ファンダ・メンダ・マウス (このライトノ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

502円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 1件
  • liebe_t_fさん
  • liebe_t_fさん

3 2010-12-29

ライトノベル
安さに釣られて買ったので期待度はそこまで高くなかったけど、それなりに楽しめた。
文章とかお世辞にも上手いとは言えないし、ストーリーも半ば破綻気味。登場人物は多いのだけれど全員が全員キャラ立ちしているわけではない。あとインモラルな部分が非常に多い。
と、否定的になってしまったけれど、それでも最後まで読ませるだけの勢いがありました。文章力というよりは文体というかリズムがある。文法的な制限に緩い(という認識をしてるのは俺だけかもしれないけれど)ライトノベルだからこそあり得る文章だと思った。
読み始めは戸惑うかもしれないけれど、慣れてしまえば最後まですすっと読めてしまうと思います。逆に合わない人には数ページで投げ出すが気分が悪くなるかもしれません。これが特別賞というのも納得。まず金賞や大賞を取れる作品ではない、でもニッチな層にはピタリとハマるのだと思う。
万人にオススメ出来る作品ではないけど、値段が他より安く、手当り次第読んでみようって人や黒い話も大丈夫って人は買ってみてもいいかも。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライトノベル少年宝島社 このライトノベルがすごい!文庫