2013/03/30
    ELLE★さん
    見やすくて参考になります(*^_^*) 買って良かったです!
    注文日:2013/03/24
    2014/04/06
    西ちゃん。さん
    体重計るだけダイエットの内容を知りたくて
    NHKためしてガッテンの 計るだけダイエットの内容が 知りたくて 購入しました。他に スロージョギングや スローステップダイエットなど興味深い内容でした。値段が 安い割には、3ヶ月体重を計る (90日間ダイエットカレンダー)グラフが ついており実践的です。まだ試していませんが これを 試せば 痩せそうな気がする・・という期待を込めて★4つです。内容的にも 簡単なものが多いので まずは、実行することが 大切と思います・・
    注文日:2014/03/26
    2011/11/07
    ヤマオトコ1959さん
    私はこれを読んでスロージョギングを始めました。 1年で12キロ痩せた人のコメントなど載っていて、 モチベーションアップが出来ます。 私は、この本に載っている低カロリーダイエットとスロージョギング、 それと、計るだけダイエットを組み合わせています。 家族みんなで健康になるよう頑張るぞ!!
    注文日:2011/10/17
    2012/08/16
    birojibuさん
    お腹が気になり始めた主人に
    なかなか簡単には痩せられない年代になりましたので主人のお腹対策に。今人気のブレスダイエット本と迷ったのですが、この題名の「確実」に惹かれ購入しました。こういった部類の本は初めてでしたがなるほど劇的に月何十キロダイエットではありませんが、ゆっくり、そして確実に体重が落とせる理論で主人もこれなら出来そうだと毎日スロージョギングとスローステップを開始しました。無理なく続けられそうなメニューですし、程よい汗も心地よさそうです。この猛暑の中、丁度いい感じで達成できそうです。やはり、どかん!と痩せるにはそれなりの努力も根性も必要だと言うことです(笑)
    はじめて
    注文日:2012/07/22
    2012/08/08
    soleil_happyさん
    スロー○○ダイエット
    今までNHKのためしてガッテンで紹介されたダイエットの中から 6つのダイエット法が紹介されてます。 1:スロージョギング&スローステップダイエット 2:低カロリーダイエット 3:100kcalカード、選ぶだけダイエット 4:スロー筋トレ若返りダイエット 5:ちょこまか動きダイエット 6:女性のための最強ダイエット(エストロゲン&アドレナリンの活用) こういった内容です。 (その他に計るだけダイエットの情報もあります) それぞれ、詳しく載ってます・・タイプ別に説明もあります。 どちらかというと女性の為のダイエット本だと思います。 ただし、スロージョギングダイエットは男性にもオススメの内容です。 男性の成功者の写真とコメントも載ってますので、参考になると思います。
    注文日:2012/02/01
    2015/01/13
    やぎうさぎ5012さん
    実践あるのみ
    本の中には、100キロカロリーダイエットカードが入っていて、主食、副食、間食、ドリンク-酒、暮らし、運動、に分けてあり、それぞれを選んで組み合わせてダイエットを実行できるようです。スロー筋トレのやり方や90日間ダイエットカレンダーが付いていて毎日体重を計るのが楽しみ!1年でどれだけ減量できるか、年齢と将来を考えて本気のダイエット始動の為の購入でした。
    注文日:2015/01/12
    2013/03/16
    YouYou3さん
    なるほど~
    6年前の私はどこ?な状態な今(^^; 自己流スロージョギングで足首をひねってしまったので運動も休みがちなこの頃。「科学・・・」に惹かれて購入しました。内容的には知ってるや判ってるが多かったけど、同年齢の方たちの取り組みを見てモチベーションアップしました。そういや、体重計計ってなかったなぁ。明日から計ります。
    注文日:2013/03/15
    2014/07/19
    kappa630さん
    田舎の母へ送ってあげる
    田舎の母からこの本が手に入らないので此方で購入して送ってほしいとの連絡。 母から大変喜ばれる。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2014/06/23
    2011/12/25
    ミ・ヤ・ビさん
    話題になったダイエット法なのでオンエアを観ていなっかった方も、一度は聞いたことがある方法が色々載っています。ネットで調べればわかる程度の事が一冊にまとめられた感じです。でもいちいちネットで調べなくても、凝縮されているので、便利といえば便利かも・・・価格もそんなに高くないし、買っても損は無いと思います。カラーで見やすいですし、100Kcalダイエットのカードが付録で付いています。飽きっぽい人は順番にやって自分に合う方法を見つけると良いのでは。。。
    注文日:2011/12/08
    2011/02/13
    ☆ひよのん☆さん
    もちろんダイエット☆
    ただ頑張るだけじゃなくて根拠を知りたい!! そんな時この本がありました!! 無理なく毎日続けられる方法が書いてあります。 女性の体や能からダイエットを考える本です。 もちろん男性も♪
    注文日:2011/02/05
    2010/09/11
    健康に痩せたいなら是非お勧めですっ!
    ためしてガッテンの大ファンで、毎週放送を楽しみに見ています!最近は健康ブームで、身体に影響なく、健康に痩せられ、維持できるダイエット法が放送され、とても役立ちました!この本は、まさに科学の力で、自分自身を助けてくれる頼もしい一冊です(^ ^)!! ためしてガッテンをお試しあれ!!
    注文日:2010/09/11
    2013/07/22
    *紫陽花*さん
    お試しダイエット!
    特にSTEP WELLという台を足で上り下りするDVDは初めてスローステップを利用する方によって良い経験となると思います。一日10分の上がり下がり運動は、普段歩く高さより足を高く上げているので10分でも汗をかいてきます。 TVを見ながら旅番組やバラエティなどを見ながら無意識に足が動いているといういい運動になります。楽天では、試してガッテンの本に参考に掲載されているSTEPWELLより楽天では、こちらの商品がお安く手に入れられます。この本の中で、一番手っ取り早く参考になるのが、スローステップとそのDVDです。 かんたんですが、効果があります。ダイエットにご興味があるのでしたら、まずは始める、そして継続する、そして記録をとるです。朝,晩の体重を記録。 グラフに書き、さらに朝だけの体重を赤い線で結びます。ステップウェルは、一日3回ほどするとよいらしいです。一日1回こなしていますが、満足しています。体験記などたくさん載っているし、写真も多いので参考になると思います。 『科学の秘策で食べて、やせる』という本では、専用のグラフ用紙がついていて、解説もわかりやすいです。グラフの見方もわかります。
    注文日:2013/06/30
    2010/09/29
    氷宇治 白玉子さん
    まだ効果が出ていないので本当は評価保留かな?でもすぐに試せそうな技がいっぱい。これなら一生続けられそう!って思えます。でも踏み台昇降はいささかきつかった。筋肉痛になって三日坊主です。(スピードが早すぎたのかな?)
    注文日:2010/09/12
    2018/03/12
    どの記事も自己啓発になり参考になった。小さい子供がいてフルタイムで仕事をしているのでウォーキングなどできない私にとって、踏み台昇降など家でできる運動が嬉しい。 ただ、代わり映えしない部屋内での運動は飽きるので音楽を聴いたりしながらのほうが楽しめる。 また、カロリーを置き換えして食べることへの罪悪感も減りストレスなく続けられそう。
    注文日:2018/03/06
    2013/09/25
    shigoto_shiroさん
    とてもお得
    ちまたに数あるダイエットノウハウ本の中でも、これだけ有効でかつ安い本はないのではないでしょうか。 全てのダイエットの基本がここにあります。 全く難しいことはありません。 まずはとにかく体重計に乗ること!そして記録!です。 そして複数の方法の中から自分に向いたモノをセレクトして、例え一つだけでも続けることでシェイプアップする事が可能です。 女性が失敗しやすい理由とそれをうまく利用して続ける理由や、女性ならではのワンポイントがまとめてあります。 続けていくうちに湧いてきた疑問や方法については、その時にその関連本を読めばより理解が深まるでしょう。 私は男性ですので、スロー筋トレから始めました。 そろそろ一年になりますが、体型も引き締まって良い感じです。 嫁さんにも読んでもらって、今度はスロージョギングを2人で続けられたらいいなと思ってます。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2013/09/11
    2012/07/27
    mutsu-623さん
    とてもためになります
    ずっとダイエットに励んでいる主人のために購入しました。主人は私がこうテレビでやってたよ、というだけでは信じてくれないので、活字を読んでもらったら分かってくれるのではと、レビューの良さを信じて買いました。そしたら半信半疑だった私の行っていることが正しいんだと理解してくれ、今は毎日計るだけダイエットや低カロリーダイエットなどを組み合わせて、1カ月で7キロの減量に成功しています。私も一緒にしていますが、5キロのダイエットに成功しました。 2人ともお相撲さんのような体格なので、まだスタートにすぎませんが、お金もかからずとりあえずやってみたいなと思う人にはとてもお勧めできます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/06/20
    2010/10/31
    九郎判官義経さん
    やせることに関するさまざまな方法論について、テレビ放映された内容を網羅した内容です。テレビ録画していてもじっくり把握したい点について読めるのがこの本の利点だと思います。自分にあった方法を見つけて実施するのに良いと思います。ちなみに私にはスロートレーニングがあっていると思い実行しています。レコーディングも青山ウォーク&ヘルスというサイトで実行しています(歩数計の歩数量でポイントがもらえる有料会員サイト)。ただ、ハードなトレーニングを希望する人には頼りない(力不足)な内容だと思います。
    注文日:2010/10/20
    2016/12/15
    くーちゃん0216さん
    よーく読んで
    自分に合ったやり方があるのか、 しっかり読んでみます。
    注文日:2016/12/11
    2013/12/05
    piboc3さん
    グラフが良い!
    内容も様々なダイエット法が紹介されていて良いです。 結局のところ 摂取カロリー<消費カロリー にするしか痩せる方法など無いわけですが、ツライ思いをせずに消費を増やす方法が紹介されてます。 これなら自分でもできるかなという気がしてきます。 付録の書き込みグラフが良いです! コピーを取って何度も使ってます。日々の健康管理にも良いと思います。 お蔭で3kg痩せました。
    注文日:2013/07/14
    2013/11/10
    頑張るぞ!
    思ったより薄い本で、情報量もそれほど多くないなという印象。でもひとつひとつの内容はわかりやすく、見やすいレイアウトでするする読めると思います。 読了後はなんだかやる気がむくむく。肩肘張らずに無理なく頑張れそうな気がします。 私のようにダイエット初心者の方には、ダイエットへの動機づけにぴったりなのでは。三日坊主にならないように、いつも目につくところに本書をおいて、ダイエットの相棒にしていきたいと思います。
    注文日:2013/11/03
    2013/06/20
    ダイエットのDVDを買っては挫折してきました。 きついのとDVDをセットするのが億劫になるのです。 その点この本に載っているダイエット方法は特別な道具もいらないし 無理なく続けられるものばかりです。 スロー筋トレと踏み台昇降の代わりに家にあったステッパーをやっています。 一日2、3回行っていますが(朝昼夜の食後2時間後) まだ日は浅いですが毎日続いています。
    注文日:2013/06/17
    2012/12/17
    love_child0904さん
    継続は力なり
    女性のダイエットではホルモンのバランスなども影響していることが科学的に書かれています。 私は、野菜も多くとるのですが、アボカドが好きで、野菜という安心感があったのですが、アボカドは脂肪がほとんどということをあらためて知り、少し控えようと思いました。 10分間階段昇降をするというダイエットも、即効果がでないものの、遅筋をきたえ徐々にやせるようですが、行ってみると結構ハードです。 継続すると痩せると思います。
    注文日:2012/12/11
    2012/07/01
    ただいま実践中
    しっかりゆっくり読んでからやり始めてます。現在進行形なのでまだまだですが確実にゆっくりではありますが体重グラフは下降してきてます。スロージョギングとストレッチにより体型変化もしてきてます。生涯続けて行けそうです。また追記します。
    注文日:2012/05/09
    2012/06/24
    りくわくわくさん
    モチベーション
    ちょっと古めの本と知りながらも購入。いろいろなダイエットが書いてあるので良いですが、全て継続は力なりです。それを心に留めてから付録のグラフをつけながらダイエットを開始しました。載っている意外のものも含めてダイエット開始のきっかけの本となりました。 時々開いてモチベーションをあげてみたり、何度も見返してます。
    注文日:2012/04/12
    2012/06/21
    れーぞん7325さん
    継続は力なり・・・
    世間では、ダイエット本やらダイエット食品やらいっぱいいっぱいあります。 やはり最後は、NHKブランドを信用したいとおもいます。 内容は、平凡というか最後は食事制限と軽い継続的な運動だということですね。 ダイエット成功者は意思が強いですし、失敗者は意思が弱いということでしょう。 (笑)私も後者ですが、この梅雨時期は室内でできる軽い運動を取り入れるヒントが書かれています。
    注文日:2012/06/13
    2012/06/07
    ドクターフィリップさん
    この本、2010年の6月に発売されたものです。科学という言葉に気がいきましたが、どうすれば痩せるかは、軽い運動、体重の自己管理、食事というふうに、基本が大事、ものすごく新しいダイエット方ということではありません。発売から2年もたってますし、ダイエットっていろんな情報がとびかってますが、結局はシンプルなダイエット方法が良いのかもと、自分的にはこちらの本は気に入りました。
    注文日:2012/05/22
    2012/04/17
    *ミニーマウス*さん
    ダイエットの為に…。お店では恥ずかしくて買えないのでこちらで購入。 いろいろ勉強になりました。 カードとかは使わないと思いますが、計るだけダイエットと踏み台ダイエット。 こちらを知って、ステップ台を購入しなるべくやるようにしていますが、働いているのでなかなか2~3回はできず1回が限界。できない日もあります。ですが、計るだけはできるので、こちらは毎日。 計るだけでこんなにも差があるのかとびっくり。 踏み台はさぼりがちですが、2週間で2.5キロ痩せましたv この本はとても役に立つと思います♪
    注文日:2012/03/17
    2012/02/13
    pi-pi0822さん
    ダイエット仲間にプレゼントとして!
    以前、自分用に購入してとてもわかりやすくて良かったので、お友達用に購入しました。友達も愛読して、続けて取り組んでいるようで大満足です!
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2011/12/02
    2011/01/22
    実家の両親へ
    自分用に購入して、とても良かったので、両親にもプレゼント用に購入しました。両親も以前から、「ためしてガッテン」シリーズの本を何冊か購入していたそうですが、今回のは1冊にまとまっているから、かさばらなくて良いね、と話していました。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2010/12/17
    2010/12/13
    身体に危険ではないダイエット!
    少しずつ少しずつ体重を少なくしていくことの大切さがよくわかりました。大量にリバウンドしないダイエットを身につけるには最適な本だと思います。
    注文日:2010/12/07