858円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2010-10-18

去年も同じシリーズを購入
◆一応本屋で下調べをしましたが、今年もシンプルな柄が多く、写真を複数入れられるパターンの選択肢が多かったので早めに購入(去年は早い時期の在庫切れや、発送が遅くなったことがあったらしいので)
◆去年も同じシリーズのこの本を購入しましたが、写真の置きかた、縮小、拡大も簡単で、年賀状を作ることよりも、写真を選ぶ作業が大変でした(笑)
◆文字あり、一部文字無し、文字無しのパターンを選ぶことが出来るので、干支のイラスト等が入って無いパターンを選び、さらに文字無しバージョンで写真だけ入れ替える形にして年賀状を作れば、これ1冊で先々の年賀状を作ることも可能です(笑)
◆Windows 7/vista/xp/2000/Me/98 まで対応しており、写真をキレイに印刷したい場合は、7〜2000までのバージョンがいいそうです。
◆先にも書かれている方がいますが、パターンは去年のほうが良かったかも…それとカレンダーの毎月パターンが無くなったのが、星の少ない理由です(今年は3ヶ月と6カ月のパターンのみ)
◆’10.10/18のブログに、少しですが内容を載せました。ピンぼけになってしまいましたが、参考にしてみてください。

5 2010-11-13

本屋で見て、自分好みなので購入しました。お値段もお手頃な方では。使い方の説明もしっかりしていると思います。
3歳の息子の七五三の写真を撮ろうと思っているので、こんなのいいかな(^^)

• ponyan10さん
  • ponyan10さん

5 2010-12-06

年賀状作成の本だからかいつもより早く届きました。
中身はどちらかというと落ち着いた色身のものが多かったように思いますが、可愛かったです。その中でも色目が明るいものを選びました。
使い方も簡単ですぐできます。忙しいママでも安心!と表紙に書いてありましたが、ホントに簡単でした。
価格がもう少し安ければいう事なしです。

5 2010-10-24

数年前に「パパッと…」を使って、翌年に他社のを使いましたが他社のは使い辛く、「パパッと…」を買い直しました。それ以来、毎年「パパッと」です。簡単、安い、可愛い!

5 2010-12-07

使いやすかったです。少しオリジナルを出したかったので、文字等は消去し、フレームだけを使いました。オリジナルの文章とフォントで、とても可愛く出来たので満足です!

• snow_wayさん
  • snow_wayさん

4 2011-01-30

使いやすかったです♪
年賀状作成ソフトを探していたら、今風?というか、とてもかわいいデザインのものが色々出ているんだな〜と思い、見比べて、その中でも、レビューで、簡単という意見のあったこちらにしました。
今年は、なかなか主人が作ってくれず、思わず、試しのつもりで私がやってみたのですが、私でも出来ました!
デザインは、ナチュラルな感じのものが多く、どれもかわいいです。デジカメ枠もたくさんあるバージョンもありました。その他、カレンダーも作れたり、普段もつかえるデザインも入っていましたよ。
昨年までは、実は、コンビニで500円で出ているシリーズを使っていましたが、お値段が高くっても、こちらが使いやすかったですし、デザインもかわいいし、来年もこちらが出たら、使いたいと思います。

5 2010-12-19

ステキな年賀状
忙しくて書店などへ行けずにネットで物色してこちらを見つけました。
ナチュラル系のパターンが多く、今の私の好みにぴったりだったので正解でした。
しかし、注文したあとでTVでこの本に載っているような手作り感のあるステキな年賀状の作り方(しかも簡単!)を特集しているのを見てしまって「あ〜、これなら自分でも出来たかも〜???」という思いもあります。
なので、今年はこの本のパターンを使って年賀状をつくり、来年はこの本を参考にハンドメイドでオリジナル年賀状を作ろうと思いました。

5 2010-11-18

普段の写真フレームとしても
2009年度版を購入したことがあります。とてもかわいい写真入り年賀状ができるソフトとしてイチオシです!でも親・姉妹・友人用デザインです。
だいぶ進化を遂げていました(1)写真がきれいなブルー版の存在(2)お店プリントや大きく引き伸ばし印刷できること。
ウサギがカワイイので普段の写真フレームとして、また干支の入っていないデザインもあるので来年度以降も使え実用的です!

• kksn1025さん
  • kksn1025さん

5 2010-11-11

筆まめ以外の初めて。
メール便で届きました。ポストからはみ出していて、盗もうと思えば誰でも持っていける状態…。一緒に注文した本は、宅配便で届いたのに、この本はなぜ?でした。なので星1つ減らしました。
今まで筆まめを使っていましたが、この本は可愛い感じだったので購入してみました。まだ使っていないのですが、きちんと使い方が写真付きで説明されているので初めてでも簡単に扱えそうです。
年賀状の種類も、普通の物の他にも結婚・出産・引越し・クリスマス・寒中見舞いバージョンと、カレンダーなどもあって良いです。子供の写真でカレンダーを作って両親にプレゼントしようと思います。
*再レビュー*使ってみました。ほんとに思ったより使いやすくて良かったです。しかも来年にも使いまわせそうな感じです。(文無しとか選べるので)

5 2011-01-26

使えました
値段が手頃なので、もし使えなくてもまあいいか・・って感じで購入しましたが、使えました。年賀状が基本ですが、クリスマスカードや転居の知らせ、入園、入学の知らせもあって年賀状以外にも使えます。お陰でいつもやりやすい値段で年賀状が出来ました。

5 2011-01-06

年賀状
初めて年賀状印刷用に購入しました。今までカメラ屋さんで購入していましたが断然こっちのほうがいいです。また買うつもりです^^

5 2010-12-30

楽楽年賀状作成
まず本のタイトルがいいですね。
タイトルに偽りなしです。
デジカメ写真を選らぶだけでものの数分で年賀状ができてしまいます。
毎年、PCに付属の専用ソフトでオリジナル年賀を作成していましたが、それでも満足のいくデザインにするまでに試行錯誤があり、数分で・・・というわけにはいきませんでした、このソフトはあまり期待していなかったのですが、よい意味で期待を裏切ってくれました。
家族も満足しています。

4 2010-12-23

カレンダーが残念。
昨年子供が生まれ、昨年初めて使ったのですが可愛く使いやすかったので今年も購入しました。
今年も年賀状のデザインは可愛く気に入っております。
他の方も仰っておりますが、カレンダーが少なくなってしまったのが残念。
年賀状なんて1年に1度しか使わないので、もっと他に使えるデザインの物も入れて貰えればもっと活用できるのになぁと思います。

• ゆ-りさん
  • ゆ-りさん

4 2010-12-22

書店で見たときに写真フレームのデザインがたくさんあったので購入しました。特に子どもが三人いるので、たくさんフレームがあるものがほしかったので、こちらはそれにはピッタリでした。デザインはスタイリッシュなものが少しとフェミニンな感じのものが多かったです。
デザインは気に入るものがありましたが、オリジナルに加工がしにくい仕様だったので、その部分で★-1です。

4 2010-12-21

年賀状
何年も前に買ったソフトを使用していたので、そろそろ新しいのを買おうかと。
色んな事が重なり、忙しい年末になったので簡単にできそうなこちらを選びました。
レビュー通り、かわいいデザインが多く本当に簡単にできました!
ただ、縦の写真用のフレームが多いような気が…。
同じフレームでも文章無しなどパターンがえらべるところが良かったです。
干支モノは来年のウサギしか入っていないのでまた購入したいと思います。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックホビー・スポーツ・美術カメラ・写真デジタルカメラ