4.3
(962件)

2010/10/25
    ぶぶんこ8426さん
    簡単にできる美容法
    シルク姉さんといえば、フェイズエクササイズ! 色んなお洒落ブロガーさんが絶賛していたので購入しました。簡単にできるフェイスエクササイズの方法が載ってるので時間のある時にやっています。(家事してる時など・・) まだ効果は分かりませんが、この本を読んで思い出した時に顔の筋肉を動かすようになりました。1冊あれば数年後の自分の顔が変わると思い実践中です。
    注文日:2010/09/08
    2010/10/17
    カナ3988さん
    いつまでも 若々しくいたい!
    ウ~ン(T_T)“目からウロコ”かなぁ~ そうョ!顔だって…身体と同じように 鍛えればええんや(^◇^) まだ…始めたばっかりやから 何とも言われへんけど…シルクさんみたいに キレイになれるよう頑張ります(^O^)/ ウン(^-^)希望が…ワクワク ドキドキ…シルクさんの前向きな考え方☆生き方に 勇気づけられる一冊です(*^_^*)
    注文日:2010/10/02
    2010/10/03
    ゆきち25250924さん
    とても為になる話がたくさんありました。半身浴はダメとかシャワーの浴び方とか。ダイエット検定1級なだけに「へぇ~」って思う事も。ただ、これ系の本にはありがちな、全部を真似るにはお金と時間が無いと無理です。スキンケア商品をそんなにたくさん買えないよ・・・的な。出来るだけ近い生活(庶民なりに)をして、数年後違う自分になりたいかな。
    注文日:2010/09/28
    2010/10/02
    日々、加齢という重さが肩にくる。少しでも、お手入れを楽しめればとシルクさんの明るさに惹かれて購入。美の秘訣を惜しみなく伝授されています。エクササイズが多いので、この中からいくつかでも身についていけばいいかな、と思っています。私は脂性肌、シルクさんは乾燥肌とお見受けしたのでお肌のお手入れや愛用コスメはあまり真似できませんが、お人柄が感じられる癒しと気合いの一冊でした。
    注文日:2010/09/28
    2010/09/30
    ayumix0408さん
    歳を感じてきた人への美容方法って感じなので、10~20代前半の方にはあまりピンとこないかもしれません。 お金をかけずの美容方法なので本当にためになりますし、シルク姉さんが本当に美しくて、自分がこの歳になった時こうでありたいと強く思わせてくれます。 美容本はシルク姉さんぐらいの年齢wまで達してないと、説得力がないなあと改めて感じました。
    注文日:2010/08/03
    2010/09/27
    女優さんとは違って、リアルで手軽な美容法や、シルクさん愛用のコスメが紹介されていて、説得力もあり、内容も満足。目からうろこ的な情報や、すぐに実践できる美容法が数々あって、本当に参考になりました。いくらHOW TO本を読んでも納得いかないと意味がありませんでしたが、実際にやってみたいと思えるものが多くて私にはとても合っていると思いました。
    注文日:2010/07/22
    m-ammyさん
    シンプル、きれい、ユースフル
    あまりテレビなど見ないので、寡聞にしてシルク姐さんのことは存じませんでしたが… ほんとに実践できそうなこと、ある程度の理屈…変わりたいけど努力が続かないという人にはすごくいい本なのではないかと思います。 美容のためだけでなく、体を錆つかせないためにも、できることからやってみようという気持ちになりました。
    注文日:2010/09/19
    りったん☆りっつんさん
    シルク姉さんダイスキ☆
    この本が届いて何ヶ月たったのか…w 届いた日にパラパラと見ただけw 買うだけ。じゃなく見てちゃんと毎日続ける事が大事なんだろうけどw 中は、写真がいっぱいあったのでわかりやすかったと思うw(読んでない人が言っても説得力も何もないけどw) 若いころのシルク姉さんの写真もあって、人って努力をすればこんなにも変われるんだ!と思えた本でしたw
    注文日:2010/08/06
    2010/09/26
    nono62さん
    結構つらい(笑);
    会社の同僚と買いました。 これくらい出来るだろうと思い、いざやってみると 最初のウォーミングアップですらなかなか出来ませんでした。 でもやってると効いてるのかなと思えるくらいに。そう思えるようになってからやるのが楽しいです。 シルク姉さんの美の追求を始められたきっかけや毎年製作されてるカレンダーとか載ってて、すごいなあて思いました。 難しくても続けてやれば出来るようになってきます。
    注文日:2010/07/31
    2010/09/25
    桃色桃華さん
    美容本はだいたい購入してます… 美容内容だけでは無く、軽くシルク姉さんの半世紀を振り返った感じの事が書いてありました。 マッサージ方や、この化粧品がオススメ!!って云う事が中心ではなく、顔筋を鍛える方法が主です。 顔筋が衰えるとタルミの原因になると実感しているので、出来る限り続けています。 簡単な方法なので、頑張るぞ!!と意気込まなくても出来ています。 値段も手頃なので、買って損は無いと思います♪
    注文日:2010/07/27
    2010/09/20
    Chaixxxさん
    手軽にアンチエイジング!
    内容はそんな難しいことは書いてないです。 フェイシャルエクササイズ的なものと、全身のエクササイズなど。 ずぼらな自分としては、基本のフェイシャルできればいいかな~という感じです。 デイリーでやるものとか基本的なエクササイズだけは、 手元でいつでも見れるように、別冊になってました。これ便利♪ 自分が特に気になってるとこのエクササイズから 徐々にすこしづつやってみようかな~って感じです。
    注文日:2010/08/18
    2010/09/15
    さふぃりんさん
    エイジレスとは・・・
    TVでシルク姐さんの存在を知りました。美容本を初めて購入したので、勉強になることが多かったです。美しさを維持するには日々の生活の中に、お手入れを溶けこませる努力が必要なんだと思いました。書かれている内容・メソッドは一つ一つがシンプルですが、これを全部やれるほどの気合が、私にはないな・・・。これを日々、実践されている姐さんに脱帽!です。でも、できることを一つでもいいから続けていけば、未来の肌に差が出ると思います。
    注文日:2010/08/28
    2010/09/04
    ぴよちゃん1さん
    早速トレーニング開始しました(*^^)v
    シルク姉さんが30代後半から開始したという事で、自分はアラフォーだし、複雑な思いの中、ちょっと"やってみようかな"と購入。早速、開始! 正直、鏡を見ると凹んでまうので見たくないんだけど、顔筋トレをするには、見るしかないし...嫌やわぁ...(ーー;) 気持ちの問題かもしれませんが、筋トレが終わると、何か顔がスッキリ軽くなった気分です♪ 全部はムリでも、いくつかは出来るので、近い将来に期待してr(^ω^*)))
    注文日:2010/08/27
    2010/09/02
    のす2514さん
    私も50歳になったときに、こんなに綺麗だったらいいなぁと思い購入しました。 「みんなジムで体の筋肉は鍛えるのにどうして顔の筋肉は鍛えないのかな?表情筋させ鍛えていれば、顔は老けません」と書いてあるとおり、美顔筋トレが書いてあります。 毎日のちょっとした積み重ねって大事だなぁと思います。 頑張ろう!って気にさせてくれる本です。
    注文日:2010/08/31
    2010/08/31
    こたつうさぎさん
    素直に真似したい本
    お金をかけず、手軽に実践できる美顔筋トレ、いいですね! くすみ、しわ、シミ、たるみなど、気になる項目別にどこをどのように筋トレすればよいのかページごとに書いてあり、わかりやすい。 切り取って使えるポスターも便利です。 ボディ磨きのエクササイズ、入浴や食事までシルクさんの実践する「ぺっぴん哲学」が盛りだくさん。 シルクさんのようにすべてを実践するのは難しくても、読んだらきっと何かせずにいられなくなります!
    注文日:2010/08/07
    2010/08/29
    本の内容は1~2回読めば大体覚えてしまうので 図書館などで借りられれば自分の気になる部分のストレッチだけ写メしちゃえば充分って感じですが さすがにたまたまダイエットに成功して即効ダイエット本を発行してリバウンドしている自己流ダイエットのタレントとは違い 【ダイエット検定1級】と言うしっかりしたものを持ち、あの美しさを維持しているシルク姉さんの本は信頼性強いです。
    注文日:2010/08/19
    2010/08/29
    pino。さん
    これから!
    ヒトは第一印象が結構大事だと思うので お顔の印象って 大きいなぁとおもいます。 お顔の筋肉のトレーニングの内容がとっても充実して 書かれています。 ついつい シルクさんが使ってるというジェルまで買っちゃいました。日々の積み重ねがやっぱり大きいのかなぁ。 わたし的にはボディももう少し書いてあれば満点だったかも。。。
    注文日:2010/07/23
    2010/08/26
    ほうれい線
    が気になっていたので、その消し方が知りたくて買いました。2週間しかたっていませんので、効果のほどはわかりません。長い間やらないといけないと思います。本の内容を全部やっていくのは時間的に無理と思うので、できるところを抜粋してやっていこうと思います。 30代になるといろいろな面で老いが現れ、愕然としますが、老化を恐れずに前向きに生きて行きたいと心に誓いました。
    注文日:2010/08/08
    2010/08/25
    自分磨き
    以前から気になっていた『シルク姉さん』 他のものと一緒に、ついで買いしてしまいました。 内容は、表情筋の鍛え方?とかが、細かく書いてあり、 持続して出来る方には良いと思います。 が、私はズボラなので・・・正直、ここまでしないと、やっぱりダメなのね。と開き直るところもあったり。。。 ただ、『女は磨けば光る!』と改めて実感。 甘えていないで、鍛えなくてはと思わせてくれる内容でした。 意識改革には役立ったかも。
    注文日:2010/07/31
    2010/08/22
    安くてきれいになれる☆
    最近、顔のたるみが気になってきて、化粧品だけでは補えなくなってきたのかな~っと感じていました。 そのとき、テレビでシルクさんの話を聞き試してみようと購入しました。本も読みやすくてわかりやすくて、私でも実践できます。頑張ってやってみます。この本に記載されていたクリームも小さい方から購入して見ました。届くのが楽しみです☆
    注文日:2010/08/11
    2010/08/21
    ロンハーでシルクさんを知り、美容本を出されるとのことで 即予約をしました。美容本としては、真新しい内容では無く 本当に王道といった内容です。ただ、目から鱗だったのは 朝食は控えめ、夕食をしっかりという方法。確かにこの方法のほうが、寝る前に空腹感に悩まされることなく 間食は無くなり、効率良くカロリーが消費されているように思います。
    注文日:2010/06/29
    2010/08/20
    お金のかからないエクササイズがたくさん載っていてうれしいです。 いちど全体をきちんと読んでから、自分にあったやり方を、自分で考えてやるとよさそうです。 かなり細かいことまでていねいに書いてくれているので、本気できれいになりたいならすごく参考になります。 でも、結局は自分自身の努力次第。読むだけじゃきれいにはなれないですね。
    注文日:2010/08/16
    2010/08/19
    実際のべっぴん塾に行ってみれば、同様の事をやっているのでしょうが。。。 たまにインタビューでやって見せてくれるものも入っています。 わかりやすく記載されていますが、もう少しページを上手く使ってもいいのかなぁーーって感じ。 まぁ。そこは、本にしなければならないので。。。。 10年後を楽しみに…気長にやってみたいと思います。
    注文日:2010/07/28
    2010/08/12
    WISTERIA888さん
    シルクさんのファンなので美容本が出たら前々から購入しようと思っていました。 内容はとても充実していると思います。 レビューによっていは薄いとか書いてありましたが、この本全部の内容を全て実践出来る人がどれくらいいるでしょうか。 私は出来てません。これから頑張って実践出来るものを増やしていこうとは思っています。
    注文日:2010/08/04
    2010/08/11
    イブちん1818さん
    まだ全部よんでないけど 表紙からみてもわかる。 姉さんすごく綺麗です。 この年齢?でこれじゃ すごく努力はしてますよね、 実践できる技がたくさん でてます。 たしかに化粧品の」紹介とかは少ない もっとシルク姉さんが使っているものなら 教えてほしい気がします。 でも頑張ろう~てきになるよ。 シルクみたいに綺麗になりたいなと。。 みんな読んでみてね。
    注文日:2010/07/27
    2010/08/10
    10年後と言わずとも・・
    とにかく気になったので購入しました。 本当に綺麗なお肌で驚きましたが、その努力にも驚きました。 確かにあれだけの内容を毎日は難しいかもしれませんが、出来る範囲でもきっと少しずつ変わっていく様な気がして、頑張ってます。 10年後と考えると先過ぎて挫折しそうですが、1ヶ月後・1年後を考えたら何となく楽しみになって続けられそう。
    注文日:2010/07/30
    2010/08/06
    日月58さん
    すばらしいです!
    美容番長、シルクねえさんの初めての美容本。 美にストイックなシルクねえさんなので、さぞかししんどいエクササイズばかりかとおもいきや、仕事や家事の合間にできる簡単なものが中心です。中でも驚いたのはお風呂。 お風呂では基本的に美容は行わず、リラックスタイムとするのだそうです。確かに、疲れた時にお風呂でまでエクササイズしたらつかれちゃいますもんね。美は一日にしてならず。けれど自分の調子に合わせて。そんなシルクスピリットが伝わってくる本です。
    注文日:2010/07/10
    2010/08/06
    ずっと気になってたシルク姐さんの本… 近くの本屋さんでは売り切れで、初めて楽天で購入しました。 昔の写真が載っていて、かなりの変化に私もやる気が出てきましたよっ!! 内容も、簡単にまとめてあり、ポスター付きなんで、見やすいですね♪ DVDを見ながら…という本も良いですが、私はこちらの方が好みかも? さっそく、今日から頑張ります!
    注文日:2010/08/04
    2010/07/31
    paristokio77さん
    実行しやすい!
    シルク姉さんのご本、発売前から予約して楽しみにしていました。 顔筋のトレーニングフローが特に取り組みやすくていい感じ。 ローラーなどのお道具を使うケアもいいですが、エレベーターで 一人でなったときや雨の日の傘の中など、ちょこちょこっとしやすい のがいいと思います。 掲載コスメは通好みのセレクトが多い感じです。 本人のやる気によるところが多いので、激烈に万人に オススメ、とは思いませんが読んで損はない!
    注文日:2010/07/06
    2010/07/28
    ☆ゆみちんさん
    シルク姐さん
    あたし、シルク姐さんについて行きます! 数ある美容本のなかで1番わかりやすく 続けやすく効果があります! 毎日コツコツ10年後!というのが合言葉。 決してやりすぎないように、と書いてあります。 顔のトレーニングをしすぎてしまって しわが増えた、という友人が実際にいたので シルク姐さんの言うとおり、やりすぎないようにします。
    注文日:2010/07/18
...