モンスターハンターポータブル3rd(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• sbpicoさん
  • sbpicoさん

5 2010-12-02

届きました
9月の頭に注文したら、1日の朝9時50分に届きました!いつ届くか心配してましたが、早く届いて満足です!

5 2010-11-26

MHPシリーズの最新作 買わなきゃ損
モンスターハンターポータブルの最新作がついに登場!
モンスター達を一人で、或いは友達と狩猟するアクションゲームです。
新たに現れたモンスター、頼れるのは己の力のみ。
様々な武器を駆使し、迫り来る飛龍を倒しましょう。
今回は、オトモアイルーを2匹クエストに同行し、あなたのアシストをしてくれます。
その他にも、様々なコラボや新要素が沢山詰まっております。
買わなきゃ損!やらなきゃ損!
友達との協力プレイも楽しいですよ。
皆さんこの機会にどうぞご購入をお勧めします。
楽しいモンハンライフがきっとあなたを待っています。

• hurley7826さん
  • hurley7826さん

5 2010-10-14

待ちに待った
前回より武器・モンスターが増えみたい。
正直、前回はかなり時間と労力をかけてプレイしました。
素材の入手率もいい具合に難度が高く、モンスターの難易度も同じく。
体験版が出てるようですが、僕はあえてプレイせずに手元の届いてからプレイしたいと思います。
一人でやる人には、やり込み好きにはもってこいだと思いますが、
飽き症の人や、アクション系が苦手な人はちょっと好きになれないかも。
僕はPSで初めてプレイしましたが、面白さがよくわからずすぐやめました。(自分は飽き症でちょっと難しいと投げだすタイプの人間です。)
その後、PSPのモンハン2Gでプレイ。(総プレイ時間550時間)
続いた理由は友人と協力プレイをしようと誘われ購入し、楽しさを知ってしまったから。
もちろんプレイするうちに一人プレイの面白さ(やり込み要素)を知り続きました。
なんかゲームしたいけど面白いソフトない??って言われたら、始めは辛いかも知れないけど、ひと山越えれば確実にハマるはずとこのソフトをおススメすると思います。
星は期待を込めて☆5つで

• Yo-hey.comさん
  • Yo-hey.comさん

5 2010-11-11

MHP2Gがありえないくらい面白かったので。
友人が300時間位プレイしたところで、MHP2Gを購入しました。まさかそんなにやらんやろ、と思っていましたがけっきょくまんぞくするまで600時間やりました。それくらい飽きが来ないゲームソフトって今までありましたっけ?どんなに面白いRPGでもせいぜい50時間くらいでENDINGまでいけたし。そう考えると、このソフトは安い買い物です。一時間あたり5円くらいになるまでやりこむつもりです。

• sk-0305-さん
  • sk-0305-さん

4 2011-07-27

ぎりぎりで
ぎりぎりで購入しました。
あと一日おそかったら配送される日が未定となるところでした。
ネットで人気商品を購入するときにはすべていえますが、
早め早めの予約が大事ですね。

• potokuさん
  • potokuさん

5 2011-02-20

注文してからすぐに届きました。
送料無料で助かりました。また利用したいです。

• MI_MAさん
  • MI_MAさん

5 2011-01-27

早く手に入れたかったので
12月1日に手に入らなくて早くほしかったのでネットで購入しました。
今では店頭で普通に販売されてますが、12月はネットでも7000円位〜に値上がりして売られていたのに、こちらは定価より安かったので、とても良心的なお店ですよ。
モンハンやったことなくて買うの迷っている方は、3rdオススメですよ。
2ndGとかよりも少し弱くなっていて狩りやすくなっていると感じました。
やりこみたい方は2ndGがオススメです。
G級があるので、長くできます。

5 2010-12-29

考えた末に・・・
連続攻撃に、SELECTボタンが追加されましたが、慣れるまでもう少し掛かりそうです。
スラッシュアックス良いですねぇ。
ただ周りに、持ってる人が居ないしブースも近くに無くて、当分ソロでがんばります。

• SCARABさん
  • SCARABさん

5 2011-04-25

期待を裏切らない代物
前作MHP2G、前々作MHP2ユーザーで、今回も期待して購入しました。 前作に比べて細かい部分(農場や採取など)の仕様が便利になり、ゲームの快適性が格段にUPしたと思いました。 一方で、あたり判定なども画像に合わせたような細かい切り分けがされており、前作では回避できなかった部分に避けれる穴などできました。なので、モンスターによっては前作と比べて弱くなったように感じるものもいました。
いずれにしても期待を裏切らない作品と考えています。 やりこみ度100%目指したくなるような、そんな作品でしょう。

• 浅とんさん
  • 浅とんさん

4 2011-01-28

やりこみがいのある、いい仕上がりですよね
2ndGからはじめてます。
(ひたすらソロプレイで70時間くらい・・・^^;
今回は購入したタイミングが早かったため、
友人とはじめることが出来そうですw
やはり、ソロもいいけどみんなとやるゲーム、ですよね。
操作感覚は、変わらずで、細かい部分が使いやすくなった感触です。
やはり難点なのは、視点操作の難しさ。
こればっかりは、自分で慣れていくしかないと思いますが、
ターゲットロックオンってないのかしら?って思っちゃいますね・・・。
遠くに居る友達でも、PS3の「アドホックパーティー」で集まって出来るのはやっぱし便利。

• 適当2さん
  • 適当2さん

4 2010-12-27

MHP2ndG→MHP3rdへ進化
以前行っていた2ndGに比べ、アイル−システムが強化されている!
1人クエの場合、2匹まで連れて行けるし、武器や防具も強化出来るし、修行すれば前回よりも速いスピードで成長してくれる。
他にも、クエスト中のアイテム捜索もアイコンが出たりしてわかりやすい!
釣りも餌を持って行かなくても釣ることが出来るようになった!
農場もパワーアップ!
前回よりも回収時間が短縮される仕組みになっている。
などなど、前作よりも早くそしてやり易くなっていて、モンスターと戦う時間の方が多くなった作品です。
まぁ〜その他にもいろいろなイベントあるけど、BUGもいろいろあるよ。
それから、『トレジャーハンター』は無くなりました。
モーハンやるのに時間が取られてしまうので、他の事が出来ません。1人でやるのはやめた方が良いかも〜

4 2010-12-02

ひと狩り行こうぜ
今までは、飯の組み合わせを覚える。などといった事を要したけど、飲み物で勝手に効果が出たり、農場もめんどくさくてやらなくなる釣りなんかは最初から籠でとれたりと改善してるところも多い。
逆に飯の使い分けみたいな事がない。
集会所に能力アップ施設があるからさくさく行けるかも☆でも動作が多くめんどくさい気持ちのが今は強い

• KennyTDさん
  • KennyTDさん

4 2011-02-03

2ndから始めました
今回は弟のために買いました
2nd 2G そして3とPSPでプレイしているわけですが
3Gは3DSで出るという話も聞きます
最終的にはどっちに出ようが構わないのですが
同シリーズの場合はどちらか片方に統一して欲しいです
3の内容は2Gと比べるとアイテムの数とか気になるところもありますが、アイルーの装備とかも含め遊びどころは充実してますよ。

• sa42220さん
  • sa42220さん

5 2011-01-09

年明けの注文で、頼んだ次の日にはポストに入ってました。早く、安く買えて良かったです。

• iwatak21さん
  • iwatak21さん

4 2010-12-21

友人の勧め&好評なので
購入してみました。私的なりに詳細を載せておきます。注文日時は15日の0時すぎで楽天銀行決済にし18日に自動引き落としされていました。翌19日に発送メールが届き20日に最寄コンビニへ届きました。本日無事に商品を受け取ることができました。23日以降となっていたので少し早く届き嬉しい限りです。ただメモリースティックがまだ届いてないので、それまでは待ちぼうけですw

関連ジャンル おもちゃ・ゲームテレビゲームプレイステーション・ポータブルソフト