ガラスの仮面(45) ふたりの阿古夜 4 (花...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• mari3814さん
  • mari3814さん

4 2014-02-27

。。。
本当に中々進まないからイライラしますが新刊でたら直ぐに購入してしまうんですよね~

5 2010-09-18

待望の45巻。。☆
ガラスの仮面の45巻&46巻が続けて発刊されるというので、
46巻も同時に予約しました♪
ガラスの仮面は姉がコミック本を読んでハマッていたので、
私も借りて読んでみると、
話の展開にグイグイ惹きつけられて今に至っています♪
5年に一冊のペースなので、
生きてるうちに完結してくれたら。。と願っていたところ、
最近はペースUPしているのですごく嬉しいです^^

4 2012-10-11

スパルタ!!
目が不自由になった亜弓がお母さんと、とんでもない訓練を始めます。
人間離れした亜弓が凄過ぎます。

5 2010-07-20

コミック
延期が残念です。
でも発売を楽しみに待っています!

4 2010-10-17

表紙からもわかるように、亜弓さんの目に関することが半分。まだ完全失明じゃないけど、手術せずに試演をむかえたい!っていつ試演があるんだっ!!!
残り半分は黒沼先生の変わった稽古方法。

5 2010-10-15

マツコ月影デラックス
帯の月影マツコを見ただけで、満腹じゃ。
子供の頃から全巻集めてたので、なんとなく買い続けてるけど、もはや、いつ発売されるか期待しない癖がついてて、出てたの気付きませんでした(^_^;)
次の巻もまもなく出るらしく、連続技に驚き!!
予約しようか迷ったけど、楽天ブックスは、さんざん待たせた挙句に一方的にキャンセルして期間限定ポイント失効させたり、何度もやられたので、発売されてから次は考えることにします。

4 2010-09-30

本日、発売日に届きました。
読んだ感想は亜弓さん親子が一番印象に残りました。
早く続きが読みたいです。

4 2010-10-20

やっとここまで・・・
姉に頼まれて購入。(私も読んでますけど。)
以下、姉の感想です♪
「この内容を雑誌で読んだのはいったいいつのことだったか・・・。ホントに待たされるねぇ。
もう惰性で買っているので仕方ないけど、展開遅すぎ。」
とのことです。。。(^_^;

5 2010-09-19

「ガラスの仮面」大好きな母にプレゼントです。私も一緒に読ませてもらってますが、本当に面白い。いつも次の巻が出るまでにかなり長い時間がかかるんですけど、なんと来月には46巻が出るとか!とても楽しみです。

4 2010-08-02

先はまだまだ長いですね…
とはいえ、ストーリーがちょっとでもすすんでいるのはいいことです。
終わりまで粘ります。が、できればこのまま止まらず終わりまで行って欲しい(>_<)
とりあえず、ストーリーはそんなに年数が経っていないのに、時代が80年代の私でも知らないこと満載のところから、さらっと自然に携帯なんかを使ってる今に移行してるあたり流石ですね。

4 2010-08-09

延期残念!!
発売嬉しいなぁ〜と思ってたけど延期とは。。。今まで何年もあいてる事があるので待ちますよ〜でも早く完結になってほしい!!読み続けて何十年たつのでしょう・・・

5 2010-09-12

変わらずガラスの仮面は面白いです。
昨年から(?)連載再開のコミックスが久しぶりに
発売されたガラスの仮面。
しばらくの休止を感じさせない、
従来の同じく どきどきハラハラさせてくれる内容です。
紫の人との恋愛模様も佳境に入ってきた感じかな??
10年ほど前に全巻を友人に借りて読み、
内容は薄ら覚えでの44巻からの購入でしたが
ドラマも見ていたせいか?
すっと入っていける内容でした。
今まで読んだことがない人でも、あらすじを読めば
45巻から楽しめるかもしれません。
★予約のため、商品は届いていませんが、
楽天ブックさん、送料無料で 発売日にはポスト投函
されるので、よい評価です★

5 2010-10-01

発売日当日に届きました。
紅天女の仕上がりも気になるし、マヤと真澄(&桜小路)も気になるし、亜弓さんの目のことも気になるし。。どれも消化不良、次号に期待してます。1ヶ月なんてすぐですね。

5 2010-09-09

まだ~終わらない
最初に本を手に取った時は小学生でした^^;
ずっと、追って購入していますが、父も何度も間違えて
同じ巻を買うほど、中々最新刊が出ない、最近になって
別冊花とゆめに連載が続いて安心してたのですが
作者は入院中のようですね。また連載ストップしてるので
続きがどうなるのかしら?と思っています。
これから紅天女が決まると思いますが
個人的には、マヤが紅天女になるんだろうなって思っています。真澄さんとの恋の行方もきになるところ。

5 2010-08-15

コミック
連載開始時からずっと購入してます。
本音を言うと完結しないのでは・・・?とも思うのですが
読まないと気が済まずに新刊が出ると買ってしまいますね。(笑)
コミックで進んでいるストーリーとは別のストーリーも実はあったはずなのですが、どうもこちらを採用したみたいですね。
まあ、どちらにしても読者としては最後まで見届けたい漫画です。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミック少女白泉社 花とゆめC