• chiricocoさん
  • chiricocoさん

5 2013-07-09

定番に持っておきたい1冊。
0歳〜3歳くらいのベビー服の定番アイテムがこの1冊にまとめられています。
定番アイテムはかなりシンプルに絞り込まれていますが、そのシンプルさが逆にわかりやすく、また作品もシンプルで敷居が低い感じがいいです。
バリエーションやちょっとしたディテールをプラスすることでかわいさ倍増のテクニックも私好み。
衿付きのカバーオールが掲載されている本も私が探した限りだとこの1冊だけだと思います。
新生児の肌着はありませんが、私はアウターをメインに作りたかったので問題なしです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル手芸洋裁