4 2010-08-08

早く読みたいんですけどね・・・
レビューを見てから買う人には申し訳ないんですが、9月30日が発売予定らしいです・・・ 普通の漫画と違って、『ガラ仮』は雑誌の転載じゃなくて、別物?見たいなもんだから校正?というか新作カットに時間が掛かるのか、佳境なので打ち直しているのか・・・ いずれにしても期待度大ですけどね・・・

5 2010-08-05

ガラスの仮面 大好き!
この頃本屋さん行く事無いので、
ガラスの仮面 45巻が発売されるの知らなかったョ
届くの楽しみ
発売もされてないのに レビュー求められても
困ります!

4 2010-08-01

9月に延期になってたんですね!知りませんでした(-_-;)
いつまで続くのか、最後までお付き合いしたいと思います。

5 2010-07-30

8月には、続きが読めると思ってましたが、9月に延期されましたが、9月何日かはメールにはのってませんでした。
違う所で、9月30日とのってました。
はやく続きが読みたいです。

5 2010-07-21

幻の結末になりませぬよう
作者が体調不良で入院とのこと。お願いしますお元気になって最後まで読者を導いて下さい。紅天女を演じる マヤちゃんとあゆみさんの勝敗も気になりますが、真澄さんとの恋の行方も納得のいく (この本を愛していた皆が心温まるよう)まで とにかく一日も早く完結してください。早くお元気になって下さい。

4 2010-11-05

内容がどうとかいうより、もうずっと買っているのでほとんど義務のように購入。
紅天女の話になってからムラサキのバラの人とマヤのあれこれで一冊終わったりして、演劇を題材にした漫画としては・・・まぁだぁ?と言う感じでしたが、
45巻は久々に演技状の苦悩やら、葛藤が描かれてちょっと進んできたなーとは思いました。

5 2010-11-03

手に汗握る!!
待ちに待っていたガラスの仮面が、まさかこんな短期間で読めるとは思っていませんでした。
とにかく亜弓さんの目が見えなくなってきてしまうのが、ハラハラしました。
その後、悪い方向に行くのかと思いつつもだからといって意外といい感じに進むのが面白かったです。
まだまだ先が気になる状態なので、
是非早く次の巻を出してほしいです!!

5 2010-10-15

発売後に発売を知り、早速買いました!46巻とセットで買おうか迷いましたが、先に買ってよかったです。
月影先生に真澄さんの本当の気持ちがわかってもらえず、「ほほほ・・・!」と高笑いされてしまう場面があって、真澄さんかわいそうというか、月影先生それはないでしょ・・・というか。
紅天女の稽古の場面で都庁などがでてきます。私は行ったことないですが、実際もあのようなのですか?漫画の中だけなのかな?もし本当なら、行ったことのある人は面白く読めそうです。紅天女の話の筋も、細かいところがだんだん私にもわかってきました。
確かにびっくりする位絵が雑のところもありますが、勢いで読めて、そんなに気にならなかったです。今まで待っていた時間に比べれば、そんなちいさいこと!ほほほ・・・!です。
今後も亜弓さんとミウッチ先生にがんばってもらいたいです。

• toka2501さん
  • toka2501さん

5 2010-10-15

なかなか新刊が出ず、下手をしたら未完の名作で終わってしまうのかも…と心配していましたが、前巻より確実に少しずつ動きが出てきており、ほっとしています。
作品は作者のもの。色々言われることはあるかと思いますが、そういった外野の声は一切聞かず、自分の描きたいと思われるものを描ききっていただきたいと願うばかりです。
どんな結末になろうとも、皆ここまで付き合ってきたファンはきっと納得してくれると思います。美内先生、がんばってください!
(こんなところから応援しても何の力にもなれないかも知れませんが…^^;)

• るなっさん
  • るなっさん

5 2010-10-04

発売日が延期されてしまいヤキモキしてましたが
やっと手元に届きました。

練習中のセリフを通して、紅天女の物語が少しずつ見えてきました。
舞台の内容もとても楽しみです。
(ちょっと検索してみたら、能舞台として、紅天女が上演されたことがあるんですね)

悲運な亜弓さんの今後も気になります。
二人とも応援したい!

楽天ブックスさんの対応がイマイチなのが残念でした。
発売延期のお知らせメールは来ましたが、
発売日決定のお知らせは全く来ませんでした。
「普通」の店ならありえない対応ですね。。。

5 2010-10-02

ガラスの仮面45巻(長い中断から前進)
ガラスの仮面で姫川亜弓の失明後の状況が相当進展しました(中身は読んでくださいね)。また、北島ヤマと速水真澄が「魂のかたわれ」を月影千草のところですれ違いの状況を生み出し、再び黒沼氏の指導のもとマヤは南北朝に生きる紅天女の本質的ギャップを現代的感覚で埋め始めます。ここに至り黒沼氏と紅天女と一真の恋の解釈が提示されます。おそらく来月下旬発売予定では「試演」に向けて相当な展開が期待できますね。これは、そういう意味では46巻と同時発売の方が楽しかったですね。作者の美内すずえさんも、長い間中断していたのは、この部分の解釈を日本の伝統仏教や古来の神々との位置づけができていなかったからかなと考えると好意的に中断が長かったことが理解できます。でも完結するかなあ・・・

• KOTO9765さん
  • KOTO9765さん

4 2010-09-30

本日届きました。話の進展は相変わらずスローペースです。紅天女の章に入ってから各々の人間模様は広がっていますが上手く収まる気配がありません。このままの流れで行くんですかね…。マヤ、亜弓さんそれぞれ二人のストーリーを描いていかなければ物語が成り立たなくなってしまった分、進展が遅くなってしまうのは仕方ありませんが、もう少しテンポアップして欲しいところです。今巻の見所は黒沼先生の稽古指導と、亜弓さん(母親歌子さんもですね)の女優魂です。亜弓さんのスプーンを受け取るカットは久々に亜弓さんらしく、マヤ派のわたしでも印象的で応援したくなりました。来月には早くも(笑)46巻が発売されるのでガラ仮読者としては嬉しい限りです。

5 2011-09-09

子供の頃からのお楽しみ!
ずっと購入しています。忘れた頃に新刊がでるので、ここ数年間は忘れていました(笑)久々に読めてうれしいです!

4 2011-03-31

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
待ちました
これを注文する前に、46巻との同時注文で46巻しか配達されなかったので、再注文です。手配できないのに、注文が可能って楽天さんのシステムに疑問を感じます。

5 2011-01-15

やっと届きました。半分あきらめてました。とりあえずよかったです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミック少女その他