写真でわかる!はじめての男の子育児0〜3歳...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-12-18
  • 為になります
  • 妊娠、出産に関する本は何冊か購入し読んでいたものの、いざ生まれてみたら育児の基本的な知識が足りない!…ということで、購入してみました。月齢ごとにお世話の仕方や体、心の成長、遊び方など丁寧に説明してあってわかりやすいです。為になります。特に男の子の成長の特徴や育児の注意点が書いてあるのがいいな、と思いました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2011-12-23
  • 全面カラーで見やすく、読みやすかったです。男の子専門の育児本なので、男女ともに言えるような事については浅く書いていたように思います。だったら男女兼用ので良かったかな〜とも思いました。まぁ分かりやすいとは思うので、星3つです。 ・・・(続きを読む

5 2017-02-24

分かりやすいですね。
図書館で試し読みしてからの購入です。
2014年発行なので,予防接種の情報等は古いですが,そこは小児科でスケジュールを立てているので,問題ないです。
初めての育児書としては分かりやすくて買って良かったです。

5 2013-12-18

為になります

5 2013-11-29

分かりやすい
図書館で貸し出しをしていて、とても良かったので購入しました。他の育児書よりも写真が多く、男の子独自の情報も豊富で読みやすいです。

5 2013-10-01

子どもが生まれるので購入しました。これを見ながら勉強していきたいです。

• bnkhq603さん
  • bnkhq603さん

5 2013-06-01

分かりやすいので、ちょこちょこ読み返してます。

5 2012-10-12

初産でもうすぐ出産なので、事前に勉強をと思って購入しました。写真も多く、初心者には参考になります。

4 2012-08-08

もうすぐ初めての出産を控え、しかも男の子とあって、戸惑うことも多いだろうと
育児書を探していたところ、書店で見てわかりやすく見やすかったこちらを購入しました。
入院時にも持ち込んで活用したいと思います。

5 2011-11-25

もうすぐ出産なのですが、男の子と言われて、まわりは女の子ばかりなので、この本でいろいろ勉強したいです。

5 2011-09-02

初産という事もあり育児本を購入しました。
写真付きで分かりやすい本でした。
他の育児本を購入した事が無いので比較しようがないですが、初めての私には良い商品だと思いました。

5 2011-04-09

初めての育児なので、買って正解でした!手元にあるだけで安心します。月齢ごとに赤ちゃんモデルの写真が載っているので参考になります。沐浴やおむつ換えも写真で載っているのでイラストよりもわかりやすいです。

5 2011-02-18

上におねえちゃんがいますが、男の子は、わからないことだらけなので、とても助かります。
見やすくて、一冊あったら安心ですね^^

4 2010-11-25

主人が選びました。
男の子育児って難しいのかなって思っていましたが、写真も多くとっつきやすくて読みやすいと思います。これから参考にします!

• www2063さん
  • www2063さん

5 2010-10-28

図書館で借りて気に入ったので購入。はじめての育児用に。初心者にはかなり参考になります。

5 2010-10-10

写真がたくさんのっていて、とてもわかりやすいです。男の子用ってなってるのも魅力です。

5 2011-02-07

はじめての育児なので参考になります。
カラーで大変読みやすいです。1〜2ヶ月、2〜3ヶ月など、月齢が細かく分かれすぎずに説明が書かれているので、わかりやすいです。男の子特有の内容もあり、とても参考になります。また、産後の母親の体などにも触れられているので、これ1冊で育児については充分だと思います。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル妊娠・出産・子育て妊娠・出産・子育て