5 2010-09-09

やはり最高です!!
CDに、初回限定のDVDが付いている所が魅力です!
特典DVDは、昔のシングルのPVもありで、また新鮮な目線で稲葉さんを鑑賞できました。
稲葉さんファンの方は勿論!
そうでもない方にもおススメのアルバムです。d(・∀<)
ライブは勿論ですが、稲葉さんが歌っている姿を拝見しますと、超・パワフルですので元気が貰えます。(*^-^)

• bluegrossさん
  • bluegrossさん

4 2010-08-21

主人も私もファンですが・・・。
お安く買えて良かったです。が、作品は、んーーー。
稲葉さんのアルバムは、私の中では、やはりマグマが1番かな!
今回はスティヴィー・サラスが多くの作品に携わっていたので期待してたのですが・・・。
全体的にぼんやりと言うか、起承転結がないと言うか・・。
もう少し聴きこまないといけないかな。
歌詞も読んでいて少し残念というか・・・。稲葉さんの得意?な失恋っぽい歌詞が多くて。
DVDはもちろん良かったです!当時のPVなので少し前の稲葉さんを見れますしね!
それにしても、波のPVは少しダサイなぁ。(失礼)
外国人を起用するのもどうかな〜?曲は本当に最高ですけどね!
静かな雨は私も主人も大好きな曲ですが、最近気付いたのですが、スティヴィー・ワンダーのSir Dukeに似てませんか?
眠くなるようなはやさで水玉を蹴散らしてく〜の所です!
お時間ある方は聞いてみてください。
でも、似てても最高なんですもんね。アッパレです。
O.NO.REくらい力強くて個性的な曲が今回のアルバムにもあって欲しかったです。
次回に期待!これからもファンは続けます!

• aoaopさん
  • aoaopさん

5 2010-08-02

とりあえず、B'zとか稲葉浩志とか目に入ると、すぐさま購入です。まだまだ先ですが、すっごく楽しみです!!

• KATSU5150さん
  • KATSU5150さん

4 2010-08-18

良作ですが・・・
今や稲葉さんの魅力を引き出せるのは、稲葉さん自身ではなく松本さんであると強く感じました。過去作品は独特な世界観があった稲ソロですが、かなりのマンネリ感を感じました。基本的に聞きやすいアルバムであるのは間違いないですが、少し物足りなく感じるのは、いかに松本さんの曲とサウンドが優れてるかという事だと思います。やはりTakさんがボスです!

5 2010-08-27

DVD付きは絶対にお買い得!
B'zの大ファン&稲葉さんの大ファンですが、正直稲葉さんのソロの曲は余り好きではありません。(曲はやはりB'zのものに限ります)
それでもファンたるが故、アルバムは半ば義務の様に買っています。(^^;
今回も多分CDは気に入る曲が余りないだろう・・・と思いましたが、DVDが過去のソロの代表的な曲で構成されている様なので、そちらを目的で購入しました。
CDはやはり「この手をとって走り出して」「Okay」「イタイケな太陽」以外は余り好きな曲はありませんでしたが、DVDの方は稲葉さんの髪型・スタイル等の変遷を観ているだけでも面白く、買っただけの価値はありました。
稲葉さんのファンの人なら、DVDだけでも絶対に買う価値はあると思います。

5 2010-08-18

稲ソロ
今日の朝発送通知があり、お昼前に着きました!
不思議に思ってたら発送日は17日でしかも速達でした。
ちょうど仕事が休みだったし発売日に届いて、ありがたいです。
昔は発売日前日にお店で買わなきゃ気がすまないタイプでしたが、今は安くタダで届けてくれる事がいちばん嬉しいです。
すぐに欲しい方は、自分で買いに行けば確実なのに。
アルバムの方は流して聴いた感じ、3、7、8、9、10、11、12がいいと思います。
波動というより手を繋ぐってイメージが沸く。
今回は鬱的な雰囲気の曲が特にないですね。
「去りゆく人へ」はタイトルの印象と違って曲調が明るいからびっくりしました。
全体通してさらっと聴けるアルバムだと思った。
またリピートしたくなるほどはまる曲が出てくるかもしれない。
I'm on fire好き。PVもついてて嬉しいアルバム。

5 2010-09-01

良かったです!稲葉さんワールド全開です。B'zもいいけどソロも好き。DVDも良かった〜

4 2010-08-27

小学生の頃からずっとファンなので、迷わず購入しました。
B’zのときとはひと味違う稲葉さんも大好きです。
ただ個人的には、全体的にちょっと物足りなさを感じてしまったので★★★★・・。

5 2010-08-20

期待してます!!
まだ、子どもが小さいので!ソロライブには行けず、こちらで楽しみたいです(^-^)v

• momo17854さん
  • momo17854さん

5 2010-08-19

初回限定のDVDがほしくて、予約注文をしていました。
発売日の8月18日、無事に到着しました。
CDもDVDも、盤面が綺麗で素敵です。
割引で購入できることも、発売日に自宅へ届くことも、とてもありがたく気に入っています。

4 2010-08-19

DVDは最高でしたぁ☆
CDは…初めの曲から最後の曲まで尻窄み気味って感じに私は思いました。

5 2011-01-11

やっぱり好き
ファンクラブを脱退してからB'zのアルバムは気が向いたときにしか購入してません。
前の稲葉さんのソロアルバムは、B'zとは少し離れたテイストの曲が多かったように思いますが、今回のこのアルバムはB'zのテイストを残しつつ、稲葉カラーを足して、しっとり心に響く曲が多いです。私が下降気味の気分のせいもありますが、心に染み少し気持ちを落ち着かせることができました。嬉しくて毎日聴いてます。やっぱりB'z大好き。

4 2010-09-24

稲葉さんのソロアルバムを聴くため
過去のソロアルバムと比べ、今回はややポップな曲が多いです。
稲葉浩志さんの詞の世界観は独特なのですが、今回は歌詞もかなりライトですので、B’zしか聴いたことのない方のソロ入門編としてよいかもしれません。
少し曲調が似ていて、アルバム全体の流れとしては「だれる」ところがあるため、(20年来のファンとしては)☆4つというところです。
何回か聴いた段階でのお勧めは「今宵キミト」「LOST」です。「今宵キミト」は、ライブでも盛り上がれますよ。

4 2010-09-10

発売日には届きました。
稲葉さんの待望のNEWアルバムです。
あまりじっくり聴いていないのですが、商品の感想としては、B'zの作品とはちょっと違う稲葉さんワールドというか、前作に近い感じがしました。
詩のインパクトはいろんな意味で前作のほうがあったかな?
宇浦さんへの提供曲も入っているので聴いていた方は聴き比べてみるのもいいと思います。
初めて聞く方もそうでない人も聴いていただきたいです。

• tAccさん
  • tAccさん

4 2010-08-27

曲数の多さと付属DVDにひかれ購入しました。稲葉さん独特の世界観を感じることのできるCDだと思います。個人的な感想を言えば,普段B'zで松本さんのギターに慣れているせいか,このギターでは物足りなさを感じます。アレンジが乏しい。曲のアレンジにしても,そこは必要ないかなという部分もあったり,特に好きな曲が何曲かあったので残念な部分にも思いました。ソロになると1フレーズに入れる言葉数が結構多くなる印象があるのですが,今回は特にそれを感じました。車の中で歌おうと思っても難しくて,,,。

関連ジャンル CD・DVDCD邦楽ロック・ポップス