7,114円 送料無料 買い物かごに入れる
  • euahaiさん

4 2022-05-15

• サウンド:3
  • ゲームバランス:3
デットライジングは1〜3までは面白いですよ。

4 2010-10-12

• グラフィック:3
  • サウンド:3
  • ゲームバランス:3
前作より楽になったかな。
【操作性】
前作とほぼ変わらず。ただ銃でエイミングしながら歩けるようになったのはよかった。
【グラフィック】
こちらも驚くほどのものはない。
まぁ、グラフィックを求めるゲームでもない。
前作では完全修正されていたゴア表現が、修正無しでできるのは良かった。剣でゾンビを真っ二つとかは爽快。
【サウンド】
まぁ、これも別におぉってところはない。なにせ基本ゾンビの「ウゥ〜ウゥ〜」っていううなり声とお店から聞こえる音楽のみなので。お店ごとに色々な音が出てるので聞きながら歩くと地味に楽しい。
【熱中度】
コープで発売初日にぶっとうしでやってクリアしたくらい。
フレンドとゾンビの大群を押しのけながら進むのはめちゃくちゃ楽しいが、コープだと変なバグや不親切な事もあるので注意が必要。
【継続性】
サバイバルモードがあれば、激アツだったものの無い。
せいぜい2〜3周すればお腹いっぱい。
実績もめんどうなものが多く、実績にあまり興味のない人は最初から狙ってやらないだろうな。
【ゲームバランス】
全体的に簡単になった印象。
前作より圧倒的に生存者がついてくるようになった。
前作はゾンビに抱きつかれたら抱きつかれっぱなし、怖がって走らないと、まぁ一苦労だったが、今作はそのような困ったチャンはいない。某アイテムによってなおさら生存者救出が楽になるおまけ付き。
【その他】
私の場合、4周目のケース4で一部バグにより、発生するはずのイベントが発生しないっていう事態におちいり積み中。でも楽しめました。おすすめ。
オンのミニゲームは本当おまけなので期待せずに。

• doujyoさん
  • doujyoさん

5 2010-09-30

• ゲームバランス:5
発売日に届かないもどかしさよ。
発売日なんだけど。。。まだ届いてません。9/30 18:20。メール便で昨日発送されたようですが、今日中に届くのでしょうか。不安です。⇒⇒⇒届かなかった。サイテー。前日の午後に、普通メール便で発送て。速達なら発売日に届いたに。Amazonはちゃんと発売日に届いてる。いくら安くても、発売日に届かなきゃ意味なし。私のほかにも悔しい思いをした人がたくさんいるみたいで悲しい。⇒⇒⇒10/2に着きましたよ。速達メール便で。笑

4 2010-10-11

• 継続性:3
*-2010/10/11購入-*
旦那に頼まれての購入です。
他より安く、ポイント8倍だし、送料も無料だったので…
---
良く分かりませんが、コンボカード3枚が入ってないそうです。
コードをオークションで売るらしい。

5 2010-10-05

期待を裏切らない続編
前作から一応話は繋がっていますが今作からでも問題ありません
ゾンビの数も武器も増えて前作よりパワーアップしてます
時々入る読み込みが長いのは少し残念です
PS3と360の両方を持っているとか360を持っていて興味があるなら是非360版を購入してください!
グラが360版がキレイなのは別としてもモンハンのコードが360版には入っておりオクで売ると4000円くらいになります
私は6500円くらいの価格にポイントを使い安く入手しましたが6500円としても差し引き2500円程で買えた計算になります
クリア後や内容が合わなかった等で売ったら逆に儲かります(笑)
あと関係ありませんが私も発売日から一日遅れて届いた者です
原因は楽天から梱包等を依頼されてる業者の遅れによるせいでヤマト運輸の便に間に合わなかったそうです
この事は頭にきましたがここは商品レビューの場でありショップレビューを書くところではありません
楽天のミスで商品の星数を下げてる人は日本語が読めない方なんだろうと思います

4 2010-10-19

• 操作性:2
  • グラフィック:3
  • ゲームバランス:2
ゾンビをなぎ倒せ!!!
【操作性】
マップを出したい時と、時計を出したい時にまごつきます。
あと扉開けたいのに、武器拾ったりと、この辺りもまごつきます。
【グラフィック】
ゾンビの描写は相変わらずですが、1の時の感動は無いかも。
【サウンド】
普通です
【熱中度】
EDのSを見ました。それまではある一定の熱中度はあります。1の方がストーリーが練り込まれていて良かったと思います。
【継続性】
1に比べると1回クリアーしてしまうと、もう良いかな、という感じです。何が1と違うのかわかりませんが・・・。
【ゲームバランス】
1の方が良かったかな。2は簡単過ぎ。
【その他】
まー悪くはないです。協力プレイはもう少し何とかなりそうな所なので3があれば改善してもらいたいですね。

• hunter35さん
  • hunter35さん

4 2010-10-16

• サウンド:
自由!?
「好きにやれ」ってCMですが自由な時間はほぼ無いに等しく限られた時間内で何をするのか予め戦略を立てないとSのエンディングは見れません。
その為、最初からまた同じ事を繰り返さないといけないので根気の無い方は購入は避けた方が良いでしょう。
低いランクのエンディングを徐々に見ていって自然とレベルが上がりSのエンディングを見ると言う長期的なスパンが必要です。
エンディングに拘らなければかなり自由に遊べます。

4 2010-10-12

• ゲームバランス:4
ゾンビパラダイスでストレス発散!
1の方も持っているので期待して2も購入しました。1と比べるとメチャメチャ進化しているとは言い難いのですが、新しい舞台なので、それなりに遊べます。欲を言うと、もっと爽快感の有る武器が有ったら良かったのになぁ〜と思います。ヒマ潰しにはオススメです。

5 2010-10-07

自分が悪い。
見落としていました!「10/05以降順次発送」の一文。【特典なし】より小さなフォントで一段下に書かれていました。
致命的な内容は大きなフォントで表題に書いて欲しいなぁ。旬な商品は即発送でお願いします。(結局は見落とした自分が悪い) ゲーム自体は面白い。HDDに入れても読込が長いのが欠点なくらい。ストレス発散、やりたい放題。

5 2011-08-12

• ゲームバランス:4
待望の続編でしたが・・・
ストーリ以外はおおむね満足です。前作のストーリがいかにハッチャけて素晴らしかったかを再認識。
色々な面で前作の不満点が改善されています。ただ、長いロード時間があまり改善されていないのは残念です。

5 2010-11-12

• ゲームバランス:5
ストレス解消!!
18禁ソフトですが、ゾンビの攻撃をかわしつつ、大量のゾンビを叩き殺しミッションをクリアしていきます。
ドカドカゾンビを殺していく(最初から死んでますが・・・)のが有る意味爽快です。あんまり皆にすすめると人間性を疑われるか?!

• rai11rei02さん
  • rai11rei02さん

4 2010-11-03

• 継続性:3
  • ゲームバランス:5
前作に比べてサバイバーが頼りになるのがいいですね。
しかも全体的に簡単になっている気がします。
インフィニティーモードが無いので評価を▲1しましたが、ゲーム自体は相当面白いと思います。

• のぶ0329さん
  • のぶ0329さん

5 2010-10-18

面白いです
前作もプレイしてますが、
2の方が、かゆいところに手が届くって感じで
遊びやすくなってます。
始めての方には取っ付きにくいゲームですが
2回、3回と遊ぶほどに、いろんな遊び方が出来るゲームなので是非やってみて欲しいです。

• pofu-さん
  • pofu-さん

5 2010-10-10

• ゲームバランス:5
いやぁ〜、前作に比べてマップが広い広い!
いろんな配置を覚えるのにもうれしい悲鳴ですな。
内容もパワーアップしていて、個人的に大満足で何度もやるうちに新しい発見が有り、キャラクターがレベルアップするのでやりやすくなります。長く遊べそうです。

4 2010-10-02

趣味
楽天ブックス、珍しく発売後1日遅れで届きました。PS3版もありますが、自分調べでは、XBOX360版の方が追加コンテンツがあるようなので?XBOX360版を選択しました。発売日前のデッドライジング2:CASE0配信、未定のCASEWEST。ゾンビ好きな方へ。

関連ジャンル テレビゲームXbox360ソフト