2011/05/18
    年齢で判断が分かれるかな!40歳過ぎの方々には、もっと昔の情報が欲しいです。
    注文日:2010/12/30
    2010/12/22
    ryoko2002さん
    懐かしいジュースがたくさん載っています!
    555本の飲み物がカラーで掲載されています。20代以上なら、必ず「あった、あった!」と思えるような一品に出会えることでしょう。「私のなつジュー。」といういろいろな人のジュースの思い出コラムも面白いですよ! 是非、読んでみて欲しい本です。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2010/10/08
    2010/10/13
    むっめっもさん
    思い出と共ににあの味が蘇る
    ウイリーが表紙に…!発売当時、体操選手がバク転や側転したりと、いちいちアクロバットなCMが忘れられない。個人的に嬉しかったのはダイドーのミスティオが掲載されていた事。安室ちゃんのファンになったきっかけでした。また飲みたいな。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2010/09/03
    2010/07/18
    懐かしい
    一言で言うとジュースの図鑑です、説明やレビューはあまりありませんが記載されているジュースの数はとても多いです、読むと言うより見て懐かしむ物です。読むと必ず「また飲んでみたい」と思うものが必ずありますよ。
    注文日:2010/07/05
    2010/12/18
    C57198さん
    懐かしい飲料がたくさん網羅されていて,確かに見ていて楽しいです.味に関するインプレッションが少ないのと,掲載されていないローカルドリンクがたくさんあったのでこの評価です.
    注文日:2010/12/07
    2010/08/22
    ポヨンチョ・ブギさん
    表紙に「維力」がメインで掲載されている!
    表紙に「維力」が割と目立ってレイアウトされており、 缶ジュースのマニアック度合を期待させてくれました。 内容は確かにとても懐かしく興味深いモノもありますが、特に懐かしくも無い最近のモノも多数ありました。また地域限定販売のモノも多数掲載されています。 私個人としては掲載555本すべてに、販売期間や販売エリアやエピソードなどを掲載してもらうともっと面白かったのにと思います。 せっかくいいコレクションをしているのに 商品名とメーカー名だけ掲載のモノも多く物足りない感じでした・・・。 あと商品ひとつひとつの画像がもっと大きければいいのに・・・。ページの余白が多い気が・・・。 現在もお目にかかるドリンクを1ページ使うのはもったいないです。(主力なのは分かりますが)
    注文日:2010/08/18