結婚しなくていいですか。 すーちゃんの明...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

493円(送料無料) 買い物かごに入れる
  • 5 2011-04-17
  • すーちゃんの続編が読みたくて
  • 愛すべきキャラクター、すーちゃん。カフェの、気の利かないバイトの子にも気分を害さないように言葉をえらんで注意し、友人関係もケアフリーに継続し、こういう小心で善人な女性って世の中に多いよね。誰もがうなずく小さな気付きを、上手にすくっていい味の漫画に仕立てています。すーちゃん、世の中は結婚したから幸せ、しないから不幸、とか、結婚が早いから幸せ、遅いから不幸なんてことはないんだよ。あ ・・・(続きを読む
  • ミラライトさん
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 174
  • 3 2010-09-08
  • 笑い半分、痛さ半分
  • ある漫画家さんがブログで紹介していたので購入してみました。もっと共感して笑えるエッセイを想像していたのですが、主人公の生活が心に痛く、直接的過ぎる言葉もあり、読んでいて暗い気持ちになってしまいました。笑って楽しく読む漫画という感じではないので、逆にリアルな表現が好きな方にはよいかもしれません。リアルさは十分すぎるほど満点でした。 ・・・(続きを読む
  • sato1789さん
  • sato1789さん

5 2018-09-15

楽しかった
楽しく読ませていただきました〜。ありがとうございます。

• mk9402さん
  • mk9402さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 10,196

5 2010-10-09

私もきれいでもなく、オシャレでもない30代なので共感できました。

5 2013-03-05

文庫サイズ
大共感のマンガです。
私とも同じ悩みを抱えながら生きてるすーちゃんと、その周りの人たち。
読み終えたら、何故だか、少しだけ楽になります。

5 2011-04-17

すーちゃんの続編が読みたくて
すーちゃん、世の中は結婚したから幸せ、しないから不幸、とか、結婚が早いから幸せ、遅いから不幸なんてことはないんだよ。あなたが幸せと思うことがあなたの幸せだよ、と、つい話しかけたくなるような本です。

5 2010-09-25

文庫になるのをずっと待ってました。さすが評判通り共感度高い内容でした。でも読み終わって気持ちが明るくなる本ではないです(笑)

5 2011-04-13

本・活字嫌いな私ですが、さら〜っと読めました。
すぐに二度目読みました。
すーちゃん以外に、色んなパターンの女性の行き様が書かれています。

5 2010-12-17

すーちゃん面白かったです。他の本も読んでみたくなりました。

5 2010-11-24

なんとなく購入したのですが何回読んでも面白いです。

4 2010-09-04

すーちゃんは私より少しだけ年上…だからこそ先の自分を見ているよう。。
シンプルなのにしみじみするマンガです。

5 2011-04-07

評判の本が文庫になっているのをたまたま見たので買いました。嫁さんはすーちゃんの女子力の低さを盛んに突っ込んでいました。私は以前いた職場にすーちゃんと同じような同僚がいたので、彼女にダブらせながら読みました。

4 2010-08-20

4こま漫画です。男にはピンとこないかもしれません。嫁はうなづきながら読んでいました。

4 2013-03-18

興味本位で。
たまたま買った雑誌に、映画の宣伝で載って居ました。既婚ですがさらっと読んでしまいました。映画も見てみたいかも。

5 2014-04-19

色々なフレーズや場面に共感でき、とても癒される作品です。

4 2014-03-09

面白いです。シリーズで順番に読んで行きたいです。

5 2013-03-21

働く女性におすすめ
20代行後半~独身女性におすすめ(*^∀^))
とても共感できて、
普段の自分の気持ちを代弁してくれてる一冊です。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック文庫・新書文庫その他