ファイアーエムブレム 新・紋章の謎 〜光と...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2012-02-19

繰り返し遊べる、上質なゲーム
<良かった点>
読みやすいガイド。
この本がなかったら、ゲームを途中で売っていたでしょう。
<良くなかった点>
なし。

4 2011-08-04

ノーマルモード専用
ノーマルモードをプレイするには十分だけど、ハード以上になると、増援出現のターン数や敵ユニットの行動パターンが変わってくるので、参考にはならない。

5 2011-06-27

娘っこの為に・・・
最近すっかりRPGにはまっている小学生の娘に購入しました。さっそく本を開いて研究しております。

4 2010-12-23

小学4年生の息子の為に購入しました。
すごく喜んで、熟読しています^-^
普段の勉強も熱心だと嬉しいのですが(笑)

5 2010-12-19

早くクリアするため
商品を購入していち早くクリアしたかったから購入した。

4 2010-09-26

ゲ−ム自体は一度クリアしたのですが、コンプリ−ト用に購入しました。

• EHI-MENさん
  • EHI-MENさん

4 2010-08-31

攻略ポイントを絞って書いてくれているので、狙いはわかりやすいです。
子安武人氏へのインタビューは、ファイアーエムブレムのメディアミックス展開の裏話?的な要素もあって興味深いですが、攻略本よりもファンブックとして出す方がいい気がします。

5 2010-08-18

目指せ、戦歴評価UP!
と言ってもいつもノーマルモードしかクリアできませんが。ダウンロードしたマップの攻略方法は載ってませんが、あとの分はしっかり載ってます。会話集も載ってるし。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑その他