4.3
(962件)

2010/08/09
    かぼかいさん
    何人かの方が書かれているように、美容オタク(?)であれば、 既に熟知している内容かもしれません。 私も美容に関しては、それなりに勉強しているつもりですが 参考にならないとは思いませんでした。 顔面体操も自分なりにやってます。 でも正直「ホントに効くんかな?」と思いながらやってました。 この本を読んで、実行してはいても半信半疑だった事を 継続すれば結果は出るのかもって気持ちにさせてくれました。 なので「知ってるよ」「やってるよ」って内容であっても 実際に効果が出る体操やマッサージはこれなんだなって逆に参考になりました。 ただ、顔面体操の写真説明等でページ数がかなり割かれているので もう少し違う内容の美容に関する話が聞きたいです。
    注文日:2010/07/03
    2010/07/31
    t90133さん
    非常階段のシルクさんを知っていた私としては、ここ最近の活躍は本当に驚きでした。十数年ぶりにテレビで見たシルク姉さんのあまりの美しさにテレビにかぶりついてみたものです。それからブログやテレビで美容方法をマネし、今回の本も待ってました!とばかりに買いました。 写真がカラーではなかったけれど、その分コスパをおさえることができたのでは思います。シルク姉さんの思いかなと。 ありとあらゆる方法が書いてあり、全部実行するのは難しいので自分のできるものから取り入れていきたいです。 50歳になって私もシルク姉さんのようになりたいです。
    注文日:2010/07/20
    2010/07/24
    ここなつこさん
    シルク姉さんが応援してくれているような本
    シルク姉さんはスキですが大ファンではないです。そんな私の個人的な感想です。 文章は1、2回見ればいいかな。 美顔トレーニング、エクササイズやリンパマッサージ、つぼ、などは、覚えるまで毎日見る。 シルク姉さんのスタイル、笑顔もモチベーションキープのために見る。 的な感じです。 シルク姉さんの美は1日にしてならず、のデジカメ日記が見開き1ページあるのですが、1日にまとめて全部!ではなく、ちょっとずつ、やりやすいタイミングを自分なりに見つけて、1日の生活すべてに美を意識している姿勢がとても感じられました。私も自分なりに工夫して少しづつでも取り入れていこうと、私にもできるかも、と思えました。 内容が薄い、との意見もありますが、あまり詰めこめられているより、これくらいの内容量の方が、きちんとできていいと私は思いました。 全部シルク姉さんがモデルなので、シルク姉さんが応援してくれているようでそれもよかったです^^
    注文日:2010/07/16
    2010/07/23
    シルク姉さんの表紙の笑顔は私の目標です。
    テレビでいつもちょっとした美顔テクニックを披露して くれるシルク姉さんの綺麗の秘密を是非知りたくて 即購入★★ 様々な美顔トレブックを読み漁ってる私にとって、 この本は上の中って所ですね。 効果の程は…割とありました。効果はある方だと思います。 ただ…ちょっと毎日続けるかどうかは微妙な感じですね。 ちょっとめんどくさ感はあります。 テレビで見てるノリとは違い、シルク姉さんがなんだか とても美容家チックになってる感がありありで、 もう少しボケがあったらもっと楽しい一冊だったかも。 お化粧台の傍において、毎日朝晩頑張ろう!!の お守りには十分なると思います。私もそうして 頑張ること一週間…フェイスラインのたるみが 解消されてきましたよ。 シルク姉さんの表紙の笑顔は私の目標です。
    注文日:2010/07/08
    2010/07/22
    rakkuma13さん
    年齢不詳の(!?)秘密がここに…
    吉本の美容番長と呼ばれて久しいシルク姐さんですが、 本当に50歳には見えません。この写真を見てるだけでもモチベーションがあがります。ただ綺麗なだけじゃなく、美容に目覚める前の昔の写真も公開するなど、あっけらかんとした姿勢にも好感が持てました。 この人の本には説得力があるので、10年、20年後の自分のために購入してよかったと思います。 フェイス編とボディ編のエクササイズがシルクさんの写真解説付でわかり易いです。 基本のエクササイズは壁に貼っておける付録つきになっていて親切ですよ~。ちょっと大きいので、家族に見られると恥ずかしいかも?
    注文日:2010/07/07
    2010/07/19
    shiroaoさん
    美容本は中身が薄いので、大体図書館で借りるか立ち読みが定番なんですが、なぜか衝動買いしてしまいました。 だって、「うわさ年齢50歳!!」って…。 微妙な表現ですが、これで50歳近くというのはびっくりだったのでついつい。 おでこのしわが気になっていたのですが、これにのっているやり方だとすぐにしわが目立たなくなってきました。 それだけでもう満足です。 他のは追々試していきますが、どれも簡単なのに効果は期待できそうな感じです。 シルクさんの昔の写真を見ると、俄然やる気が出ます。 頑張ればきれいになるんだ!と思えます。
    注文日:2010/06/30
    智373さん
    エステ代わりに
    表情筋エクササイズは以前別の人の方法で一年ほど続けていました。笑顔筋を鍛えるモノだったので、顔の表情は豊かになり、すっぴんでも可愛くなったと言われるようになったり、それなりの効果があったのですが、笑顔ではない表情の時のほうれい線がとっても濃くなってしまい中断しました。が、このシルクさんのクリームを塗ってる状態でするべきという言葉や、やりすぎはシワになるのでほうれい線の体操を必ず、とか、表情筋エクササイズがイイのか悪いのか迷っていた私にはとっても頼りになる本なのではと思いました。一つ一つの動きの回数が比較的多いので、ちょっと忍耐も必要かもしれませんが、1ヶ月シルクさんのエクササイズ続けてみようと思います!顔に効果が感じられれば、きっと嬉しくて続けちゃうはず。
    注文日:2010/06/21
    "avae"さん
    ありきたり。。。
    内容としては、ありきたりな美容本。 しかし、50歳のシルクさん。よくよく見たら50歳なりに見える?ような感じではあるケド、生き方や考え方はとても参考になりました。 ありきたりって言っても、さすが努力してる人は綺麗さが違うし、凄いな~と思いました。 本の内容では顔ストレッチはとても参考になったので、早速実行中です。結構顔のストレッチは効果がありそうな気がします。 年をとってしまうのは仕方がないとして、どぉせ年を重ねるなら若々しい方がいいし、シルクさんの様な努力も必要だと実感したので、購入して良かった本だと思います。 ばばぁになるのは確実なので、少しでも抵抗できるように日々努力しながら生きていこうと思わせてくれました♪ 「年齢は単なる背番号」と言う言葉は良かった♪
    注文日:2010/06/29
    もちっこもちさん
    やっぱりシルク姉さんはすごい
    30すぎて、疲れがたまるとほうれい線がくっきりでるようになりずっと気にはなっていたのですが、なにをしていいかわからなかった時に、丁度テレビでシルク姉さんがほうれい線が出ないエクササイズをやっていました。 わらにもすがる思いでエクササイズをやってみると、効果覿面! その日からほうれい線が目立たなくなりました。 個人差はあると思いますが、顔の筋肉があまりない人にはすぐに効くんじゃないでしょうか。 そんなことがあって、本が出たら絶対買おうと思ってたので即予約! 昨日届き、中身をみてみると写真はモノクロが多いですが、シルク姉さんが自分の顔を使って説明しています。 写真も大きめなので分かりやすいと思います。 付録には、壁にはって簡単に見れるようにポスタータイプのエクササイズ一覧表がついています。 ぜひ、このエクササイズは一度やってみるべきです!
    注文日:2010/06/25
    2010/07/08
    arinlさん
    ロンハーにて
    ロンハーのシルク姉さんの美肌?のレッスンをいつも見てます。 私自身、リンパの講習に行ったことがあるのですが、シルクさんがリンパの事も盛り込んで指導してたので、これは効果大だなと思いました。 本になればいいのに、、って思っていたら、先日のSATCの映画の来日でサラ・ジェシカ・パーカーのメイクさんに 「どうして本出さないのか?」と聞かれたと言ってたので、いつか出るかな?と思ってたら、さすがよしもと、すぐ本出しましたね!待ってましたって感じです! 推定?50歳! シルクネエさんのように 美肌でかっこよく年を重ねるために 本みて頑張ります!
    注文日:2010/07/08
    2010/07/04
    六匹の母さん
    届きました!!
    関西の人間なので、昔からシルク姉さんのことは存じてましたが、本当にどんどんきれいになってく気がします!!もう 素晴らしすぎます!尊敬の域です! 「べっぴん塾」に行きたくてもいっつもチケット売り切れだし、美容本出してほしいと思ってたところだったのでうれしいです!! 7月15日発売のようですので、もう少し待ちま~す!! ★届きました~!思ったよりページは少なめでした。 写真が多いですが、普段のシルク姉さんの頑張りがよく伝わってきます。きれいになるモチベーションあげてくれます。使ってる基礎化粧品なども載ってましたが、今度もし本出してくれるならDVD付きでマッサージとかあるといいなあ。メイクの仕方とかも知りたかったです。あと、具体的なダイエットの方法とか…
    注文日:2010/07/03
    2010/06/27
    早く発売してほしいです。 シルクサン本当にお肌がきれい!!
    注文日:2010/06/22
    2011/08/06
    りゅじゅさん
    シルク姉さんの美のこだわりに脱帽です!
    顔のエクササイズから、食事の取り方、フェロモンのつぼ、筋トレ、他さまざま、シルク姉さんの努力はまるでサムライのようだと思いました。美は一日にしてならず。これを毎日行うシルク姉さんはすごい。私は6月からこの本を参考にして一カ月半ほど経過しております。食事の取り方や、出来る範囲のエクササイズを行うようにしています。 現在は体重が2キロ増えたのに、ウエストが1センチ減り、体脂肪が4パーセント減りました。この本のすべてを実施できるわけではないですが、良いきっかけになると思います。
    注文日:2011/05/27
    2011/08/02
    金鎧山古墳さん
    TVでよくおみかけしますが
    こんなに綺麗なお姉さんだったとは知りませんでした。 確かに20代の写真はお世辞にも美しい方とは言えませんでしたが、今は凄くお綺麗です。 それはそうと、顔も筋肉なんですねぇ。 よくTVで、顔は普通のおじいちゃんなのに服を脱ぐとムッキムキ、なんていうのを見たことがありましたが、そのせいか首から上を鍛えるのは無理なんだろうなと思ってました。。 他にも興味のある美容本を購入したことがありますが、なんかシルク姉さんの本だけで良かったかも。DVDも欲しくなりました。
    注文日:2011/07/29
    2011/07/08
    charicooさん
    内容がぎっしりつまっていて この手の本にしては読み応えがあります。編集もよくて見やすい。 ただこの中のケアを全てできる人は居ないんじゃないかな・・・ 私はいくつか気に入ったのを実践してます。 効果のほどはまだ不明ですが、顔の筋トレって意外と気持ちいい!と発見でした。 友達にもたくさん貸しましたが、実践していると言った人は居ません・・・ 美容に対するモチベーションはあがりますよ↑
    注文日:2011/01/12
    2011/05/22
    shin-58さん
    私も負けないっ!!
    先日はなまるマーケットにシルクさんが出演していてほうれい線を内側からアイロンをかける。 と、言っていて・・・なるほど、これなら私にもできると、思いもっと詳しく知りたかったので迷わず購入しました。 ブルドック顔やしょぼしょぼ目、おでこのしわなどホントに目にうろこ!!です。 今はDVDを買おうか迷っています。 とりあえず、本だけで頑張ってみてDVDはポイントが貯まったら買おうかな・・・。 私もシルクさんと同年代・・・負けずに頑張ってみます。
    注文日:2011/05/17
    2011/03/19
    NAMAE91さん
    シルクさんの美容法知りたい~
    50歳?!にはとても見えないシルクさんの美容法が知りたくて買いました。たぶん美容に詳しい方は物足りないと思いますが、わたしはいろいろ参考になることが多かったです。 つぼとか、マッサージとか、顔面体操?とか、あとは日常生活でのいろんな衣食住の心がけなどなど。 本書では、マッサージのやりかたなどは文字だけでは十分理解できない部分もあるので、今度DVD付の続編が出るそうなのでそちらも買おうかなと。それで、べっぴん塾にはいけないぶんを補いたいと思います(笑)
    注文日:2011/02/03
    2011/02/02
    とーこ0328さん
    日々努力ですね☆
    30代半ばになって特に顔の衰えが気になりだした時にレビューでこちらの本を知りました。本当は店頭でも見かけていたんだと思いますが、以前は全然買おうとは思わなかった。届くまで週末をはさんでいたのでちょっと時間かかったように思えましたが無事到着!その日から毎日朝晩実践しています。今までは顔のストレッチなんていつでもやっていいものだと思っていたのですが、本を読んでそうじゃなかったのがわかったのが発見です。これからも毎朝晩5分づつ無理のないよう頑張ります!
    注文日:2011/01/20
    2011/01/21
    オオルリ7668さん
    正月太りをどうにかしたいと思って購入しました。もともと顔筋は鍛えていたのですが、それにプラスαする形で、新たな顔筋体操ができて、最近顔周りがすっきりしました。 腹筋はもともと苦手で、あまりしていませんが、分かりやすく書かれているので、オススメです。 きどっていないところもイイ。 腹筋はちょこちょこしてます。 とにかく意識がアガル一冊ですし、自称顔筋マニアの私も推薦します!!
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2010/12/31
    2011/01/19
    発売当初は全く興味がありませんでした。近くの本屋で立ち読みしたときに、ひとつだけ顔筋トレを覚えて帰り家でやってみたらあまりの効果に驚いて、すぐ楽天で注文しました。この本は役に立つことばかり載っていて、美容本の中ではかなり当たりだと思います。お金をかけずに毎日自分のコツコツ努力するという取り組み方も誰でも真似できて良いと思います。
    注文日:2011/01/16
    2011/01/17
    candy2000さん
    綺麗への勇気をもらいました
    タレントさんの美容本は沢山ありますけど、 シルク姐さんは、過去の「残念」だった自分を、堂々と帯にまで公開している! あそこから(失礼;)ここまで綺麗になれた、という事実が勇気をくれました。 内容は、顔エクササイズが写真入りで分かりやすく、取り入れやすかったので、姐さんほどストイックにではないですけど、続けられています。 でも、How toよりも、意識改革という意味でお勧めの本。私は時々読み返して、勇気をもらってます(^^)
    注文日:2010/09/02
    2010/12/19
    Maracujaさん
    30代から美容に目覚めたシルクさんの 美容方法がつまった1冊。 マッサージしている時って変な顔になったり、 どこかを伸ばす時はその顔を全部再現して下さっていて 変な顔になったりするのに(芸人さんだからかもしれないけど)それをちゃんと載せてくださっている所とか 何かと親切です。 ずっと続けているマッサージが、この本にも載っていて、どんな効果があるか?など丁寧に書かれていたので、本当に買ってよかった~と思いました。
    注文日:2010/09/03
    2010/12/06
    ファンなので
    シルク姉さんのファンなので購入しました。内容は他の美容本にも書いてあるものもありますが、簡単で特別難しい事はないように思います。ただコレを毎日続けられるかが問題(笑) カリスマ美容本は数多くありますが、何と言ってもシルク姉さんの気取らない実践写真(すごい顔のショットもあります)が掲載されていて、ファンとしてはますます応援したくなります。最近、東京にも進出している姉さん、東京の気取った美のカリスマに負けず関西パワーで邁進して欲しいです♪♪
    注文日:2010/10/22
    2010/11/26
    よっすぃー。さん
    10年後の自分に…
    ずっと気になっていた、シルク姉さんの本!! 包み隠さず、美容テクを教えてくれています。 他の人のレビューを見ていて、顔のトレーニングだけかな?と思っていたら、体のトレーニングや、例のグレープフルーツの香りがするツボも書いてありました。 全て写真で説明してあるので分かりやすいです。 全体的に筋肉が硬いので、なかなか思うように動きませんが、毎日少しずつトレーニングしていきたいと思います。 10年後の自分の為に…
    注文日:2010/11/18
    2010/11/23
    maibanaさん
    意識改革
    購入後1週間ほど毎日頑張っていますが、正直かなり顔とあごが疲れます。疲れるだけ効いているのかなと思います。 目に見えたての効果は今のところありませんが、10年後の自分にむけて頑張ろうという気を起こさせてくれました。 最近はシルクさんがテレビでいくつか紹介してくれているのでそれでもいいかなと思いますが、しばらくすると忘れてやらなくなってしまう私には、手元にあっていつでも見直せる本は必需品です。
    注文日:2010/11/06
    2010/11/22
    やまこたんさん
    若さを手に入れたくて
    テレビをみてて、シルクさんの本がでたら欲しいと思ってて購入しました。わかりやすい解説がでているのと、付録でトレーニングのポスターがついているので、目に付くところに貼っておけば、忘れず継続できるかも。 美しいシルクさんの写真がたくさん出ててうっとり、昔のシルクさんの写真も出ててびっくり! 興味があったので購入してよかったです。 毎日美顔筋トレ続けてます。
    注文日:2010/09/22
    2010/11/18
    megu8896290さん
    べっぴんになれる
    シルクさんの美容法をテレビ番組で観て興味を持ち購入しました。30代後半から美容に目覚めたらしく、老化が始まってる年代なのに綺麗になれるのか半信半疑でした。 でも本に掲載している通りの事を実践したら、絶対に綺麗になれると確信しました。30代、40代からでも全然遅くないって!本の内容は良かったですが、あの内容を自分が実践できるのかどうかと言うと正直、自信がないですね。
    注文日:2010/11/15
    2010/11/05
    恵琉(える)さん
    夫の妹が読みたがっていたのでポイントで買ってあげました。妹の家に行くようにして送ってもらったので中身は実はわかりません、ゴメンナサイ。 「つまらなかったら送るよ」って言われたけどまた送ってこないので彼女には役立っているようです。 店頭で同じ本をぺらぺらと見ましたが彼女の過去の写真がものすごい衝撃でしたのでものすごい努力をされているんだな、とは思います。 いくつになっても若くて綺麗でいたいですね。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2010/08/21
    2010/11/04
    運命を変えてみようさん
    年齢不詳を目指す
    シルクさんがどんな方か知らず、本屋さんの置いてある所の本の写真を見て思わず手に取りました。パラパラとめくり凄いかもと思いながら帰りましたが家に帰ってからも買わなかった事を後悔し思わずネットで購入、自分も50歳でこんな素敵でいられたらと思う本です。簡単なマッサージ方法などが書いてあります。 すごくお勧めです。私もお風呂などでやってます。
    注文日:2010/09/21
    2010/10/29
    みやこのみやさん
    シルクさんの美への道が分かります。
    昔の芸人時代の写真が載っていました。初めて見ましたが、ホントに同一人物?!って感じでした!!!!! 毎日続けるマッサージなど、コツコツ努力しないとキレイになれないなぁーということを実感します。シルクさん尊敬です。 噂のリンパマッサージなど、セルフケアで美しくなるためのレッスンが書かれています。毎晩寝る前にちょっとずつトライしていますが、継続することが一番大事だけど一番難しいですよね…。
    注文日:2010/08/17
...