4.83
(6件)

2011/02/02
    アン・ポンタさん
    3歳の娘に♪
    こちらの本は保育園の参観日で、娘がお友達と楽しそうに、ねぶた~♪転がりぶた~♪と寝たり転がったりしていて、観ている私達も楽しくなり、こちらで即購入しました。地元のねぶたが最後に登場するので、「ヤッテマーレ、ヤッテマーレ」とねぶた囃子を歌って飛び跳ねてます。五所川原(ごしょがわらと言う地名)と瓦をかけてるところも親的に笑えました。
    注文日:2011/01/30
    2021/08/16
    単純さが面白い。
    子供がたまたま図書館で借りて来た本でしたが、 読み終わった直後から「これ面白いから欲しい!欲しい!」とせがまれて、どんなものかと見たのですが、、、 単純な言葉の繰り返しで、文字も少ないのですが、 ブタさんの絵と合わせて、テンポの良いお笑いでも見ているような!?下らないけど、思わずクスッと笑ってしまうそんな絵本です。 ネタバレになるので詳しくは書きませんが、 特に、紫色のページのブタさんに笑いました。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2021/08/15
    2010/08/09
    楽しい
    最後に青森のねぷたが登場するところは、小さい子供にはわかりにくいかもしれませんが、ぶた君のユーモラスな動きは本当にかわいらしくて楽しい絵本です♪
    注文日:2010/07/22
    2019/11/10
    言葉のリズムがステキ
    図書館で見つけて、読んで子どもがハマったので購入しました。ことばのリズムも良いし、絵本の中でその言葉通りのポーズをブタさんが取るのですが、そのポーズを子供が真似ようとしてまた盛り上がるんです。歌もあるようで最後にメロディの楽譜がついてます。
    注文日:2012/05/15
    2016/01/22
    面白いです
    踊りながら読んでいけて楽しいお話です。CDもあるようで気になってます。
    注文日:2015/11/09
    2011/08/14
    歌いながらの絵本しか興味を示さない1歳の息子へ。何度も持ってきて、「んっ(読んで)!」とせがみます。サイコーです。
    注文日:2011/06/29