二ノ国 漆黒の魔導士
(352件)

2010/12/16
    minesota8831さん
    ドラクエ+ポケモン+レイトン+ジブリ
    音楽、キャラクタ、音声もいい。期待してたアニメーションはそんなに多くないけどいいです。 ただ、ゲーム性が・・・。今のところ15時間位プレイしているけれど、ゲーム初心者向けなのかヒントが多すぎるのとおつかい感がありすぎる。本を読むのも最初は楽しかったが途中でだれてきた。 一覧で見ることはできても武器防具を誰に装備させればどのくらい上がるのかがよくわからないのが難点。 モンスター集め、育成、道具の合成など、やりこみ部分はかなりあります。謎解き要素もあるのでドラクエとポケモンとレイトンをくっつけたような感じ。小学生とか超はまりそう。 マップも今のところ広大なのでクリアにはそこそこ時間がかかりそうです。 全体的には丁寧に作られていて好感が持てます。クエストが配信されたり、仲間でタマゴ交換とかが浸透してくれば面白くなりそう。 マジックマスター(本)はこれだけで説明書、攻略本、読み物コミコミですげぇなーと感心します。予約して買ったけど値段相応かな。 まーなんつーか、今の小学生がこれを子供のうちにプレイできるのはぜいたくというか、うらやましいというか。まずドラクエ1からやり直せって言いたくなるね。
    注文日:2010/09/14
    2010/12/08
    まだ1時間程のプレイですが
    とりあえず、レビュー書きます(後々更新予定) ●箱デカ!本の装丁(っていうんでしょうか?)スゴく豪華!これでこの価格は安い。(でも箱デカくて邪魔、外側の帯邪魔) ●音楽、アニメ、さすがですね。 ●進むべき方向に赤矢印が出るので、今のところ迷うこと無し。 (逆に言うと、1本道、寄り道出来ない) ●自分(オリバー)や他の街のキャラ等が上画面に○表示されるマップがある。(やさしい作り) ---気になった点--- ●フィールド画面(街やダンジョンを移動する時)キャラがちっちゃい! (会話時にはキャラの顔が表示される) ●タッチペンでもボタンでも操作出来るが、ルーンを描いたり、バトル時に配置を換えたり(前衛、後衛など)はタッチペンじゃないと出来ない。 (フィールド移動の時はタッチペンだとやりづらかったのでボタン操作でやっていたが、いちいち持ち替えるのが面倒。ルーンを描くときは「タッチペンを取り出せという表示が出る。) ●オリバー役の多部末華子さんや、シズク(関西弁バリバリ)役の古田新太さんはとってもイイです! ただ、オリバーの母アリーの声がイマイチ合ってないというか、こもった声というかなぜこの方にしたのかな?と思った。 ---今のところの感想--- 最初のバトルが始まる前に「マジックマスター(付属の本)から○○(魔法名)を探してルーンを描け」との指示が出た時、「まさかバトルの度にこのルーンを描かなきゃいけないの?面倒くさい!」と思いましたが、違いました。 一度ルーンを描けば、あとは通常のRPGと同じで魔法名を選択すればOK。 (もしバトル時に毎度ルーン描きをさせられるとしたら、即日売りにいったと思う) 今のところはスゴく丁寧に作られている印象、対象年齢は低め? RPG慣れしていない人もチュートリアルバトルもしっかりあるので大丈夫だと思う。
    注文日:2010/08/31
    2011/06/23
    0205クローバーさん
    いいですよ
    内容も面白いし・・・ただ、DSという携帯ゲームなのに・・・この分厚い本を持って歩かないといけないというところが難点なけで、私はこのゲーム好きです
    注文日:2011/04/22
    2011/01/08
    きら0726さん
    指南書が面白いなと思い購入しました。 確かに新鮮で面白かったですが、めんどくさかった~(+_+) 面白かったですが・・・、やり込むほどではなかったので、クリア―して売りました(^^)
    注文日:2010/11/30
    2010/12/15
    ニナン180423さん
    ドラクエ全部していますが、ドラクエのいいところを全て投入したという感じで、これの方がおもしろい。カジノもあるし・・・音楽は負けますが でも発売後すぐに、予約時より安くなってたので、ガッカリ。よくこんなことが出来るね。
    注文日:2010/11/23
    2010/09/30
    nancy-tさん
    すごく、久しぶりにゲームそソフト購入。
    テレビのCMで、存在を知ってから「ホームページ」で内容を確認。大人になってゲームなんて、ちっともしてなかったが、(せいぜい、ソリテア、フリーセル、スパイダーソリテア程度)物凄く久しぶりの購入。しかも、予約するなんて忘れるくらい以前。大好きなジブリのアニメ、音楽も久石譲さんで、声優も凄い。期待度を込めて星五つ。
    注文日:2010/09/14
    2010/10/21
    うづきのこさん
    レイトンさん(レベル5)が好きなのと、ジブリ絡みってだけでウッカリ購入です。 本音を言うとキャラクターが全然可愛くない上子供向けっぽい感じがするのであまり期待していないのですが、声優さんや音楽が豪華、アニメのクオリティは保障されているので。 「ゲームの内容が面白かったらラッキー」位の感じで。 お値段ちょっと高い? でも付属の本の出来がいいみたいだし、ジブリ税と考えればたいした出費でもないかな。
    注文日:2010/09/30
    2010/12/11
    holy6974さん
    大人と子供があそべるゲーム
    家族で楽しめる良いゲームだと思います。まだ始めて間もないのですが、世界に引き込まれました。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2010/10/16
    2010/12/21
    doradora93さん
    初RPGです^^
    ゲームは普段からいろいろやりますが、 RPGは私にとって手の出しにくい分野でした。 しかし、 ・レイトンなどを手がけたレベルファイブ作品であること ・ジブリ×久石譲作品であり、声優人も豪華であること などの理由からついつい購入してしまいました。 まだ途中ではありますが、面白いです^^ レイトンとプレイ画面が似ているということもあり、 意外と難なく進められています。 初心者向けというレビューが見られますが、 本当に初心者の私にとってうってつけでした。 音楽もすばらしく、買ってよかったと思っています!
    注文日:2010/12/12
    2011/06/02
    Raygramさん
    場所とります
    本があるし外箱のケースだけでも、どうしようかな?って思うくらい置き場所を考えてしまいます。 雑誌か何かで面白いと紹介されており気になっていたのですが・・ちょっと高かったので考えていましたが、今回びっくりするくらい安かったので即、購入。 まだ時間がとれずにゲームはスタートしていません。 今週末くらいから挑戦したいとは思っています。
    注文日:2011/05/23
    2010/12/19
    いぬ101さん
    安心して遊べるRPGです。やりこみ要素も多く、長く楽しめそうです。芸能人声優は下手な人がいて興がそがれますが、アニメーションは美しいです。本を見ながら遊ぶのは画期的ですが、携帯ゲームとしては本が邪魔なのでいまひとつです
    注文日:2010/12/03
    2010/12/13
    ricoron20さん
    面白いです♪
    11日AMに注文して翌日夜19時頃届きました。早くてビックリしました。早速プレイしてみて、確かにあの分厚い本を見るのは大変ですが、私は家でやるので気にならないです。クエストがあったりしてドラクエ9に似てる気がします。キャラもかわいいし、早く続きがやりたくなります。値段が高くて迷いに迷って購入しましたが買ってよかったと思います♪
    注文日:2010/12/11
    2010/12/08
    sukima4054さん
    11月19日に予約しました。発売日前日の12月8日午後9時ごろヤマト運輸から商品お届けのメールが来ました。(ヤマトで商品が届く前にメールがいただけるという登録しているので)なのでどうやら発売日に到着するようです。モンスターハンターを予約購入した人でまだ届いていない人がいるようなので、心配していましたが安心しました。到着が楽しみです。到着後、商品レビュー書きます。ちなみに楽天からはまだ連絡がありませんし、配送状況の確認のページでもまだ発送になっていませんでした。
    注文日:2010/11/19
    2010/10/23
    ithiっちゃんさん
    楽しみにしてます
    初めて楽天で予約したGAMEです(笑) 発売・到着が楽しみです♪
    注文日:2010/09/08
    2010/09/12
    Makaroni2011さん
    評価更新します。
    届いた時、DSソフトのはずなのに、見たことないくらい大きい箱でびっくりしました。 このゲームには、魔法指南書「マジックマスター」という本がついてます。 ゲームの中で必要になる情報がずっしりと。。。 また、魔法陣が書かれていて、ゲーム中は必須。 A5サイズくらいで2cmほどの厚みがあります。 通勤時間にしようと思ってたけど、この本まで持ち歩けん。。。レベル上げの時だけ、通勤時間でがんばるかな。。。 それにしても、アニメーションと音楽がよい!!! さすが、アニメーション⇒スタジオジブリ、音楽⇒久石 譲とだけあって、かなりジブリっぽい★ もうジブリキャラを自分で動かしてる感じ。魔物もイチイチかわいい。。。 ジブリ好きには、かなりオススメです。 ただ、難を言うと、魔法陣をタッチペンで描く時、うまく描けずに認識されなくてイライラする時がある。。。 あと、イチイチ「マジックマスター」から魔法陣を探すのもチトめんどい。 というわけで、短気さん&めんどくさがり屋さんには、あまりオススメしませんw ■前回評価■ 発売してからでいいかな・・・と思っていたのですが、CM見て、いやいや早めに予約しておくか、と。。。 発売が12月ということで、かなり早めの自分へのクリスマスプレゼントですw 期待をこめて★4つ。 実際にやってみて、また評価を更新します。
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2010/09/12
    2011/06/27
    この値段だったので、即購入決定。何かの褒美に子供にプレゼント予定。
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2011/06/08
    2011/06/21
    みっちゃん2号さん
    発売と同時に買った子供に貸してほしいと頼んでもセーブが一つしかできないからと貸してもらえませんでした。 安くなったのでこれでやっとできます。
    注文日:2011/05/12
    2011/03/10
    ぜんまい☆さん
    家族からの希望で購入しました。 子供は、本を見てゲームをするのが面白いらしく、よくやっています。 購入して良かったです。
    注文日:2010/12/15
    2010/12/25
    ジブリらしいです
    ジブリらしく、映像・音楽共にきれいです。ポケモンを卒業した年齢の子供に丁度いいようです。魔導書も見ているだけで楽しめます。ただ、確かに本は携帯には不向きです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2010/12/17
    2010/12/23
    もekunさん
    クリスマスプレゼント
    小学生の長女にクリスマスプレゼントとして購入。 ポッチった次の日に届きました、早くて良かった♪ 内容はまだプレゼントしていないのでわかりませんが 長女はマジックマスターにかなり惹かれているみたいです。 魔法、魔女好きなのでwwww
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2010/12/15
    2010/12/20
    サトもさん
    趣味にあったゲーム
    本を読むのが好きで、ゲーム(RPG)も好きなのでとても面白いです。 最近のドラクエとレイトンのちょっとした謎解きとイベント+といった内容のゲーム。 ただ皆さん書いてる通り持ち運びに不便なのでおうちゲームですね。
    注文日:2010/12/12
    2010/12/09
    まだ3時間しかプレイしてませんが、とても面白いです。久石譲さんの音楽もすばらしいの一言。ただ残念なのは、3ヶ月前から予約したのに予約特典がないうえ、発売日当日にも関わらずアマゾンで30%オフになっていることです。楽天ブックスもすぐ値下げしそうな予感…。今後新作の予約は慎重にしようと思います。
    注文日:2010/09/22
    2010/11/27
    onomotopeさん
    久しぶりのゲーム
    久々にゲーム予約しました。 あのレベルファイブとジブリがタッグを組んだということで、物欲センサーがものすごく刺激され、考えただけでも脳内麻薬がフツフツと分泌されて、ヨダレがダラーっと垂れ・・・ 楽しみです。
    注文日:2010/11/18
    2010/11/03
    映画「君に届け」の多部未華子ちゃんが、声をしていると知り、さらに期待大です。
    趣味|子供へ|リピート
    注文日:2010/09/16
    2011/06/10
    吉海 冰悟さん
    めっちゃ楽しみ!!
    7日(火)に注文して、10日(金)に受け取りました。この早さは満足してます。 箱と例の本の大きさにやはり驚きましたw でもデザインもイイ感じで「それっぽい」から気に入りました。 まだプレイしてませんが、きっと楽しめると思います!! 大きさと分厚さが分かるように画像も載せときました。
    注文日:2011/06/07
    2011/01/26
    ハル1947さん
    思いのほか大きい箱でびっくりしました。もともと気になっていて安くなったのをきっかけに購入しました。作画がスタジオジブリなのでとても可愛いです。 画像を載せて比較。一緒に注文した本、CDより高さも幅もありました。
    注文日:2011/01/23
    2011/01/22
    stkaさん
    息子へのクリスマスプレゼントにしました。毎日遊んでいるようです。特に本が気に入っている様子。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2010/12/13
    2011/01/03
    ユーキーのコーメーさん
    正月特番に飽きたら
    手にしてから何回かゲームをしましたがいまだにタッチペンでルーンを書くのがうまく書けずに苦戦しています。
    注文日:2010/12/25
    2010/12/14
    まこと75さん
    クリスマス
    妻へちょっと早いクリスマスプレゼント DSにしては、やけに大きい梱包で送られてきてビックリ( ̄○ ̄;) 開封して納得(⌒~⌒) 妻は喜んでくれたけど、 夢中になって相手してくれなくなりそうだ(>_<)
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ
    注文日:2010/12/11
    2010/12/09
    ☆あちゃお☆さん
    発送メールは今日きたので届くか心配でしたが、 無事夕方に届きました♪♪大きな箱に入っていて、 本自体もかなり出来が良いと思います。 まだゲームはやっていませんので、 ゲームの感想はまた改めて書きます♪
    趣味|自分用
    注文日:2010/11/18