じゃがいもポテトくん [ 長谷川 義史 ](楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-02-17

かなしいおはなし?かな
図書館で借りて気に入ったので購入しました。
読み方を感情込めて読むと、一層面白いです。

4 2011-01-13

読み聞かせ
小学校で秋の読み聞かせをするのに使いました。分かりやすい絵、内容なので幼稚園や低学年むきだと思います。

5 2013-07-05

超面白かった!はじめは読んでるうち、親の私が切なくなりましたが。買われていくじゃがいもを自分の家族に例えて呼んだら、もうじき4歳の息子が大ハマり!絵も可愛くて、長谷川先生の絵本がもっと読みたくなりました。

4 2011-08-11

某テレビを見た後だったので、
某テレビの特集を見た後にオーダーしたので
商品到着がだいぶ後になりました。
しかし、子供たちは意外に気にったらしく
寝る前に必ず読む1冊になりました。

5 2011-08-31

小学校の読み聞かせように購入しました。
長谷川義史さんの絵本はハズレがありません。
繰り返しが多く、テンポ良く読めるので
小さなお子様はもちろん楽しめますし、
シャレの効いた言い回しなので、小学生の男の子にもビンゴ。
テーマソングがある絵本なので、ピアノか、欲を言えばウクレレで
弾き語りできたらサイコーですよ。

5 2015-07-09

子ども大笑い
図書館で借りて、小2、年中の子ども達があまりに笑うので購入しました。

話とは別に背景イラストの遊びなど、あーだこーだ言いながら笑っています。

まだ末っ子は一歳なので、まだまだ活躍してもらいたいと思います(^-^)

長谷川先生のイラストは味があって大好きです。

5 2015-06-29

5歳の娘が大好きな絵本です
幼稚園でも読んでいるようで自宅用に購入しました

5 2013-12-07

おもしろい
保育士目指している娘に頼まれて実習で読み聞かせをしたいとのことで購入しましたが、面白い話です

5 2013-04-11

野菜嫌いの子どもが
この本を読んで、食べてくれるようになりました。
食べ物に愛情がもてるようになるいい本です。

5 2013-03-07

息子のお気に入り
同僚にぜひと勧められて購入しました。ジャガイモが擬人化されていて名前がとても笑えます。5歳の息子のお気に入りです。後ろに楽譜と歌詞があって,弾いてやるとあっという間に覚えてノリノリで鼻歌でも歌ってます。

5 2012-10-22

読むと気分があがります
娘より、ぼくのほうが、好きな本かも。
長谷川さんの絵本の中でも、大好きな一冊。

5 2012-08-08

欲しかった本。「かなしいはなしです」(笑)
長谷川ワールド全開!!
本屋さんになかったのでこちらで購入しました。

5 2010-11-08

大人気
子どもの小学校の絵本読みで使いました。
どの学年にも好評で、今教室に貸し出しているのですが子ども曰くかなりの大人気で読む順番をめぐりトラブルが起こったそうです。
幼稚園のお子さんでも喜んでみると思います。

5 2014-03-22

子供へ
この方の絵本は本当に大好きです
思わず笑ってしまいます

4 2010-11-15

読んであげている大人もなんだか笑ってしまう絵本でした。