なつジュー。 20世紀飲料博覧會 (ナックル...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

616円(送料込) 買い物かごに入れる

5 2010-07-18

懐かしい
一言で言うとジュースの図鑑です、説明やレビューはあまりありませんが記載されているジュースの数はとても多いです、読むと言うより見て懐かしむ物です。読むと必ず「また飲んでみたい」と思うものが必ずありますよ。

5 2011-05-18

年齢で判断が分かれるかな!40歳過ぎの方々には、もっと昔の情報が欲しいです。

5 2010-10-13

思い出と共ににあの味が蘇る
ウイリーが表紙に…!発売当時、体操選手がバク転や側転したりと、いちいちアクロバットなCMが忘れられない。個人的に嬉しかったのはダイドーのミスティオが掲載されていた事。安室ちゃんのファンになったきっかけでした。また飲みたいな。

• ryoko2002さん
  • ryoko2002さん

5 2010-12-22

懐かしいジュースがたくさん載っています!
555本の飲み物がカラーで掲載されています。20代以上なら、必ず「あった、あった!」と思えるような一品に出会えることでしょう。「私のなつジュー。」といういろいろな人のジュースの思い出コラムも面白いですよ! 是非、読んでみて欲しい本です。

• C57198さん
  • C57198さん

3 2010-12-18

懐かしい飲料がたくさん網羅されていて,確かに見ていて楽しいです.味に関するインプレッションが少ないのと,掲載されていないローカルドリンクがたくさんあったのでこの評価です.

3 2010-08-22

表紙に「維力」がメインで掲載されている!
表紙に「維力」が割と目立ってレイアウトされており、
缶ジュースのマニアック度合を期待させてくれました。
内容は確かにとても懐かしく興味深いモノもありますが、特に懐かしくも無い最近のモノも多数ありました。また地域限定販売のモノも多数掲載されています。
私個人としては掲載555本すべてに、販売期間や販売エリアやエピソードなどを掲載してもらうともっと面白かったのにと思います。
せっかくいいコレクションをしているのに
商品名とメーカー名だけ掲載のモノも多く物足りない感じでした・・・。
あと商品ひとつひとつの画像がもっと大きければいいのに・・・。ページの余白が多い気が・・・。
現在もお目にかかるドリンクを1ページ使うのはもったいないです。(主力なのは分かりますが)