モンスターハンターポータブル3rd(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-12-06
  • こたつで遊べる
  • 9/14に予約した時点では発送日の表記がなかったのに、何日か経ってから「9/13以降注文の方は12/1以降順次発送」との表記が追加されたうえに発送案内のメールがなかなか来ずヒヤヒヤしていましたが、無事当日に届き大変満足しています。以下、内容についての感想と注意点(ネタバレ注意!)。いくつかクエストをこなしたうえでの感想ですが、2ndGと比較すると全体的にモンスターが大型化しており、なおかつ堅い敵 ・・・(続きを読む
  • スルメランタンさん
  • 3 2010-11-30
  • 9月3日12時に注文したけれど…
  • クロネコメンバーズの為22:30に午前着で届くとメールが来ました。夫と私の分を注文し、楽天からは発送メールが来ませんでしたが注文状況も「予約受付中」から「発送」と変更になっていたので、とりあえず夫婦で安堵しております。商品ページに追記された通り9月12日以前に予約注文された方々には発売当日に届く様なので本当に良かったです。注文状況が22時過ぎまで「予約受付中」だった事や、先日送 ・・・(続きを読む
  • osaru2307さん

5 2010-10-19

イイお値段でした。喜んでいただきました。

4 2012-10-07

息子が楽しんでやってます。
ちょっと難しい様ですが、前作同様楽しめているようです。

5 2010-12-02

おかしいレビューが沢山ありますね
まずは、これは商品レビューで、ショップレビューじゃありません。二ヶ月前に予約したのに発売日に届かない?書いてあったじゃないですか!確か9月の半ば以降は「発売日以降発送」。
ゲームは素晴らしい出来。皆さんのいうとおり

5 2010-11-28

いっとけーーーーーーーー
PSP本体から付属品までモンハンシリーズで買い揃えて、やるのはタクティクスオウガ目的だったりするけど、ちょこちょこモンハン3rdの売り切れ画面みてたら再開してたので、とりあえずいっといた。
出遅れ組だし、忙しくて来てもすぐにプレーはできないのでのんびり待ちます。9月に予約してた人が遅れるのは、ちとかわいそーかな。
英語を社用語にするのは予約管理できてからにしないとねぇ。。。

• kiri-DXさん
  • kiri-DXさん

5 2010-12-01

9月2日に 家族分3本予約。
無事届くか不安だったのですが・・・
ぐっじょぶ!!
発売日当日午前中には、3本届きました^^v
ゲームのレビューは後日また書きます。
とりあえず すごい量だっただろうに
発売日午前中に届けてくれたのに感謝!

4 2011-04-24

プレゼントに
息子の誕生日プレゼントに購入しました。
いままで2ndをやっていたようですが、モンスターの数が凄い増えているし、好きなモンスターが出てる…そうです(笑)
本人にはまだ言ってないので到着を楽しみにしています。

5 2011-12-31

息子と楽しんでます。
きちんとクエストをクリアしていけば、歯が立たなかったモンスターも倒せるようになります。素晴らしいゲームバランスだと思います。2ndまではなかった温泉、ドリンクのシステムも良いですね。休みの時は息子と2人で狩りを楽しんでいます。

5 2010-10-24

解禁!!
モンハンPSP最新作!!まってました!!3G
モンハンは色々なハード機でソフトが出ていますが、正直、家にこもってゲームをする機会が幼少のころに比べると全くなくなりました。。。オンラインも興味はありますが、忙しくなると、使用料金を払い忘れていたりして、なにかと続かないパターンが多々(笑)なので、
私には、ゲームソフトでしかもPSPで出るのはかなり魅力的です、最近の学生も多忙な学生が多いでしょうし、社会人に至っては、仕事の休憩中や通勤とかでもできるので、生活スタイルにあったものを選ぶ事で考えたら、PSPかなと、2Gに比べたら、画質も良くなり、武器、モンスターも増え魅力十分です。彼女と一緒にモンハンします!!

4 2011-04-24

プレゼント
兄弟で一刈り行くそうです(笑)
次男も誕生日プレゼントとして欲しがるとは少し意外でした。

• aizen3741さん
  • aizen3741さん

4 2010-09-10

今度こそ
前回のアイルーでは当日到着しなかったので、もうここでの購入は控えようと思っていたのですが。
ポイント利用のためもう一度だけ期待して購入しました。
ものがいいのはわかっているので、あとは当日に届くのかどうかですね…

4 2011-07-13

普通かな
初めてのモンハンでした。初心者はなかなか難しんですね

5 2010-12-09

みんなで狩ろう!
待ちに待ったモンスターハンターポータブル3rdです
基本操作は前作と変わらないですが細かい部分で修正が入ってたり新しいギミック、武器防具、モンスター、素材が追加されています。アイルーを2匹連れて行けるようになりました。あと温泉っていう舞台も追加されていますね。
前作の良いところはそのままでプラスアルファな要素が盛りだくさんな中身になっていますよ〜
長く遊べるんでゆっくり狩っていこうと思います。

4 2010-12-06

こたつで遊べる
以下、内容についての感想と注意点(ネタバレ注意!)。
いくつかクエストをこなしたうえでの感想ですが、2ndGと比較すると全体的にモンスターが大型化しており、なおかつ堅い敵が増えているように思います。(まだ初期で武器の切れ味が悪いからかもしれません)
これはこれでやりがいがあり私は楽しいと感じていますが、人によってはもしかすると評価が分かれるかもしれません。農場のシステムやアイルー関連は文句なしに◎、肉焼きや採掘などのハンターらしい(笑)作業をする機会が増え、フィールドに出る楽しさが増したことも好感が持てます。
前作を持っている方は勿論楽しめますし、初めての方でも丁寧なチュートリアルがついていて買って損のない良作であることは間違いないでしょう。
…が、、複数プレイで遊ばれる方には注意点が。
緊急クエストは、複数プレイでクリアした場合、なんと発注者以外はハンターランクが上がらない仕様になってます。
おかげで狩友全員のランクが上がるまで同じ緊急クエストを連戦するハメに…(´⌒`)
正直、少し面倒です。知人友人とプレイする場合はともかく、オンラインで知らない人とプレイする場合はトラブルの元になりかねないのでくれぐれもお気をつけ下さい。本当は☆5つつけたいところですがこの点だけはいただけないので☆4つとしました。
最後に武器バランスについてですが、他の武器に比べ笛がやたら強化されているように感じるので前作で笛をあまり使わなかったという方はこの機会に使ってみるといいかもしれません(といいつつ今のところ自分は時々使う程度ですが)。
暫くは素材集めに専念しながら遊び尽くそうと思ってます。

• sbpicoさん
  • sbpicoさん

5 2010-12-02

届きました
9月の頭に注文したら、1日の朝9時50分に届きました!いつ届くか心配してましたが、早く届いて満足です!

5 2010-12-01

モンハン3rd
9月5日に予約したら、発売日の朝9時には家に届きました。
文句なしに★5つです。

関連ジャンル おもちゃ・ゲームテレビゲームプレイステーション・ポータブルソフト