4.67
(6件)

2012/05/03
    MARINE7701さん
    お江のお話です。
    昨年の大河ドラマ『姫たちの戦国』主人公の江の一生のお話です。以前から同じ本を愛読していてボロボロになったので再購入です。大河ドラマの江と違って口数が少なく頼りないイメージなのに、どっしりした人物描写で、私にはこちらの人物描写のほうが、馴染む気がします。ストーリーは江の侍女の視線で描かれていて、それもまた歴史や人物など物語の全体像をイメージしやすくて良いです。小説ですが分かりやすい歴史書という印象で、お勧めですよ!
    注文日:2011/10/28
    2011/05/20
    pyullidaさん
    店頭で間違って乱紋(下)を買ってしまい、母に頼まれて購入です。
    注文日:2011/05/14
    2011/01/05
    lazylazyさん
    浅井三姉妹の三女・おごうについては容貌・性格などを正確に伝える史料はないが、一般に美貌で嫉妬深い女性と考えられているようだ。しかし、ここでは姉たちのような美人ではなく、動作・言動が非常に鈍い女性であって、よく言えば物事に動じない不思議な魅力を持った女性として描かれている。小説は侍女のおちかの視線、感情で進行しており、女性の戯言や四方山話のオンパレードでやや面白味に欠ける。
    注文日:2010/08/21