モンスターハンターポータブル3rd(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2010-10-19

イイお値段でした。喜んでいただきました。

5 2011-12-31

息子と楽しんでます。
きちんとクエストをクリアしていけば、歯が立たなかったモンスターも倒せるようになります。素晴らしいゲームバランスだと思います。2ndまではなかった温泉、ドリンクのシステムも良いですね。休みの時は息子と2人で狩りを楽しんでいます。

4 2011-07-13

普通かな
初めてのモンハンでした。初心者はなかなか難しんですね

• saku4uさん
  • saku4uさん

4 2011-01-27

2ndG終わってないけれど
3rdに移行しました。
相変わらずとてつもなく時間がかかるゲームだと思いました。
ロードするのにも時間がかかるので、新しいPSPですることをおすすめします。
1日1クエストに抑えて目を休めないと、視力が低下します。

4 2011-01-06

買わずにおくべきかっ!
◎→大・片手剣等に打撃がついた。モンスターの疲労+多彩な攻撃方法。「お供」の強化。ロード時間の短縮。
△→太刀が強すぎる。モンスターが弱め。バグが前作より多い(仕様かもしれない)

5 2010-12-30

クリスマス
12/23に到着しました。ぎりぎりセーフでした。

5 2010-12-06

対戦用に2個目
ゲーム性が非常に面白い!2ndGも面白かったが、楽しさが倍増している!
対戦用に2個目の購入!

• Mr.KUPIDOさん
  • Mr.KUPIDOさん

4 2011-02-01

意見が分かれるところです
私としては、非常に遊び甲斐のあるよく出来たゲームです。
今まで遊んでいたゲームは『○○無双』といった、敵を次々にバッサバッサとやっつけ
敵方の大物が相手でもそれなりに立ち回れば倒せるものでした。
でも、モンハンの大型モンスターはそんな甘い相手ではありません。
正面から不用意に切り込むなんてことはありえない事で、どちらかと言えば
相手の攻撃をかわしながらその隙を突いての攻撃を積み重ねるような感じです。
バッサバッサやれるのは、さっき述べた攻撃の積み重ねで蓄積したダメージなどにより
相手のモンスターが転倒した間の数秒間だけですね。
そしてまた相手は立ち上がりますので、以上の攻撃のループを数分から数十分の間何度も繰り返してやっと倒す事ができます。
相手の特性に合わせた罠で捕獲する方法もありますが、ある程度ダメージを負わせないと
捕獲はできませんので先程述べたような攻撃の繰り返しは必須となります。
また、その戦いに入る前にも周到な準備が必要で、相手にダメージを与えられるだけのそれなりの武器や
相手からの攻撃のダメージをそれなりに抑えられるだけの防具をそろえ
(そのための素材集めでもそれなりのモンスターを何度も倒す苦労が必要)てやっと出発できると言った感じです。
時には相手のモンスターに合わせた属性やスキルを発動させるための工夫が必要になります。
またプレイヤーのキャラにレベルアップはなく、『それなりにやっていれば徐々に強くなる』ことは皆無ですので
先程述べたような地道な素材集めと武器・防具の強化、
あとは持っていくアイテムの工夫や自分自身の戦いの技量が問われます。
以上のように地道な下準備や工夫を凝らした戦いや技量が問われるこのゲームには
『○○無双』といった、敵を次々にバッサバッサとやっつけるゲームのような『爽快感』はありません。
でも地道で周到な準備をし、何度も何度も戦ってやっと苦労して大型モンスターを倒した時に得られる
『達成感』は以上のような爽快感よりずっと大きなものだと私は思います。
つまりは、手軽な『爽快感』を求めるユーザーには面倒この上ないゲームですし、
苦労してより大きな『達成感』を求めるユーザーにはこれ以上ない素晴らしいゲームではないでしょうか。

5 2010-12-20

子供へのクリスマスプレゼント
12/1予約で12/18以降の発送予定でしたが、12/18に商品が到着しました。子供がTVのコマーシャルを見ながら「欲しいな〜」「やりたいな〜」と言っていたので、サプライズのプレゼントになりそうです。まだ購入したことは内緒にしています。何とか、クリスマスに間に合ってよかったです。でも、発売当日着の予約の早さや価格の高さは、異常?、それとも常識?

• s_emikosさん
  • s_emikosさん

5 2010-12-16

11/30 21:31の注文で 12/16 3:59に発送メール16日午前中に速達メール便で届きました。
楽天ブックスさんは発売日前の予約途中で発送日の明記がないので発売日当日に欲しい方には不向きかも・・・
(以前キャンセル経験あり)
今回は発送日がわかった上での注文だったので
予定日の18日より早く届いて子供も大喜びです♪
お値段重視の方にお勧めです!
初めてのかたにもわかるように予約の段階で発売日より何日くらい遅れての発送なのかをわかりやすく明記していただけると苦情も減るのではないでしょうか?

5 2010-12-29

はじめて利用しました
予定より速く来たので助かりました迅速な対応ありがとうございます

4 2010-12-22

クリスマスプレゼント
子供のプレゼント用に購入。はまって時間を忘れて遊ばないように注意がたいへんかも。

5 2010-12-22

入手困難なゲームソフト!
本日モンスターハンター3rd(PSP)が届きました、12月12日現在266万本以上売れているゲームソフトと言う事で早速、子供にクリスマスプレゼントとして渡しました、夕飯も早食いして早速プレイしています、あすは、休日なので、友達とモンハー狩りをすると言ってます、このゲームは、1人プレイより4人プレイに適したゲームだとおもいます。

4 2010-12-17

子供へのクリスマスプレゼント
こんなに手に入らないなんて…人気ゲームで話題の商品、クリスマス商戦。甘く見ていました。
息子はサンタクロースは魔法で出すから大丈夫や!の一言。
楽天サンタさん何とかがんばって間に合わして下さい。

• T-25Papaさん
  • T-25Papaさん

4 2010-12-12

子供の依頼
予約を頼むのが遅かったので気がついた時は発売日に手に入らないと子供から言われてから予約しました。当初15日以降と言われていたのですが、10日に前倒しで発送してもらえました。
子供いわく、めちゃくちゃ面白いそうです。
確かにグラフィックは前作より綺麗で、温泉や肉の大量焼きなどイベントも増えてそうです。私はやりませんが・・・。

関連ジャンル おもちゃ・ゲームテレビゲームプレイステーション・ポータブルソフト