1 2010-12-06

自分が予約しようと思った時にはすでに予約開始からだいぶ経っておりどこも締め切りをしている状態の中、このサイトを見つけました。
遅い時期の予約だったので、ある程度届くのに日数がかかることは覚悟していたのですが、ソフトが発売され近場のお店では4日に再入荷することを知りびっくりしました。
こんなに早く買えるお店があるのなら予約せず自分で探したほうがよかったです。
商品のキャンセルを自由に出来ないのが非常に残念です。

最低〜
予約したのに予約してない人が持ってるってどゆこと?
もう、ここでは買わない
これからアマゾンを利用する

1 2010-12-06

急ぎの商品はここで購入はむかない事は分かっていたのですがすでにどこも予約が取れない状況だったので少々発売日から遅れても確実に手に入ればと予約注文したのがやはり大失敗でした。
予約は取れない状況だったにもかかわらず発売日にはいろんな所で商品が販売されていて子供にも
「友達は予約してないのにもうゲームをたのしんでる。」
と言われ、市場も品薄で発送が遅れるというのなら腹も立ちませんが、予約しない方が良かったってどういう事!?
ってものすごく腹が立ちます。

1 2010-12-05

まだ届いてないので・・・なんとも言えません

1 2010-12-05

子供に頼まれて予約、やっと今日届きました。ゲーム自体は面白いそうですが全体的にこの評価です。

ゲームは面白いがSHOPの対応は最低
返品確認ができないから返金しないといいながら、最近の評価を見ると「予想より早く届いた」のレビュー多し。返品分を配送に回しているのだろう。現在運送会社に配達状況の詳細を調査依頼中。
***その後の対応******
12月の商品到着と同時に返品(SHOPに荷物引き取りの手配依頼)。しかし1月のクレジットカードで料金引き落とし。クレジット会社に確認したところ、返品完了後が締め日だったとのこと。締め日までに連絡があれば請求はしないとのこと。その旨SHOPに伝えたところ、いまだに返品確認ができていないからとの返答。商品は返品、料金は徴収、問い合わせしなければ連絡一本寄こさないという詐欺同然の対応には呆れ返るばかり。*********
しかしその面白さを損ねる程のSHOP対応のひどさ。
12/14以降発送との連絡が来たので近隣店舗にて当日販売分を購入。キャンセル連絡をし、キャンセル受付けましたと返信がきたにも関わらず12/5に商品到着。発売日に届かないだけではなく、個別に連絡してきた到着日すらいい加減すぎて呆れ返るばかり。

最悪
12月1日発売のモンハン3の発送の連絡がないため、もう一つ高額で商品を買う羽目になった。返品手数料や処理で楽天は最悪でした。今後二度と利用しないと思います。

ちょっとねぇ・・
10月9日に予約。本日発送したとのメールありました。
楽天の予約とは何なのか。発売日に届く、もしくは発送するもんだと思ってました。それが出来ないなら予約受付しないでほしい。楽しみにしていたのにガッカリしました。もうココでは買いたくありません。
おすすめ度は商品に対してではなくショップの評価ですので

9/25予約
本日ようやく届いたのでレビュー書きます。
モノが届いてもいないのにレビューを求められても答えようがありません。
予約した時には、発売日より遅れるという表記がなかったかと思うので、ここまで遅れてとても残念です。(発売日に普通に近くの店で買えたので・・・)
あと、発送のメールがありませんでした。
おそらくもうここでは注文しないかもしれません・・・。

爆弾投下?
10月上旬に予約したため、14日以降発送予定になっていました。
そこでヘルプから問い合わせ用アドレスを見つけたので、キャンセルのメールを送ったところ、それについての返事はなく、約6時間後に発送しましたとのメールが来ました。
これはキャンセルのメールを送ったので優先されたと見て間違いないでしょうか?
だとしたらキレたもん勝ちということになります。
メールには「もう利用しません」と書いたのですが、自分は楽天booksを過去数十回は利用していたため、顧客を逃さないために優先された可能性もあります。
もしそうだとしたら余計に腹が立ちます。
自分より早く予約しただれかに届く予定だった1本が自分のところに送られてしまった。
まだ届いてない人はみんなで下記にメール送りましょう。
info@books.rakuten.co.jp

届かない。
何故数ヶ月前に予約した物が発売から1週間以上も待たされるのか…、楽天そのものの経営体質に疑問を感じる。
ネットショップで、こんなにもムカついたのは初めてだ。
バカバカしいにも程がある。わざわざ此処で予約して1週間以上待つより、足を運んだほうが普通に買えてしまうなんて。
『楽天』てのは、その程度だったんですね。
あ〜あ、アマゾンで買えばよかった。

失敗
リアルに失敗でした…
楽天の他の店舗で頼んだ友だちは、自分より遅く予約したのにもう届いてました〓
もうテンション下がりまくりです…

1 2010-12-04

商品の★は5、でも・・・
9月に予約したのにまだ来ない。
発送すらしてないらしい。
なに考えてんの?
もう二度とここでは買わない。

配送最悪
もう楽天ブックスで予約はしません。9月に予約したのに発売日一週間も過ぎた12月8日に発送予定とメールが来ました。一般の店では普通に買えるし。
作品自体は面白いはずですが、段取り悪すぎやろ。
仕事できない会社は潰れてしまえ。今まで2カ月もあって何やってたんや。
もう二度と予約はしません。

1 2010-12-03

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
普段使い
今回は、注文をしなければよかったと思っています。
品物は確かに12月1日AM11時30分到着しました。
なぜ失敗したかというと到着日の有無、時間がまったく知るすべを持たなかったことです。
12月発売の物を9月で注文しているのですから、
確実な到着予定日を知らせてくると思っていました。
しかし、2日前でもわからず、しまいには子供と喧嘩。
その上発売日当日に友達を呼んで家でゲームの予定があり、
前日は、険悪な時間でした。
コメント要求してくれても応えることもできずすみませんでした。
他の方のコメントを見て理由は理解できました。
当日私は、近くのゲームを売ってる本屋で開店前から
順番を待ち、購入しました。
帰宅後二時間後に楽天から商品が届きました。
ですから発売日前の商品の購入は今回でやめます。

関連ジャンル テレビゲームプレイステーション・ポータブルソフト