4.33
(443件)

2022/10/16
    今年は安心でした。
    いつも本屋さんで購入していますが、品切れを心配していました。早めに予約出来て安心でした。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2010/08/29
    2010/10/09
    ★☆(*‘ω‘ *)☆★さん
    今までブランドムックを何度か購入した事があり、期待はずれの時もあったのですが今回は思ったよりアタリでした! タイプライターの前で小説を考えているスヌーピーがなんとも可愛い◎ 本の内容は スヌーピーの年表や商品カタログ、ちょっとした雑学などが載っています。 小学校の頃大好きだったスヌーピー。懐かしいなぁと パラパラめくって楽しみました♪ でもその本はかなり薄く、スヌーピーファンの中には内容も知っている事ばかりでガッカリした方もいらっしゃるようですが。。。 バッグの方はA4サイズが入る生成りのアーガイル柄の落ち着いた感じで、縫製もしっかりしていて使いやすそうです♪ 生地は薄いけど付録のバッグにしては上出来だと思います☆ ただ、バッグのパッケージに“洗濯不可”と書いてあったので、汚れた時に一か八か洗濯してスヌーピーのイラストが剥がれたら悲しいかも。。。
    注文日:2010/07/30
    2010/09/30
    sakura-撫子さん
    トートバッグ>BOOK
    集英社のホームページで発売日を調べてみたところ、2010年9月28日でした。ちゃんと発売日当日に届きました。 内容は商品ページの記載の通り。 グッズの値段を見て高くて笑ってしまったものも…。^^; 高いものばかりではなくお手ごろ価格のグッズも掲載されていましたよ。 ただグッズ紹介が全ページの半分以上でした。(゚ー゚; トートバックは厚手でしっかりしているし程よいサイズで重宝しそう。 しかし生地は少し独特なにおいがしました。 このお値段なら十分かな。
    自分用|リピート
    注文日:2010/09/04
    2010/09/29
    ムック本の付録のバッグはもう絶対買わないと決めてたのですがスヌーピーだけは別♪ デザインがイマイチだと思っていたけど手書き風アーガイルが思ったよりかわいいし、大きさも使い勝手がよく、すごくかわいいです。内ポケットも便利。 内側の生地端のパイピングがちゃんとナイロンテープでされているのも◎。 本はスヌ好きにとっては目新しいことは書いてないけど、見てるだけで楽しいです。 でも巻末数ページのジェラートピケの商品カタログはいらない…! スヌーピーと全然関係ないし!!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2010/08/02
    2010/09/08
    ろーるぱんだ6172さん
    スヌーピーファンならば絶対にゲットせねば!!って勢いです。楽しみ楽しみ♪
    注文日:2010/09/08
    ぴょんつたさん
    みなさんは
    スヌーピー目的だと思いますが、私は大のウッドストック好きなんです(笑)なのでウッドストックのチャームがなければ確実に予約してないと言い切れるくらいです。 でも最近、スヌーピーも好き何ですけどね。 バッグは前にnon-noの付録に付いてたスヌーピーバッグよりも大きくて、マチもかなりあります。想像よりは小さかったけど許容範囲です。 本は薄いと書かれてたレビューいくつかありましたが、内容はよかったです。謎だった事も解けたし。厚さを求めるならスヌーピーの漫画入れ込むくらいしかないんじゃないかな? 本もバッグも合格です。 明日からの通勤バッグ変えようかな~
    注文日:2010/08/06
    2010/09/28
    愛すべきキャラクターやグッズが満載。スヌーピー尽くの一冊です。こんなグッズもあるのね~と眺めているだけで楽しいのですが、欲を言えば通販できればもっと嬉しかったかな。 バッグもスヌーピー・キャラクターにふさわしい愛らしさです。粗めのキャンパス地に手書き風のアーガイル模様、チラッと見える裏の赤いテープ地がまた可愛い☆ ・・・・・・・ところで・・・・ 随分早くから予約開始していたので待たされた感もありますが発売日当日に届きました。 が、少なくとも集英社HPで発表された段階で発売日掲示をするべきではなかったかと。 ポンカンキャンペーン対策で時折楽天ブックさんを利用させて頂きますが、顧客サービスゼロの基本姿勢はなんとかならないのでしょうか?いつも同じタイプのトラブルを繰り返している気がします。
    2010/09/29
    オススメ度は付録をメインとして考えた場合で。 生地はWebで見た感じよりベージュっぽい帆布。裏側の折り返し部がちゃんと布テープで処理されてるのがいいですね。(上部とポケットは赤、側面と底は生地と同色のテープ) チャームは思ってたよりペラくない。(厚さ3ミリくらい) 全体的にしっかりした印象のバックで、使えそうです。 本は「ピーナッツ大好き!」という人には物足りないけど、「スヌーピーって可愛いよね!」という人は楽しめるかな?記念アイテム類の紹介が主っていう感じの全51ページ。
    注文日:2010/08/21
    2010/09/28
    待っていた甲斐がありました。たまらなくカワイイです。縫製はもちろんしっかり。内ポケットもついていてショップで買うトートのよう…スヌーピーグッズは何気高いので、この大きさでこのお値段はお得〇ジェラートピケの服のクオリティには万全の信頼をしているので、やはりィィなぁという感じです。アニバーサリーブックはまったく度外視していたのに、スヌーピーファンとして充分満足のいく一冊です!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2010/08/03
    2010/11/13
    かっくんm78さん
    スヌーピー
    嫁さんが大のスヌーピーファン!今月が誕生月もあって、プレゼント用で予約!きっと喜んでくれるでしょう!記念すべきスヌーピーBOOK,スヌーピーファン必須のアイテムになるでしょう!
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2010/10/29
    2010/10/22
    パパサン5628さん
    妻の買い物
    パパサンの妻です。スヌーピーが大好きです。始めは買わないつもりでいましたがやっぱり欲しいと気持ちが変わり購入 ウキウキです。 トトバック 縦30センチ 横42 まち13センチ 使い勝手よさそうですがかわいいし・もったいなくて今は使えません。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2010/10/10
    2010/10/13
    ☆まみっくま☆さん
    スヌーピーのトート目当てで購入しました。 とても生地がしっかりしていて、手書き風のアーガイル柄とスヌーピーのプリントがかわいいです(*^ω^*)。 内側も布端がちゃんとパイピング処理されていて、 内ポケットもあるし、持ち手が長くて肩にかけられるのがいいです。 残念なのが内ポケットのパイピングが切りっぱなしで、 ちゃんと包んでないところです。 本はキャラクターたちのことが改めてわかって、楽しく読めました。 スヌーピー好きな方にはおすすめです。
    注文日:2010/10/08
    2010/10/02
    どちらがメイン???
    付録のバッグ欲しさに購入しましたが本がメインなのか付録がメインなのか・・・??? お値段の割りに情報量としては手薄かも・・・・
    注文日:2010/09/30
    2010/09/30
    スヌーピー好きな家族へ
    スヌーピー好きな母にプレゼントしました。商品の発売日が9月とだけ掲載されていて、一体いつ発売なのか疑問だったためネットで調べました。購入判断に必要な情報は明記してほしいです。商品は、いろいろなスヌーピーグッズ掲載、これまでのピーナッツ年表などもありどれも新鮮で楽しめたようです。
    プレゼント|家族へ
    注文日:2010/08/29
    2010/09/19
    PEANUTS
    大好きなので大いに期待しております。付録はありきたりなバッグより、文具とかトランプとかそういうものでもよかったのでは。
    注文日:2010/09/13
    2010/12/06
    ないきーず1号さん
    母の誕生プレゼントに…
    11月末発送の予定と書いてありましたが12月入って到着しました。誕生日には間に合ったし、内容も喜んでくれたのでOKです。ポケットもついていたしサイズもちょうどよくて良いですよ。
    注文日:2010/11/15
    2010/12/03
    yuyucoccoさん
    大好きスヌーピー
    書店では手に入れられなかったのでこちらで予約。 ただ、10月13日に予約して11月中旬に届く予定だったのに 本日(12月3日)に届いたのでかなり待たされました。 内容はスヌーピーの事が沢山記載されていて見ているだけで癒されます。 付録のバックもしっかりした作りだし、もう少し早く届いてくれれば季節的に使い勝手があっただろうけど。と思います。
    注文日:2010/10/13
    2010/08/30
    ai7777さん
    スヌーピー好きには♪
    スヌーピーが好きで、見た感じ可愛かったので購入しました。 (バッグ目当てです。笑) 到着が楽しみです♪ 【追記】 9/29に届きました! バッグ丈夫で良い感じです。 アーガイル部分がイメージしていたより朱色系です。
    2010/11/14
    SNOW373さん
    すでに書店で実物チェック済み・・・なのだ
    書店で実物が1点だけ残っていたんですが、表紙がボロボロだったので購入を諦め、こちらで注文。 いつかなぁ、届くの(入荷日、更に延びてたなぁ)・・・ それほど「キャラがごちゃごちゃしていない」のと 使いやすい大きさなので注文しました! 早く届く事を祈りながら・・・待ってま~す! →12月4日ようやく届きました! 待った甲斐がありました!読みたかったよぉ~。 限定コラボ物にご当地物など色々載っていて、 好きな方にはもう~! 見ているだけで幸せな気持ちになるのではないでしょうか。 入荷されてヨカった・・・今はその気持ちで一杯です。
    注文日:2010/10/16
    2010/10/18
    スヌーピーが好きだから♪
    付録のバッグが欲しくて注文しました。 他のスヌーピー付録バッグもいくつかありますが、このバッグは大きくて使いやすく気に入りましたー^^ 柄もシンプルで素敵です。 小さい子どもがいるので出かける時の荷物は少し多くなっちゃうんですけど、いつもこのバッグ使ってます。 田舎に住んでいてこういうの置くような本屋さんがないのでここで注文できて良かったです。 雑誌内容はほんとにグッズカタログみたいな感じで・・・想像してたのとはちょっと違ったかな^^; でも、目当てのバッグは良かったので★x5つです。
    注文日:2010/09/19
    MadamKittyさん
    雑誌付録
    付録のトートバッグ目当てで購入しました。 大きさも手ごろで、生地もしっかりしていて良かったです。 スヌーピー好きさんには特におすすめ。 雑誌自体は、カタログ的要素が強いのでスヌーピーのコレクターさんやファンには良いのではないでしょうか? 私はスヌーピー好きだけど、雑誌の内容は「こんなものかなぁ。。。」程度でした。
    注文日:2010/08/04
    ましゃようさん
    スヌーピー大好きな妹にプレゼント♪ 特にバッグが調度良い大きさだったらしく、大変気に入ってもらえました(*^-^*)v 本の内容は可愛いスヌーピーグッズが載っていて色々欲しくなったみたいです。 もっと読み応えがあるともっと嬉しかったとのこと。 でも総合的に大満足だったみたいなのでよかったです(^^)
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2010/09/27
    2010/10/14
    ゆうさん5403さん
    大好きなので
    雑誌の広告で見つけたので、楽天で即買いしました。 以前テレビでも60周年というのを見ていたので、記念になると思いました。スヌーピーは小さい頃から好きなので、バックもしっかりしているし、毎日お買い物に持って出かけます。本も商品の宣伝だとは思いますが・・・ほしいものを見つけて、その商品も買うつもりです。 そのほかに、スヌーピの歴史ものっていて楽しく見ることができました。
    注文日:2010/10/01
    2010/10/12
    ふかたまさん
    バッグが立派です!
    テレビでこの本が現在売上一位!というニュースを放送していたので、存在を知りました。スヌーピーが大好きな母のために1冊と、自分用にも1冊…と、2冊購入しました。 ほかの方のレビューにもあったように、バッグのつくりが本当にしっかりしていて、驚きました。よくある雑誌の付録だともう少し頼りない生地であることが多いように思うのですが、キャンバス地がけっこう分厚めにつくられているので丈夫で長持ちしそうです。普通に店頭に売られていてもおかしくないと感じました。大きさは、小さすぎず大きすぎず…といった具合で、商品紹介ページにも書かれているように、持ち手が肩にかかるくらい長めにできているので、持ち歩きやすいところも魅力的と思います。 ただ、付録?の本ですが…本当に本が付録かと思うくらいの薄さでした(笑)。ただ、バッグの値段、と割り切って考えればそうそう高くないとも思いました。 購入の動機ともなった、スヌーピーの歴史、、のようなページは、思ったとおりかわいらしくて満足のいく内容でした。もちろんカラーページなので、よいと思います。 母にプレゼントするのが楽しみです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2010/10/08
    2010/09/01
    西山いずみ☆さん
    ムック本がこのところ続けて出るので ついこれも買ってしまいました♪ 予約注文なのでまだ届いていません。 普段キャラクターグッズは星の王子さま以外持つことはないのですが、 スヌーピーもちょっと可愛いかも(*^^*) 今気付いたのですがジェラートピケとのコラボバッグだったのですね♪ だからお洒落な感じのバッグなのですね~! 届くのが楽しみです☆ 普段の洋服には合わないのでこれを持って出かけることはないと思いますが、自宅で何かに使います♪ 後日談★ 届きました♪ 本の中身が思っていた以上に楽しめました。 トートバッグは色が画面よりもくすんでいる生成りでしたが 17歳の娘が気に入ったみたいなので自動的に娘のものに(^^) 丈夫に作られているのでダンスに行く時や学校に行く時に使えるそうです。 スヌーピーは年代問わず人気ですね♪
    注文日:2010/09/01
    2011/01/09
    usagi-san37さん
    スヌーピー
    付録のトートがづごくいい! 沢山 付録つきの本を買いましたが これが1番丈夫で良かったです! おまけに可愛い
    注文日:2010/08/20
    2011/01/01
    スヌーピー好きな友人にプレゼントしました。とっても喜んでくれました。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2010/12/11
    2010/11/02
    スミレルピナスさん
    本もバッグもよくできています
    スヌーピーは学生の頃一番大好きなキャラクターでしたが、登場人物についての経歴等は知らず、改めてこちらの本で知ることができました。 またバッグは作りが大変しっかりしており、今までのムック本のエコバッグの中では上位に入るように思いました。 マチがしっかりあるので、おむつやブランケットを入れるのに使用しています。 肩からもかけることができるので、赤ちゃんと一緒だと荷物が多くなるので使いやすくて気に入っています。
    注文日:2010/08/20
    2010/11/01
    ☆トニートニー☆さん
    60周年
    SNOOPYが大好きなので購入! BAGはしっかりしているのでかなり使えます! 欲を言えばファスナー付のが良かったけど、かわいいから良しとします。 本の内容はというと、もっとディープな内容を期待していましたので少し残念。 でもSNOPYなので良しとします!笑
    注文日:2010/08/30
    2010/11/01
    snoopyファン大満足のムックです。 付録のトートもチャームが付いて可愛いし、デイリーユースにピッタリ。