• *Liebe*さん
  • *Liebe*さん

4 2010-12-05

• デザイン:3
  • 拡張性:5
注文した翌々日に届きました♪
初期型のPS3を使っていたのですがPS3のソフトの読み込みが出来なくなり
(これで2度目。1度目は修理に出しました)
またお金を払って修理に出すのもバカらしく新しいのを購入することに。
薄くて軽いのはイイんですが、見た目は初期型から比べると安っぽいかなぁ〜。
(お値段もかなり安くなってるけど。笑)
上面はマットで操作パネルの部分は光沢があります。
初期型の時に悩まされていたファンの騒音もありません♪
初期型には無線LAN機能が無かったんですが、こちらは内蔵なのが嬉しいです♪
新型はPS2のソフトが使えないので、
一応、初期型(PS2のソフトもOK)は捨てずに置いてありますが
電源を入れることがほとんど無くなりました( ̄ー ̄;)
箱に保証書が付いているんですが、販売店の欄に記載がなく。。。
保証書には【販売店(記入のない場合には保証対象となりません)】と、書いてあります。
楽天に問い合わせたところ、
商品発送時に同梱している 【お届け明細書 兼 領収書】が
保証書の日付・店名記載の代わりとなっているそうです。
捨てなくてよかった〜!【お届け明細書 兼 領収書】は、大切に保管しておかないと!
領収書は後日郵送してくださいました。

5 2010-11-29

• 拡張性:5
前モデルのPS3は自分用に持っていますが、今回プラズマTV購入のきっかけでもう1台追加しました。用途はブルーレイ・DVDプレーヤーとして80%ゲーム20%使用の予定です。
46型TVにHDMIで接続していますが、ブルーレイの高画質を存分に出力してくれます。またDVDも綺麗に出力してくれます!
なお、前モデルに比べだいぶコンパクトになり音も静かになっています。起動もディスク読み込みも早くなっており、ゲームだけでなく、プレーヤーとしてもおススメです♪

4 2011-02-05

• デザイン:2
  • 拡張性:4
初期型のPS3の買い替えで購入しました。デザイン的には少し安っぽくなったように感じます。機能的には満足ですが…

4 2010-12-19

• 拡張性:4
昔に比べて容量も増えて薄型になっているので良かったとおもいます。

5 2011-08-06

• 拡張性:5
やりたいゲームがあったので
今回、Talesの新作がおもしろそうだったので購入しました。
某尼さんでは、売り切れ状態だったので、今回は、ポイントが沢山つく日に思い切って楽天さんで購入させていただきました。
PS3はかなり重いと聞いていたので、今回の型はどうなってるのかなっと思ったら、 割と軽くてビックリしました。普通に男の人であれば、片手で悠々と持てるレベルです。
表面は指紋がつく面とつかない面がありますが、神経質な人ではない限り、そんなに指紋は気になりません。
小さいとは言い難いです。 横にも縦にも大きい(正方形に近い) ので置き場を考えてから、購入することをオススメします。
ホコリには大変弱いと思いますので。そこだけは注意してください。

5 2011-02-16

• 拡張性:5
キャサリンの前に購入しなきゃ
本体が無いと気になるゲームがあっても出来ないので購入しました。
ワイヤレスでネット接続が出来たり……と結構使い勝手はいいです。テレビもみられるんでしたっけ?取りあえずその機能は使っていませんが欲しいゲーム購入の前にいろいろなゲームのお試し版をDLして楽しんでいます。
やっぱり人気あるゲームはあると違う!!!

• ma-mapapaさん
  • ma-mapapaさん

5 2011-01-09

• 拡張性:5
レビュー遅くなりました。今回初めての利用ですがポイントも使い大変お得な買い物になりました。ps3もコンパクトでコントローラも無線で使いやすいです。今度はトルネの購入も考えてます。家のテレビはちょっと古いのでせっかくのps3の映像の美しさが発揮できないのがちょっと残念です。テレビ買ったら完璧なんですけど。。

4 2010-12-28

• 拡張性:4
ゲーマーな主人の希望で購入。さすがに描画がとっても綺麗です。色々ダウンロードできるのも楽しいです。160か320で迷いましたが、最悪足りなくなったら増やせますし、今のところ地デジ録画等はしませんのでこちらに決定。
私が遊ぶソフトはPS2ばかりなので、そのうちブルーレイのソフトでも見てみようと思います。

4 2010-12-22

さすがの性能
買ってよかったです、これでゲームも出来るしブルーレイも見れる。
次は、テレビか・・・

4 2010-11-25

• サイズ:2
子供用です
子供に頼まれての購入です。支払いは折半。ネットワーク機能が充実しており…と言っても基本的に子供には使用させませんが、描画がとても綺麗で、感動ものです。今後、色々なゲームを楽しみたいと申しております。ただ…もう少しコンパクトでも良いかな?と思いました。

5 2010-11-24

• 拡張性:5
ようやく念願のPS3です。これからが楽しみです☆

5 2015-05-10

• 拡張性:5
対応も早く、直ぐに配送されました。また購入致します。

4 2012-09-08

• サイズ:3
ゲーム三昧
GT5がやりたくて購入しました。ゲーム発売が待ちどうしいです。

5 2012-04-20

• デザイン:
  • 操作性:
  • 描画性能:
  • サイズ:
  • 拡張性:
親戚の子供へのプレゼントとして購入しました。とても喜んでくれたそうです。

5 2011-02-25

• 拡張性:5
友達がウイイレやってたのに影響され買っちゃいました。映像が綺麗すぎる!

関連ジャンル テレビゲームプレイステーション3本体