モンスターハンターポータブル3rd(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2012-10-07

息子が楽しんでやってます。
ちょっと難しい様ですが、前作同様楽しめているようです。

4 2011-01-13

ようやくクリスマス前に手に入れてクリスマスプレゼントに間にあいました。
トイザ〇スとの値段の差が少々気になるところ。
なかなか楽天から届かなくてやきもきしているところに、近所のおもちゃやや、ゲームソフト販売店では次々と楽天よりもっと安く販売し始めたので、残念でした。
注文を入れてしまった後だったので、まわりがどんどん近場で手に入れていく中、我が家だけなかなか届かず焦りました。
値段もちょっと高かった・・・
内容的には友達と狩りに行きまくっていて、大変気に入っている様子です。

• riochiさん
  • riochiさん

5 2010-12-15

12月25日以降発送ということで、人気なのですね。
どなたかのコメントにもありましたが、ネットでいろいろ見ていたら、ホントなぜかプレミアついて定価より高くなっていて・・・。(品薄だから??)
楽天ブックスが一番安かったし、マラソンとうまくぶつかったので思い切って購入しました。
届くのが楽しみです。
**************
本日(12月23日)届きました。
思ったより早く届いて嬉しいです。ありがとうございました。

• haruyo227さん
  • haruyo227さん

5 2010-12-01

モンスターハンターポータブル3rd
今更ですがMHP2ndGにハマってしまいましてアイルーの可愛さとモンスターを退治する醍醐味、装備や武器を最強にする達成感の様な面白さを常に実感して楽しんでます。オフでもオンでも仲間とクエストに挑むのも自分の実力が試せていいですね。
そんなモンハンに3rdが登場!アイルーが2匹おともにつれていけるとか…まだ未知ですが届くのを楽しみにしています♪

5 2010-12-12

レビューが大変参考になりました
楽天BOOKさんの予約と配送の対応に賛否両論でレビューが炎上していますね、★一つ評価も多いですね・・・
我が家は11/26に注文12/11午前中に速達メール便で届きました、配送予定は15日と書いてあり気長に待ってたので、早まったのは大変嬉しかったです、毎日レビューで他の人の配送情報を確認していたら10日の商品レビューに11月下旬に注文の方々の「届いた」と言う書き込みが非常に多いのに気がつき我が家もそろそろか?と期待していた日に届きました、他の有名なAネットショップやオークションは値段が倍以上でひどい事になっているし通常の販売は今度はいつになるやらと言う事で、「モンハーって凄いのね・・」と子供に話してます、子供は早速遊んでいますが「前回のをやっている人だったらさほど盛り上がりは無いんじゃない??」とかクールに評価してますが、しっかり夢中です、
今回ほど他の方の書いたレビューが参考になった事はありません、まだ届かない方々のためにも、届いた方はいつ注文のいつ到着か書かれたら良いと思います、11/26注文後すぐに売り切れ表示になり、以前本を注文した時に強制キャンセルされた事があり子供には手に入らない可能性は有るよと話していたので本当に良かったです、まだ届かない方もう少しかも.....。

5 2010-12-03

息子のクリスマスプレゼントに
11月27日に注文しましたので当然まだ届いておりません。クリスマスプレゼント用ですし〜定価よりかなりお安く送料無料!あちこち走り回ったり並んだりせず予約できましたので文句などありません。感謝しています。

5 2010-12-01

買えてよかった!!
うっかり予約をしないで、のこのこ発売日の今日買いに行ったら、どこに行っても即売り切れになりました。と、言われました。楽天ブックスで売っている事を知り、見てみるとなんと定価の10%off!
購入できるだけでもありがたいのに、定価より安いなんて!!助かりました。

5 2010-11-27

人気ソフト
お店によっては2倍の価格が付いていました。
このお店は良心的ですね。。。
でも他店は定価の価格より高い設定は納得いきませんね。。。。

5 2010-12-19

楽しみに待ってました♪
12月1日に注文し18日以降発送との連絡有り、本日午前中無事に到着しました。
18日以降発送予定でしたのでこんなに早く届くとは思いませんでした♪

• くみ1さん
  • くみ1さん

5 2011-01-26

息子に頼まれて購入。とても面白いようで、受験勉強そっちのけで遊んでいます。(笑)

4 2011-03-27

子ども用
子ども(男)用です。近隣の数店舗で品切れで買えずこちらで申し込みました。店舗より安く購入できてお得でした。
購入当初は没頭する時間が長く注意しましたが、今では少し熱が冷め時間を区切って遊べています。うちの子は戦う系統のゲームが好きです。ゲームの内容に賛否はあるようですが、狩猟ゲームと割り切って楽しめれば良いのでは?
友達は初めてゲームをした日にモンスターと戦う夢をみて怖かったと言っていましたので、向き不向きはあるかもしれません。

4 2010-12-22

クリスマスプレゼント
息子にクリスマスプレゼント何にするかと言っていたのですが、モンハン3rdは、予約してないと・・・と思ってか、なかなか決まらず、やっと12月10日すぎて、やっぱりモンハン3rdが第1希望と・・・アマゾンで見ても12/24以降発送と間に合わないか・・・と思っていました。他は、なんでこんなに高いの?というような値段で、楽天をみたら12/23以降発送だったので、即アマゾンのはキャンセル。
12/14に購入して、12/22に届きました。
他の方のレビューを見ていて、少し間に合うか不安でしたが、発送予定より早く届いて良かったです。

5 2015-02-08

モンハンシリーズは時間泥棒
モンハンシリーズはとってもおもしろいのですが、ハマると時間がかかるのが難点(^^;)

4 2011-10-15

子供が楽しんでました!
画像が美しく、キャラクターがお風呂に入ったり酔っ払ったり
なんか楽しそうでした。
狩りも自分で倒したり、友達と協力して倒したりと
楽しんでゲームしていたようです。
私(親)にはよくわかんないですけど
とっても面白いと子供は言ってました。
刀とか銃とかのゲームはさせたくないんですが
倒すキャラクターが人間じゃないので
よしとしています。(モンスター狩り)

• aiaiaguuさん
  • aiaiaguuさん

5 2011-03-04

息子がお小遣いをためて買いました・・・が、楽し過ぎて、やりすぎてしまい私の怒りをかう事に。

関連ジャンル おもちゃ・ゲームテレビゲームプレイステーション・ポータブルソフト