手話技能検定公式テキスト(5・6・7級)改...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-08-03

仕事で手話を覚えようと思い購入!
見やすいです。

5 2017-11-12

満足です
楽しみに購入しました。いつも欲しい本やCDは楽天ブックスで購入しています。

4 2012-05-13

手話の資格をとりたくて購入
指文字は学校で習っているのでわかっていましたが、
試験対策として購入しましたが、混乱している指文字があるのですが、
まとめてあるので復習としても利用できます。
表示もわかりやすいです。
自分でまとめてたのですがまとめたものはおいといて、
このテキストを使って勉強していきます。
資格試験はまだ受けていませんが、効率よく勉強できるように記載しています。
資格試験を合格してないので、☆4つにしました。

5 2011-10-26

7級からスタート
5級まで目指して勉強中です。
指文字の起源から覚えやすいように書いてあります。
また、うら(自分側)おもて(伝える側)のイラストでわかりやすく、
間違いやすいものの注意点もあり、いい感じです。

5 2011-03-29

勉強中
手話を勉強中です。
お仕事で使う機会があるので、日々の努力が必須。
技能試験を受けるつもりがなくても、
問題集っぽくて楽しいです。

5 2012-05-11

GOOD!
評価の通りわかりやすく使いやすい本です。

5 2012-05-06

教科書
教科書なので購入しました。
すぐ届いたので良かったです。送料も無料なのでありがたかったです。

5 2012-04-18

分かりやすい
このシリーズの3・4級版を購入し、4級を受験、合格しました。ですが次3級を取るに当たり、基礎固めは必須です。自分側・相手側が絵図で載っており、より正確な手話へと近づけることができました。

5 2012-03-17

解かり易い
自分側・相手側から見た絵図と覚える意図と捉えられる解説文が有り、初心者でも覚え易い様に思いました。

5 2011-07-19

商品の感想
・とても見やすく
・とても使いやすい
・とてもきれいです

3 2013-08-04

この本は、わかりやすくて、とても良いと思います。

3 2010-12-19

手話講座(初心者向)に参加しているため、勉強用に購入。
読みやすいです。

3 2010-12-03

全くの初心者なので
指文字は覚えやすい順に説明してあります。絵と文字での説明なのでイメージしにくいけど、自分と相手側から見た指が出ているので手話初心者の自分でもなんとか頑張れるかも。
ただ正直申しますと、この本を開いて「うわあ面白そう、頑張るぞ〜」という気持ちにはなりませんでした。 でもさすが手話技能検定協会さんが出してるだけあって、理解しやすいように書かれています。動画はネットで見ようと思います。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック人文・地歴・哲学・社会教育・福祉障害児教育