5,104円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2024-02-11

大好きな映画です。多分人生で一番リピートして見ています。
サチエさんのような太陽みたいな女性になりたいです。
落ち込んだとき、疲れているとき、心を温かくしたいとき、ただ映像を流しているだけでも癒してくれる力がある作品です。

4 2023-01-14

購入して良かったです。出演されている方、みなさん大好きです。

5 2010-11-02

発売当日に到着!
DVDは持っていたのですが、Blu−rayを買ってみてとてもびっくりしました。こんなにも映像のよさや綺麗さが出るのであれば作品の印象までも変わってしまうくらいすごかったです。

5 2011-02-07

以前から観たかったので購入しました。
日常を丁寧に描いた作品なんですね。
劇中の中で使われているアラビアの食器など
とてもオシャレでしたし、みなさんに人気なのもわかりました。
あんなふうにゆったりと過ごせたら、素敵ですね!!
かもめがプックリしていて可愛かった(笑)
それにマリメッコの服も素敵でした。
かもめ食堂、何回も観たくなる作品です☆

5 2010-10-26

BGM?がわり
何度かレンタルしてたのですが
ずーっと観ていたくて、ブルーレイが
出るのを待ってましたww
ストーリーもいいですが、
映像がとてもキレイで美味しそうでww、
なんだかすごく心が満たされます。
家にいるときはだいたい流してます。

5 2016-09-10

やっと購入
大好きなかもめ食堂、ずーっと買おうか悩んでいましたが買いまわりでついでに購入!始めてブルーレイで観ましたが画質が綺麗で良かったです。

5 2014-08-03

DVDをもってましたが、毎年1・2回は見る映画なので
ブルーレイを買いました。やっぱり映像がキレイな気がします。
よく見るのならおすすめです。

4 2010-12-13

以前から知っていましたが、ブルーレイが出たのを期に購入。おいしそうなお料理が出てくる作品ですが、もう少し、そこにふれてもらいたかったなぁと思います。作る過程とか。

5 2015-08-08

フィンランド
ガイドブックにもかもめ食堂が載っていたので、予習のために風景が見たいと思って購入。感動してこみ上げることはなかったのですが、フィンランド語も聞けて、風景も見られて、不思議な魅力のある映画だと思いました。人生いろいろありますよね。

5 2015-07-03

癒し
やっぱり何度観てもいいです。ブルーレイ、景色を含めて、本当に綺麗ですね。壮大な風景に思わず、深呼吸してしまいます。

5 2018-04-19

なんと言うか妙に面白い
ふとした拍子に笑える
まったりとしたいときに観るのに良い映画だと思います

5 2015-12-12

最高
大好きすぎて、この映画の影響でフィンランドに行きました。スオミ食堂では、かもめ食堂に出演していた3人のマダムに会えました。
私の人生で欠かすことのできない映画を、綺麗な画像で見ることができて、本当に幸せです。

4 2015-11-13

DVD版を何回もレンタルし、今後も見続けると思ったので購入しました。
BD版になってどれくらい映像が綺麗になったのか楽しみでしたが、いうほど鮮明にはなっていません。
これは撮影したカメラの問題なのでしょうがありませんが、映像美を求めているのならDVD版で十分だと思いました。

ゆっくりと進んでいく時間、美味しそうな食べ物
訳ありな女達が出会ってからの数日を、まったりと描いている作品です。
登場人物の背景が8割ほど語られていません。
小説版に詳細が書かれていますが、小説版もページ数が薄いのでこちらも内容が薄く、小説と映画を両方楽しんでようやく作品の全体が見えてきます。
映画の"雰囲気だけ"を楽しめる方にはオススメできますが、内容を深く掘り下げたい方にはオススメできません。

5 2015-10-29

映画を観れなくて DVDも 店頭にはもうなく
どうしても 観たかった作品なので
ゲットできて とても嬉しいです。
迅速な対応をありがとうございました。

5 2015-06-04

大好き
何回かレンタルしてみてました。
何もかもすてきです。
買ってよかった。

関連ジャンル CD・DVDBlu-ray邦画コメディー