モンスターハンターポータブル3rd(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2012-10-07

息子が楽しんでやってます。
ちょっと難しい様ですが、前作同様楽しめているようです。

4 2011-04-24

プレゼントに
息子の誕生日プレゼントに購入しました。
いままで2ndをやっていたようですが、モンスターの数が凄い増えているし、好きなモンスターが出てる…そうです(笑)
本人にはまだ言ってないので到着を楽しみにしています。

4 2011-04-24

プレゼント
兄弟で一刈り行くそうです(笑)
次男も誕生日プレゼントとして欲しがるとは少し意外でした。

• aizen3741さん
  • aizen3741さん

4 2010-09-10

今度こそ
前回のアイルーでは当日到着しなかったので、もうここでの購入は控えようと思っていたのですが。
ポイント利用のためもう一度だけ期待して購入しました。
ものがいいのはわかっているので、あとは当日に届くのかどうかですね…

4 2011-07-13

普通かな
初めてのモンハンでした。初心者はなかなか難しんですね

4 2010-12-06

こたつで遊べる
9/14に予約した時点では発送日の表記がなかったのに、何日か経ってから「9/13以降注文の方は12/1以降順次発送」との表記が追加されたうえに発送案内のメールがなかなか来ずヒヤヒヤしていましたが、無事当日に届き大変満足しています。
以下、内容についての感想と注意点(ネタバレ注意!)。
いくつかクエストをこなしたうえでの感想ですが、2ndGと比較すると全体的にモンスターが大型化しており、なおかつ堅い敵が増えているように思います。(まだ初期で武器の切れ味が悪いからかもしれません)
これはこれでやりがいがあり私は楽しいと感じていますが、人によってはもしかすると評価が分かれるかもしれません。農場のシステムやアイルー関連は文句なしに◎、肉焼きや採掘などのハンターらしい(笑)作業をする機会が増え、フィールドに出る楽しさが増したことも好感が持てます。
前作を持っている方は勿論楽しめますし、初めての方でも丁寧なチュートリアルがついていて買って損のない良作であることは間違いないでしょう。
…が、、複数プレイで遊ばれる方には注意点が。
緊急クエストは、複数プレイでクリアした場合、なんと発注者以外はハンターランクが上がらない仕様になってます。
おかげで狩友全員のランクが上がるまで同じ緊急クエストを連戦するハメに…(´⌒`)
正直、少し面倒です。知人友人とプレイする場合はともかく、オンラインで知らない人とプレイする場合はトラブルの元になりかねないのでくれぐれもお気をつけ下さい。本当は☆5つつけたいところですがこの点だけはいただけないので☆4つとしました。
最後に武器バランスについてですが、他の武器に比べ笛がやたら強化されているように感じるので前作で笛をあまり使わなかったという方はこの機会に使ってみるといいかもしれません(といいつつ今のところ自分は時々使う程度ですが)。
暫くは素材集めに専念しながら遊び尽くそうと思ってます。

4 2010-11-27

プレゼント
今朝いきなり欲しいと言われたので
予約あきらめていたけど…
予約できてよかったぁ〜
12月15日以降の発送ということですが
早く…更に早く…なるべく早く届けて欲しいなぁ〜
ヨロシクです(^Θ^)ゝ

4 2010-10-24

誕生日プレゼント
息子がモンハン好きなので誕生日のプレゼントに選びました。
和テイストな感じが古風な息子に合うのではと母は勝手に思っています。
また狩りに行くのね〜今度の獲物は何かな?

4 2011-06-10

まだまだ人気のモンハン3rd。早く次の作品がでないかと思います

4 2011-01-13

ようやくクリスマス前に手に入れてクリスマスプレゼントに間にあいました。
トイザ〇スとの値段の差が少々気になるところ。
なかなか楽天から届かなくてやきもきしているところに、近所のおもちゃやや、ゲームソフト販売店では次々と楽天よりもっと安く販売し始めたので、残念でした。
注文を入れてしまった後だったので、まわりがどんどん近場で手に入れていく中、我が家だけなかなか届かず焦りました。
値段もちょっと高かった・・・
内容的には友達と狩りに行きまくっていて、大変気に入っている様子です。

4 2010-11-30

9月3日 23時頃に予約しました。
楽天さんから発送連絡がなかったので、発売日当日はプレイできないかな?と思いましたが、さきほどクロネコさんから「明日の午前中に届けます」とメールがきました♪
忙しくて発送メールが追いついてないだけみたいですね。
楽天さんの表記の通り、9/12以前に予約した方は安心していいかと…。
無事に発売日当日に届くようで安心しましたが、今回の一連の対応にはハラハラドキドキさせられました><
今後は予約時にもお届け日の目安を表記するなど、こちらの不安を和らげる対策をとってほしいです。
応援しています。今後も頑張ってください!

4 2011-02-24

待っていたモンハン3。
モンハンサイコー!前作から始めてここ2年ほど毎日プレイしない日はありません。買って損はありません。アクション性とRPG性が絶妙なバランス!通称神バランスと言われているゲームだそうです。星一つ減らしたのは、前作の2Gがあまりに完成度が高すぎたせいです。今回は映像面が若干良くなっていると感じます。ゲームの世界観は和風です。と、夫が申しておりました(^◇^)

• sk-0305-さん
  • sk-0305-さん

4 2011-07-27

ぎりぎりで
ぎりぎりで購入しました。
あと一日おそかったら配送される日が未定となるところでした。
ネットで人気商品を購入するときにはすべていえますが、
早め早めの予約が大事ですね。

4 2011-07-11

子供のリクエスト
子供にねだられ購入。すぐ届き子供満足してます。ゲーム内容についてはいまさら自分が説明しなくても良いかと思います。

4 2011-07-05

そんなにやれる時間がないので3は買わないでおこうと思いましたが相手方が通信して遊びたいと言うので購入しました。前作より簡単になってる感じでした。

関連ジャンル おもちゃ・ゲームテレビゲームプレイステーション・ポータブルソフト