘は夢中です(^o^ゞ
    注文日:2010/09/26