モンスターハンターポータブル3rd(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2010-12-06

こたつで遊べる
9/14に予約した時点では発送日の表記がなかったのに、何日か経ってから「9/13以降注文の方は12/1以降順次発送」との表記が追加されたうえに発送案内のメールがなかなか来ずヒヤヒヤしていましたが、無事当日に届き大変満足しています。
以下、内容についての感想と注意点(ネタバレ注意!)。
いくつかクエストをこなしたうえでの感想ですが、2ndGと比較すると全体的にモンスターが大型化しており、なおかつ堅い敵が増えているように思います。(まだ初期で武器の切れ味が悪いからかもしれません)
これはこれでやりがいがあり私は楽しいと感じていますが、人によってはもしかすると評価が分かれるかもしれません。農場のシステムやアイルー関連は文句なしに◎、肉焼きや採掘などのハンターらしい(笑)作業をする機会が増え、フィールドに出る楽しさが増したことも好感が持てます。
前作を持っている方は勿論楽しめますし、初めての方でも丁寧なチュートリアルがついていて買って損のない良作であることは間違いないでしょう。
…が、、複数プレイで遊ばれる方には注意点が。
緊急クエストは、複数プレイでクリアした場合、なんと発注者以外はハンターランクが上がらない仕様になってます。
おかげで狩友全員のランクが上がるまで同じ緊急クエストを連戦するハメに…(´⌒`)
正直、少し面倒です。知人友人とプレイする場合はともかく、オンラインで知らない人とプレイする場合はトラブルの元になりかねないのでくれぐれもお気をつけ下さい。本当は☆5つつけたいところですがこの点だけはいただけないので☆4つとしました。
最後に武器バランスについてですが、他の武器に比べ笛がやたら強化されているように感じるので前作で笛をあまり使わなかったという方はこの機会に使ってみるといいかもしれません(といいつつ今のところ自分は時々使う程度ですが)。
暫くは素材集めに専念しながら遊び尽くそうと思ってます。

5 2010-10-08

前作の2ndGから…
モンハンデビューは前作の2ndGからだったのですが、それがとても楽しかったので次の作品もきっと楽しいだろうと思い期待を込めて★5つにさせてもらいました☆
使える武器増加や、新しいモンスター、新フィールド追加などいろいろと楽しそうです。今から楽しみでしょうがないです☆
PSPで彼氏と、兄弟と、職場の同僚と…前作で盛り上がってきたので、また盛り上がる事必至です♪

5 2011-02-23

友人に誘われてうっかり買ってしましいました。
オトモアイルーちゃん達も可愛くてつい日参です。
コンプリート好きの人間は確実にゲームの虫になると思いますが、お勧めです☆

• SPD2652さん
  • SPD2652さん

5 2010-12-01

いよいよ
発売日に届くなんて、素晴らしい!
楽しみに待っていたので嬉しいです。
寒い中行列に並んで、何時間も待つのと比べたら
予約しておいて正解だったな〜と思います♪

• spanksさん
  • spanksさん

5 2010-09-30

予約受付終了になっていたので買っておいてよかったと思いました。2Gが出た時は予約せずに某電気量販店で長蛇の列に並んだので、それをしなくていいと思うと大変ハッピーです。

5 2010-12-25

売り切れ続出…
定価越えしていて手が出なくて困っていた時に発見!!定価より安いので即購入♪
思ったより早く発送していただき感謝です♪
某キリンのオモチャ屋sanで4999円だったのがチョットショックでしたが良いです(*б∀б*)クリスマスだもん♪
また宜しくお願いしまぁぁぁm(*v_v*)m

• marikikiさん
  • marikikiさん

5 2010-12-02

ひまつぶし
9月7日に予約して12月1日の午前中に無事届きました!
和風な感じもとてもよく、キャラの顔も変わっていて、操作がp2gとくらべてさくさくいく感じで満足してます!がんばってレベル上げよ。

5 2010-11-26

発送の通知が届きました
本日、楽天ブックスより発送通知のメールがきました。
12月7日発送の予定です。
楽しみです。

5 2011-01-31

初心者にもおすすめ
ゲームはよくしますがプレイが上手いといえば、それほどでもないあたしでもできています。
周りにゲーム好きがいないため、必然的にお一人様ですが
メインボス?のヤツも倒せました。今回はアイルーが本当にお助けキャラになっています。アイルー関係が充実して嬉しくもありました。迷ってるなら買いです。2ndGも所持してますが3rdのがやりやすいですよ

• 匿名-s2さん
  • 匿名-s2さん

4 2010-12-28

確実に手に入れる為に
何処へ行っても売り切れで、確実に手に入れる為に こちらで購入しました。12/18 3:30に予約、29日以降発送と書いてありましたが28日のお昼に届きました。
23日辺りから販売し出した量販店があり、予約した事を深く後悔。確実に手に入るとは言えど、結果10日間も待ちましたし、正直待ちくたびれました……。
途中で予約キャンセルが出来たら良いなと思いました。

5 2010-12-27

発送予定日より5日くらい早く到着したのでうれしかったです。中身も期待を裏切らず、それ以上に面白い。買ってよかったです。

• kami771342さん
  • kami771342さん

4 2010-12-21

12/14に注文23日以降発送なのが、皆さん同様12/19に届きました。気長に待つつもりだったので早く届くのは大変嬉しいのですが、発送メールが来たのは12/20でした。
ゲーム内容はまだプレイしていないので☆4で。
個人的にですが、レビューを見ていてお子さんへプレゼントされる方が多いのに少し驚きました。一応CERO区分がCなので、参考までに…

5 2010-12-14

みんながやってて欲しくなりましたw
届く予定がちょうどクリスマスの時期になりそうなので、自分へのプレゼントにしようと思います!やりこめるゲームだと聞いているので、飽き性の私にはどうでしょうか…。届くのが楽しみです!
<追記>
クリスマスまでに届けばいいかなーなんて思っていましたが、かなり早い到着で嬉しかったです!作品の出来も最高に面白いです!

5 2010-11-29

待つのもまた、楽しみなり。
9/3に注文して、12/1早朝に「発送完了」メールが来てました。
お問い合わせNOで調べたら、前日のうちに発送してくれてました。
問題はヤマト!「作業店通過」以降、全然更新されない!
家にメールで聞いたら「届いてる」とのこと。
ひ、一安心です。
今回初めて楽天ブックスを利用させていただきました。
無事届いたけど、不安な点が多すぎるので今後は使いません。
オススメ度は★5つ!未プレイだけど絶対ハマる!

• XXXrainXXXさん
  • XXXrainXXXさん

4 2012-09-04

モンスターハンター3rd
モンスターハンターは、ずっと、やってます!
それの3rd☆狩りがとても楽しくて、また次に期待です!!( ´艸`)

関連ジャンル おもちゃ・ゲームテレビゲームプレイステーション・ポータブルソフト