たかじんのそこまで言って委員会 超・天皇...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-06-25

一つのテーマを様々な角度から討論
今回は皇室に焦点を絞った内容です。
放送版よりもノーカットに近い形でのソフト化で、DVD用の特別映像も追加された2枚組です。
内容を補足するための豆辞典という解説書が付属している(結構詳しい)のも、DVDを見るうえで役に立つと思います。

5 2010-09-07

たかじんのファンです
毎回番組も見てるし〜DVD全作もってるよ!早く新曲も聞きたいね〜!

• schumiさん
  • schumiさん

5 2011-02-07

未公開部分も
物議を醸しそうな発言も色々と収録しています。
日本人なら見るべきです。

• seed0000さん
  • seed0000さん

4 2011-01-10

サイトの表示が悪い。
比較的気に入っているサイトのため,苦言を呈したい。
廃盤になっている様な商品は,本サイトでは購入不可能なのでそういった商品は表示すべきでない。以前から指摘しているが,未だに改善はない。早急な改善を求める。

5 2011-01-07

関東圏では観られない
大阪出身ですので、この番組を観られる喜びは格別です。
東京では放映できない内容ですから・・・・・。

5 2010-12-18

日本人の象徴です!
右巻きの私には楽しく見ることができました。
皇室もいろんな問題を抱えているのかも知れませんが、皇室に声を出すことは不敬だと思っています

• 多可町さん
  • 多可町さん

5 2010-12-08

趣味
たかじんのそこまで言って委員会は何時も見ています。繰り返して何回でも観たいです。

• nobby530さん
  • nobby530さん

5 2010-12-24

関西では人気番組です
関西ではビジネスマンに絶大な人気を誇るこの番組。
パネラーはかなり保守的な人が多いですが、面白いです。
このDVDは本当によくできていて、天皇制についてすごくよくわかると思います。
あと、放送はできないようなびっくりする内容もありますので、毎回みている人にも十分楽しめる内容でしたね。
天皇制についてあまり無関心な人も結構多いかと思いますが、これをみると少し考え方がかわるかも?
私自身天皇制についてはあまり興味ない人でしたが、日本国の在り方や政治にもかかわる問題だと考えさせられました。
お勧めの一枚です。あと、ブックスさんは安いのがうれしかったです・・・

• yasumithuさん
  • yasumithuさん

5 2014-02-04

賛否両論。
どちらかと言えば自分自身は少し右傾だからか、所先生の意見に賛同するが、西尾さんの国を憂う気持ちも分からない訳でもない。田嶋はいつも通り論外!コメンテイターならもう少し勉強してからコメントして欲しい。自分のコメントで視聴者が左右される事を自覚しているのか疑問。参議院議員を途中で辞職した時から進歩なし!

5 2012-07-21

彼氏へのプレゼント用に、(原発論・天皇論・国防を)購入しました。ずっと欲しいと言っていたので、喜んでくれると思います。(*^-^*)

5 2011-01-24

皇室のいろんな話題が出てます。大変なことばかり

5 2014-02-22

非常に残念です。
いつも、みていました。また、元気になって復帰を信じていました。

• Xoutriderさん
  • Xoutriderさん

4 2011-02-26

テレビよりも
テレビ以上に面白い番組でした。
次回作に期待大です!!

5 2011-01-29

何時もテレビ番組は欠かさずみてるのですが、カットされる部分が多くて知りたいと思ってたところ、この商品が発売され納得です。

5 2011-01-21

予想どおりとても面白かったです。特に所先生は最高です。ボリュームも満点ですし、今までのは悩み購入しませんでしたが、これは購入してよかったです。今後もこの感じで発売期待しています。

関連ジャンル CD・DVDDVDお笑い・バラエティーその他