2010/10/27
    劇場版見てない人です…
    聴いてて感じたのは、今までの00サントラの集大成だなという事です。 1stシーズンのトランザムBGM「Fight」のアレンジと2ndシーズンの「TRANS-AM RISER」のアレンジVer等があり、この辺りの曲目当てで買う人も多いはず。 他にも過去曲のアレンジが数多く入ってます。また、複数の曲が一本につながっていて一曲で10分以上のやつもあり、2枚組という事でボリュームもかなりあります。 あと劇場版まだ見ていませんが、DVDとブルーレイ発売決定という事なのでそれを観ながらBGMがどこの場面で使われてるのか気にしながら観たいと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2010/09/25
    2010/08/31
    ショコ庫さん
    映画を観てからこのCDを聴こう!
    サントラのトラックナンバーが既に映画のネタバレっぽい気が…。 映画を観た後に感想を修正しています。 2枚組の前半、後半と、トラックナンバーどおりに映画の展開とBGMが連動しています(冒頭のOP、映画「ソレスタルビーイング」を除く)ので、あの映画の余韻を感じとれる構成なんだな、と感心しました。 怒涛の戦闘ともなると、一つのトラックが13分と長く、不穏な感じから敵側の波長、またこちら人類側からの戦闘、攻防戦に乱入するマイスター達、それにまた加勢する勢力、と映画の展開に合わせて変貌する音楽が途切れずに一つの交響曲のようにアレンジされているのは、聴いてて震えが走りました。 もう一度、映画を観にいこうと思わせるサントラです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2010/08/31
    2010/10/14
    サウンドトラック
    「劇場版 機動戦士ガンダム00」2回観に行きました。 DVD(Blu-ray)発売までこのCDを聴いて、あの感動の余韻にひたることにします。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2010/10/14
    2010/09/29
    劇場版を観てから
    劇場版が良かったので購入しました。 全BGM+THE BACK HORNの歌う劇場版主題歌が入っているので、劇場版ガンダム00をより深く楽しみたい人にオススメです。
    注文日:2010/09/22
    2012/03/15
    うーん
    劇中で印象に残った曲が2,3曲しかなく あとは似たような曲ばかりで残念。 UVERworldのEDが入っていればなぁ・・・
    注文日:2010/10/29