1,430円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代 2件
  • 50代以上   0件

5 2010-07-11

柳君の事は、事故〜復帰のエピソードしか知らなかったので、「リョーマのオーディション以前」のエピソードの数々は新鮮でした。<ワルすぎてちょっとびっくり(笑)
でも、普通の高校生が、(言い方は悪いけど)「芸能人」になる自覚も持たない・スキルも身についていない中途半端なまま有名になっていくのって、こういうかんじなんでしょうね。
そんな彼がムカついたり落ち込んだりしながらも、あるときは人に助けられ、あるときは自力で、居場所を獲得していく姿や、人に感謝することを知り、尊敬することを知っていく姿に心打たれました。
生意気キャラの柳君が同僚や共演者から可愛がられる理由がなんとなくわかったような・・・。

5 2010-08-27

仕事が休みの日に偶然「徹子の部屋」に出演されていた柳浩太郎さんを見ました。番組中にこの本のことを知り、即、購入いたしました。交通事故で壊滅的な大怪我を負いながら、奇跡的な復活を遂げた浩太郎さんのお話には涙いたしましたが、本も同様に涙なくしては読めませんでした。事故の一年後に、再び舞台に立つご本人の御努力と、御家族の応援には感動しました・・・などと、私が陳腐な言葉を並べるのは、とても恥ずかしいです。
浩太郎さんの清々しいルックスに、このように壮絶な過去があったなんて「テニスの王子様」の原作も知らない50代のオバさんには衝撃でした。
障がいを受け入れて「出来ることからひとつずつ、小さな目標をひとつずつクリアして行くんです・・・」という浩太郎さん、素敵だなあ〜。高校生のとき、あんなにツッパていた浩太郎さんが妙に丸くなってしまうのは、つまらないけれど、どこかにまだ生意気さも感じられ、色っぽくもありました。
いつか私の住む町に浩太郎さんの舞台が来たら、見に行きます! 好きな俳優さんがまたひとり増えました☆彡

5 2011-07-28

探していた商品だったので、無事に買うことができてよかったです!!
内容もとても良く、柳くんの心境や葛藤が伝わってきました。
柳くんが出演していたテニミュを見ていたので、事故と聞いた時は本当に心配していました。
後遺症は残ってしまいましたが、復帰してくれた時は本当にうれしかったです。
今も応援しています。

• riru999さん
  • riru999さん

5 2010-10-25

夏休みの読書感想文でこの本を読みたいといい
あちこちの書店を探しましたがありませんでした。
夏休みも終わる頃にやっとネットで見つけて注文。
すぐに到着して待ちわびてた娘は
一気に読んだようです。
事故にあって、こんなにも苦労して頑張っていると
いうのを同年代の娘にはダイレクトに届いたようです。
テレビでも紹介されていますがぜひ手にとって読まれるのを
おすすめします。
読みやすい内容になってるので小学低学年でも読めるかと思います。

5 2010-08-03

娘からの頼まれものです
本屋に買いに行ったら在庫無し、頼んでも一週間程度かかるとのこと。こちらなら頼んで2日で到着しました。暑いのに本屋まで出向かなくてすみ助かりました。
これからもどうぞよろしくお願いします。

4 2010-07-19

昨年D-BOYSを好きになってから柳君の存在を知りましたので、事故のことなどあまりよくわかりませんでしたが、この本で「そうなんだ」と理解することができました。そうとうつらい環境だと思いますが、ポジティブシンキングがこちらまで元気づけられます。購入して良かったです。くじけそうになったら読もうと思います。

5 2012-04-02

娘から頼まれて
中2の娘に頼まれて近所の書店で探したのですが無く、取り寄せになるとのことでしたので、こちらで購入しました。「新テニスの王子様」に夢中になり情報を得たようです。娘なりにいろいろと考えさせられたようです。

• 神楽3055さん
  • 神楽3055さん

5 2012-01-25

感動
泣きました。
中学生の私にはとても読みやすい文章でした。
柳浩太郎さんの若い頃意外とヤンチャwwって思ってたんですが...
とりあえずオススメです
人の気持ちを考えさせられます

5 2011-08-28

中3の娘の希望で購入しました。いろいろと考えたさせられたようでした。購入してよかったと思いました。

• hiro_albaさん
  • hiro_albaさん

5 2010-08-24

子供に頼まれての購入ですのでわかりませんが一気に読んだようです

4 2010-08-23

届きました
急速な対応ありがとうございました。本屋に、置いていなかったのでやっと読めます!

• ku-tan0607さん
  • ku-tan0607さん

5 2010-08-18

感動。
ただただ
生きててくれてありがとう!

• gongorugoさん
  • gongorugoさん

5 2010-07-16

とても迅速で丁寧な対応をして頂きありがとうございました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックエンターテインメントその他